У моего сына ноги колесом, я думаю из-за того,ч то он встал на ноги в 5 месяцев. Сейчас ему год. Кто знает, как можно это исправить или к кокому врачу обратиться. Может кто-то знает хорошего врача. Или массаж поделать?
у меня у знакомых тоже была такая проблема! некоторые массажем,а у некоторых само с возрастом проходило! хотя я точно не знаю...может что и делали! но я не думаю,что это из-за того,что рано на ноги встал!
израстется малыш, я не врач, но у знакомых доча была колесоногая, смешнючая, а ножки не описать, реальное колесо, сейчас ей 7 лет, приехала в гости, давно не виделись, года 4 - ноги ровнехонькие, я очень удивлялась, думала Дианка так и будет кривоножка, ан нет, красотка
Если у вашего дитятко ножки выглядят как буква «О» полезно прочесть это сообщение. Сама для себя решила, что когда все это закончится напишу, чтобы другим мамочкам лег-че было это пережить.Началось в се с того, что Полюшка пошла в 10 месяцев, а в 11 меся-цев уч.врач сказала:»Что-то у вас ножки
колесом».И тут началось, нас направили сразу к нефрологу, признаков рахита у нас никогда не было, и «Вигантол» по 1 капле мы дисцип-линированно пили каждый день.Нефролог нас когда увидела сразу заохала,да еще прису-губился большой родничок на 2 пальца.Направила нас на анализы и консультацию
гене-тика,сначала ничего не объяснила.Мы сдали анализы (моча,кровь) на генетические откло-нения и с ними пошли к генетику, она объяснила, что такие ноги могут быть при страш-ном заболевании Фосфат-диабет (д-резистентный рахит) т.е. такой рахит который не ле-чится и огромные дозы витамина Д мало
эффективны и при нем ноги искривляются все больше и больше, но наши анализы в норме и поставила нам рахит 2 степени.Следующий врач-ортопед,тот еще добряк, сказал, что с таким заболеванием люди проживают в домах инвалидов ,вышла от него и завыла.Пришли снова к нефрологу, она нас направила к глав-ному
детскому нефрологу города, старой тетечке с кучей регалий и званий, якобы очень умной , и сказала, что детки с такими заболеваниями наблюдаются только у нее.Мне бы остановиться и получить хоть какую-нибуть информацию, но инет прочитала поверхност-но и в основном всякие страшилки. Пришли мы к
профессорше и тут началось,анализы 2 раза в неделю,2 раза в неделю к ней,анализ мочи:,Сулкович,Нечепоренко,Общий.Один раз в месяц биохимия крови и мочи на кальций фосфор и щелочную фосфатазу(причем они всегда были в норме!) Сулкович был на ++, нечепоренко иногда выдавал повышенные лейкоциты, общий
иногда выдовал соли (оксалаты), это потом я выяснила, что все в пре-делах нормы и так бывает при определенном питании, например при оксалатах, нужно пить побольше бруснички и кушать мясо, а вот горох нельзя.Просто нужно представить себе годовалого ребенка у которого раз вмесяц берут биохимию
крови.Но тогда врачи ни-чего не объясняли, профессорша только говорила у вас все признаки фосфат-диабета, вот и ногти у вас слоятся, а у нас во дворе у всех детей ногти слоятся.Вобщем все в одну ку-чу.Назначили нам Оксидевит(регулятор обмена кальция и фосфора) препарат очень силь-ный с кучей
побочных и самое страшное- передозировка,по сути это тотже витамин Д3, только в большей концентрации, и пили его по аж по 4 капли, еще пили демифосфон с пе-рерывами в 1 месяц.Каждый день делали сухие аппликации на голени (солевые грелки) по 20 минут, неделя ванна с морской солью, неделя перерыв,
неделя с хвойным концентра-том,через каждые 2 месяца массаж+электофорез на ножки с кальцием (профессиональная массажистка) и лфк в течении 20 дней,поднимались по лесенкам до 5 этажа, ходили на ципочках, купили уфо лампу и облучали по схеме, чтобы в организме свой витамин д вы-рабатывался.Икаждый
раз приходя к своей профессорше слышали от нее: «Вы героиче-ская мама, но лучше не будет, будет только хуже».И так 7 месяцев подряд, процедуры , анализы, больницы, динамики не было ни отрицательной ни положительной. Но посте-пенно начала замечать, что ножки становятся все прямее.Хотя врач каждый раз
говорила, что не тешьте себя, смиритесь (сама мать Тереза, милосердие так и прет).Постоянно копа-лась в инете и натолкнулась на какой-то врачебный сайт, где вылажены истории болезней, нашла историю мальчика 4-х лет с фосфат-диабетом, там подробно была расписана диаг-ностика заболевания, и выяснала,
что решающим показателем для окончательного диагно-за послужил рентгеновский снимок конечностей, при ф-диабете, кости имеют определен-ную структуру.Я очень удивилась, что нам в течении 8 месяцев говорили, что мы страшно больны , но никто нам не предложил окончательно в этом убедиться. Сама без
направле-ния пошла в платную клинику и сделала снимок, с ним , без карточки, как с чистого листа, пошла к другому ортопеду, показала снимок, говорю – вот ноги, вот снимок, больше ни-чего нет, и она нам сказала, что к 2 годам будете в юбках ходить, нам тогда было 1 год и 8 месяце. И тут меня как
отпустило.Я вообще перестала ходить к нефрологу, просто сдавали анализа, к тому времени уже научилась их читать,делали процедуры и массаж.О масса-же(хотя это очень дорого) ни сколько не жалею, ребеночка моего укрепили, и в результате мы мы во многом своих сверстников обгоняли в физическом
развитии.Еще обязательно нужно сделать узи тазабедренных суставов, возможно вывих просмотрель еще в раннем младенчестве.И вот исполнилось нам 2 года ножки как у модели, ровнехонькие,и следов не осталось.А пришли в садик брать справку к нашей старой грымзе, так она смеется и го-ворит, что мол даже
профессора ошибаются.Вот если бы со мной Полюшки не было то наверное ей в лицо бы плюнула.Короче вывод :делайте все чтобы исправит ножки, но по-слушайте врача,поделите на 25 и только потом примите к сведению.Удачи вам и не рас-страивайтесь, а ножки обязательно исправятся, только нужно немного
усилий.
Ой, не расстраивайтесь сильно
У моего сынишки тоже ножки колесом были
Мы ходили к ортопеду (в Особый ребёнок) он сказала, что массаж + электрофорез + парафин и всё будет в порядке, так и стало (ножки пряменько).
А невропатологи всякие дорогущие пугали, но я их не слушала.
Всегда нужно иметь мнение нескольких врачей.
Кстати парафин (продаётся в аптеке) можно делать самим в домашних условиях, массаж тоже самостоятельно можно делать.
Кстати парафин (продаётся в аптеке) можно делать самим в домашних условиях, массаж тоже самостоятельно можно делать.
Парафин - да, можно. А вот с массажем я бы не советовала самодеятельностью заниматься. Мы 2 раза делали массаж у разных
массажистов. При первом вообще эффекта ноль. При втором, по окончанию появилась положительная динамика, которой не было год.
У меня есть знакомые, семья медиков. Очень странные, надо сказать, ребята. Держат ребенка в стерильных условиях, кормят до сих пор из банок (им, как и нам, год),
к врачам не ходят. Даже не взвешивают. Правда как-то в младенчестве сходили к хорошему неврологу, которая прописала массаж. Они решили, что будут делать сами (семья не бедная, просто, чтоб лишний раз не подпускать посторонних). Когда ближе к году стало понятно, что у ребенка сильное отставание в
моторном развитии, пошли снова к неврологу. Та говорит: "То, что вы делали, это не массаж, и уж тем более не лечебный. Не майтесь дурью, обращайтесь к профессионалам".
У меня до двух лет были ноги колесом, на детские фото без слёз неглянеш, юбочка, а подней буква О. Маме моей говорили что тоже оттого что рано пошла в 8,5 месяцев. Сейчас обсолютно прямые ноги. Мама ничего неделала ей хирург сказал со временем вытянутся и станут ровными.
пишу про нас :
Лерка пошла сама в 9 мес., а встала у опоры около 7 мес и начала сразу ходить, держась.
В 10 мес я заметила "круглые" ножки и побежала к врачу (безумные мамашки, как же мы любим наводить страху :-)
Врач - очень хороший хирург сразу сказал - не обращайте внимания, до
1.5 лет у ребенка все САМО исправляется и встает как надо. А вот если уже после этого возраста есть какие нарушения - тогда да ! К специалисту ! Ортопеду - хирургу.
Главное правило, как ребенок встал - это ОДЕВАТЬ жесткую правильную обувь, даже дома ! (чтобы фиксировалась стопа и правильно
формировался шаг)
________
У нас ноги исправились уже к году
(сейчас год и почти 3 мес) - ножки прямо модели !
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
Врач - очень хороший хирург сразу сказал - не обращайте внимания, до 1.5 лет у ребенка все САМО исправляется и встает как надо. А вот если уже после этого возраста есть какие нарушения - тогда да ! К специалисту ! Ортопеду - хирургу.
Главное
правило, как ребенок встал - это ОДЕВАТЬ жесткую правильную обувь, даже дома ! (чтобы фиксировалась стопа и правильно формировался шаг)
у Юльки тоже ноги колесом, сейчас ей 1,5 почти, ноги не до конца исправились, но хирург, ортопед, невролог и педиатр говорит что к 2-м годам точно
исправится, делаем массаж, озокерит, носим хорошую обувь, пьем витамины и делаем ванну солью. Кстати, у меня в детстве тоже ноги колесом были, а сейчас и не скажешь -абсолютно прямые.
Мы тоже пошли в 9 месяцев, ноги были тоже колесом...думала и в кого это8( ...сходили на массаж, я у нее поинтерисовалась, какие упражнения делать, как выпрямлять ноги...она мне сказала, делали. В итоге ноги сейчас у нас в 2 года ярко выраженным иксом))) поэтому даже и незнаю стоит ли порой что-то
делать. Может пройдет со временем?
У моего сына ноги колесом, я думаю из-за того,ч то он встал на ноги в 5 месяцев.
Мой тоже в 5 месяцев встал, но ноги прямые (нам скоро годик будет). А вы витамин Д давали? если да, то может мало капель давали? Мне врач сказала, что в
нашем регионе мало солнца и одной капельки будет мало и нужно давать на ночть, т.к. ночью он лучше усваивается. Я давала по 2-3 капли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)