мамочки, подскажите, кто сталкивался..
в общем детю три недели. часто (очень часто) спит с открытым ртом. сегодня приходила врач - сказала что это не хорошо, а что нехорошо и чем грозит - не сказала...
ребенок беспокойный, в РД была желтушка - пьем микстуру с цитралью (2 дня не пили -
т.к. закончилась - сегодня целый день на ручках - титю пососет - уснет - полчаса полежит - просыпается - плачет ) и урсофальк. желтушка врач сказала прошла - деть розовый... но ... беспокойный....очень...
сегодня приходила врач - сказала что это не хорошо, а что нехорошо и чем грозит - не сказала...
мда самое главное и не сказала...
Свозите к другому педиатру.
Я обычно так и делала, поскольку ребенок совсем маленький, по
записи, чтобы вообще не стоять и не соприкасаться ни с кем толком... Если надо даже телефон педиатра дам...
и еще меня беспокоит его глаз. точнее нижнее веко. один глаз нормальный, а у правого на нижнем веке под уровнем ресниц (или по нему) какое-то кожное образование.. небольшое.... вытянутое вдоль линии глаза - опять же показала врачу - она сказала что это .. слезные протоки.... но слезы у него на обоих
глазках одинаково.. а вот нижнее веко на правом - явно другое (и это видно (по крайней мере мне) + складочек под глазом 3 (а под левым 1 "физиологическая") + он правый глаз хуже открывает - то есть частенько что левый уже открыл, а правый открывает позже, или вообще прикрыт...
врач к
нам больше не придет, придет только медсестра, но от нее я не в восторге изначально (ни о чем), в поликлинику пойдем как и положено уже - через 10 дней, но там я подозреваю все стандартно. окулисту нас обещали показать...
но в общем что-то я.... задумываюсь....
а не подыскать ли
нам на 4 месяца альтернативную медицину... (податься в омм? мы там родились, и контакты моего лечащего я никуда не дела...)
в общем похоже нам надо будет:
невролог, окулист (или дерматолог) и педиатр...
вобщем у нас тоже спал не помню до какого времени с открытым ртом. я читала что типа в этом случае формируется неправильный прикус. и что типа надо привязывать подбородок:-) я посчитала что это маразм и забила на это. щас нормально спит:-)
Спокойствие и только спокойствие .
беспокойным он может быть по кучи причин , начиная от погоды и заканчивая вчд , коликами , и соплями.. сейчас всякое бывает , об этом вы узнаете на обследовании в месяц.
Цитата: От пользователя: Арчи&к (мама Артура)
и еще меня беспокоит его глаз. точнее нижнее веко. один глаз нормальный, а у правого на нижнем веке под уровнем ресниц (или по нему) какое-то кожное образование.. небольшое.... вытянутое вдоль линии глаза - опять же показала врачу - она
сказала что это .. слезные протоки.... но слезы у него на обоих глазках одинаково.. а вот нижнее веко на правом - явно другое (и это видно (по крайней мере мне) + складочек под глазом 3 (а под левым 1 "физиологическая") + он правый глаз хуже открывает - то есть частенько что левый уже открыл, а
правый открывает позже, или вообще прикрыт...
вот с этим точно к окулисту, но главное успокоится . все люди не симетричны , может быть небольшая родовая травма . к специалисту надо идти :-)
Спокойствие и только спокойствие .
беспокойным он может быть по кучи причин , начиная от погоды и заканчивая вчд , коликами , и соплями..
+++
Арчик я подозреваю что вы будите наблюдаться в поликлинике на 8 Марта,
невролог там не рыба не мясо, по-этому я бы посоветовала уже сейчас записаться к платному неврологу, не знаю как остальные платные спецы, но к Власовой нужно записываться примерно за 2 недели, дерматолог на 8 Марта нормальный, окулист тоже....
Не знаю в тему нет, к нам приходил друг и сын в этот момент играл с отерытым ртом, он посоветовал отнестись к этому внимательнее, так как он сейчас мучается, иногда по прежнему ходит с открытым ртом, да масса знакомых таких, имхо не красиво...
мы кстати тоже многое делаем с открытым ртом,
причем он так иногда дышит 8( меня это напрягает, так как считаю что дышать через рот это плохо, бактерии не задерживаются(((
при этом носик дышит...
озадачилась... через неделю буду педиатра пытать :-D:-D
Мы тоже с рождения и до сих пор с открытым ртом. Но мы с мужем оба полоротые в детстве были, а сейчас как-то выправилось, хотя в момент расслабления, когда за собой не следим (перед теликом, например) можем губы развесить. А так, меня гоняли в детстве. Сына тоже буду гонять, но когда подрежем
уздечку над верхней губой, она у нас короткая, в этом и причина.
А сопли, действительно, нужно чистить. Я каждый день чистила месяцев до 3-х. Потом как-то сами сошли на нет.
тоже спим с открытым ртом нам 1,5 месяцы. участковый педиатр посоветовала приподнять матрац ребенка со стороны головы на 3-5 см. типа подложить туда что нибудь. чтобы матрац под углом был. пока незнаю насколько это эффективно....
сделайте ребенку страховку ДМС! Забот не знаю - любые педиатры на дом, даже если ничего особенного не произошло. Зачем вам районная поликлиника? Любые спецы по записи в любое удобное для вас время, Большинство платных анализов,
стоящие мегаденег - бесплатно! Можно свозить лялю к нескольким хирургам для сравнения дигнозов - и пр. Каждого специалиста можно отобрать лично пообщавшись и сделав вывод - подходит он именно тебе или нет.
Я чего-то озадачилась про открытый рот, спим мы рот закрыт, а вот когда например играем, ползаем или что-то нас удивляет, то рот открываем и дышим через рот. Это я так поняла плохо? И второй вопрос, если сопли далеко как их вытаскивать, отсос не помогает и ватной палочкой ничего не достается?
что вы будите наблюдаться в поликлинике на 8 Марта, невролог там не рыба не мясо
вы про какогго невролога? я сначала ходила к молодой какой-то брюнетке, мне она не понра (только массаж-гимнастику делать говорит), потом к Шляпниковой
сходила, она сразу нам апмлипульс назначила и таблы для снятия гипертонуса
колики.... есть...
нам бейби калм помогал
открытый рот - если только прикус - фих с
ним....
мы тоже часто спим с открытым ртом, я на это внимания не обращала никогда 8(
сопли нужно вытаскивать, а иначе это может обернуться не очень хорошими последствиями...
сопли вытаскиваю - если увижу. они нос не забивают, а находятся где-то в р-не скорее уже переносицы, поэтому чтобы их разглядеть - приходится
буквально заглядывать глубоко внутрь (сопли с рождения, врачи в РД сказали что от того что я прихватила вирус в последний месяц... возможно, просто не заметила) - получается что я извлекаю по сопельке примерно раз в два дня.
уздечка нормальная...
просто я тут читала про желтушку и
вычитала что одним из признаков негативного влияния может быть открытый рот.. (вот точно - меньше знаешь - лучше спишь)
в принципе до того как я это прочитала и до ответа врача "не хорошо" (а что не хорошо???) - я по этому поводу вообще не парилась... может быть открытый рот
действительно - следствие папиного носа (узкие носовые проходы) и особенности строения нижней челюсти (у папы тоже треугольная и небольшая, если смотреть в профиль то особенно по соотношению с носом - нижняя часть лица скошена к шее)
просто я предпочитаю не гадать - а знать. и даже если
открытый рот - признак заболевания - то я предпочитаю знать об этом - "врачебная этика" и "сбережение нервов мамашки" в плане озвучки диагнозов меня не устраивает...
Цитата: От пользователя: Tamy (МЕЛКОВОД)
!врачу нужно доверять,а так будете каждое слово и назначение ставить
под сомнения.
буду. назначения врачей по прописке.
сразу сказала - буду проверять и перепроверять. при всем положительном отношении к участковому педиатру как к человеку - нас на участке - десятки. а мой ребенок у меня - один.
к тому же мой личный опыт явно доказывает
что "гарантированное государством" в "порядке общей очереди" не может конкурировать с личной заинтересованностью. есть стандартные схемы "отработанные годами", а есть "индивидуальный подход".
этот ребенок появился на свет благодаря исключительно индивидуальному подходу.
это вам в омм назначили
ОММ. у нас все назначения в данный момент только из ОММ. участковый врач еще ничего не назначала. обещала только отправить по специалистам в месяц.
наш участковый на 10 сутки нам тоже сказала,что желтушки у нас уже нет!а вот анализ в 1 месяц показал,что биллирубин у нас все еще повышен.
вот поэтому до получения результатов анализов мы пьем урсофальк как прописано педиатром из омм...
Цитата: От пользователя: Lietana
сделайте ребенку страховку ДМС!
я уже задумываюсь над этим.. или ДМС или будем ходить в ОММ на консультации. просто у нас еще момент такой что годовая страховка нам не нужна, т.к. мы уедем отсюда месяца в 4 и вернемся уже обратно в
8-9мес, потом зимние месяцы здесь, потом снова весной уедем до след.зимы.... (поэтому я и не стала заключать годовое наблюдение с ОММ - т.к. половину времени фактически нас здесь не будет)
Цитата: От пользователя: Комета_М
Я чего-то озадачилась про открытый рот,
спим мы рот закрыт
а у нас именно во сне... когда не спит - то все нормально...
Цитата: От пользователя: Комета_М
И второй вопрос, если сопли далеко как их вытаскивать, отсос не помогает и ватной палочкой ничего не достается?
кручу
ватку, на ватку немного молока грудного и ей в носике поворачиваю слегка - иногда за раз достается, иногда раза со 2-го...
вот поэтому до получения результатов анализов мы пьем урсофальк как прописано педиатром из омм...
:-) несмотря на заверения участкового мы продолжали пить урсофальк,назначенный в омм,но результаты биллирубина оказались повышенными,пили
еще курс урсосана
назначения врачей по прописке.
сразу сказала - буду проверять и перепроверять.
:-) я на них даже внимания не обращаю!так как всем одно и тоже назначают.как заученные попугаи :cool: простите кого
обижу.
будем ходить в ОММ на консультации
в омм можно договорится с врачом,что он будет вас посещать по мере надобности,то есть разово
в выписке из омм вроде нет, но наверное поставят...т.к. и беспокойный и срыгивает и голову запрокидывает.... в общем я думаю что этот диагноз я увижу....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)