поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Гидроцефальный синдром

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гидроцефальный синдром   #179880  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, моему ребенку 3 месяца. По результатам НСГ в 1 месяц был поставлен диагноз - гидроцефальный синдром, т.к. было увеличено количество жидкости в голове. Пили диакарб 1/4 т. три дня через два, аспаркам, кавинтон. В 3 месяца картина НСГ не улучшилась, а даже немного хуже стала. Врач сказала увеличить дозу диакарба до 1/2. Вот я и не знаю имеет ли смысл травить ребенка диакарбом дальше, раскажите пожалуйста у кого был такой диагноз - чем вы лечилсь, помогал ли диакарб?
  |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #179887  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

у нас микроцефалия... хотела вам посоветовать форум http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=5b4834a... здесь в разделе особые детки очень много мам общается из россии и украины, ваша проблема без внимания не останется, меня в свое время просто спас этот сайт...
  |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #179888  наверх
Дата:   

а вот кстати и тему про гидроцефалию нашла.. http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic... удачи вам, все будет хорошо
  |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #179964  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Sindy>

Здравствуйте, моему ребенку 3 месяца. По результатам НСГ в 1 месяц был поставлен диагноз - гидроцефальный синдром, т.к. было увеличено количество жидкости в голове. Пили диакарб 1/4 т. три дня через два, аспаркам, кавинтон. В 3 месяца картина НСГ не улучшилась, а даже немного хуже стала. Врач сказала увеличить дозу диакарба до 1/2. Вот я и не знаю имеет ли смысл травить ребенка диакарбом дальше, раскажите пожалуйста у кого был такой диагноз - чем вы лечилсь, помогал ли диакарб?

у нас до 7 месяцев было только ухудшение... мой совет, сдайте на инфекции: микоплазму, уреаплазму, цмв... нередко дело в них... мы как пролечили 1-е 2, резко стало лучше...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #179979  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

на еке есть мамочки у которых детки с таким диагнозом хорошие детки,ни в чем не уступающим сверстникам попробуйте там спросить
  |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #179980  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

на еке есть мамочки у которых детки с таким диагнозом хорошие детки,ни в чем не уступающим сверстникам попробуйте там спросить

я ж ответила... зачем еще посылать так далеко человека? с какой стати вообще ребенок в с таким диагнозом будет уступать сверстникам...? гидроцефальный синдром - это то, что поддается коррекции.
И ваще даже у нас тут была огроменная тема по поводу пить или нет диакарб...
и НАСЧЕТ ТРАВЛИ ДИАКАРБОМ МЫ ЕГО ПИЛИ...оооочень долго пили год точно... не знаю, стало ли лучше, но очковала я не выполнять предписания врача...резко точно не бросайте...

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 21:36]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #179987  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

я ж ответила... зачем еще посылать так далеко человека? с какой стати вообще ребенок в с таким диагнозом будет уступать сверстникам...? гидроцефальный синдром - это то, что поддается коррекции.
И ваще даже у нас тут была огроменная тема по поводу пить или нет диакарб...
и НАСЧЕТ ТРАВЛИ ДИАКАРБОМ МЫ ЕГО ПИЛИ...оооочень долго пили год точно... не знаю, стало ли лучше, но очковала я не выполнять предписания врача...резко точно не бросайте...

поддерживаю, Наташа!
Ничего страшного в диагнозе нет, многие через такой диагноз проходили, в том числе и мой сын. Тоже пили до 8 месяцев, ситуация так же становилась хуже, затем увеличивали дозу диакарба, помимо него было и другое лечение, в результате к 1 году диагнозы все сняли. Лечитесь и все будет хорошо!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #179989  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Вот я и не знаю имеет ли смысл травить ребенка диакарбом дальше

имеет смысл сходить к другому неврологу, а лудше к двум, если диагноз подтвердится, то тогда следовать назначениям...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #179999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

Лечитесь и все будет хорошо!

обязательно будет хорошо!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #180306  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце*

имеет смысл сходить к другому неврологу, а лудше к двум, если диагноз подтвердится, то тогда следовать назначениям...

однозначно имеет...у нас невролог в поликлинике, я дочу раздела, Она ревет - а врач меня спрашивает - А че это она у вас плачет??? дальше понаговорила разной ерудны, в общем это был первый и последний наш визит к ней, а наблюдаемся у Сабанцевой в институте мозга.
  |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #180342  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

посмотрите поиском на http://forums.rusmedserv.com/
или сами создайте соответствующую темку, вам ответят врачи, в т.ч. детские неврологи
  |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #180413  наверх
Автор: Sindy_
Дата:   

Спасибо всем за ответы и поддержку, будем продолжать лечиться. А вы не знаете хороших неврологов, которые могут на дом приехать (просто машины нет, да и хотелось бы чтобы ребенка в спокойной домашней обстановке посмотрели) ?
  |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #180428  наверх
Автор: Sindy_
Дата:   

Agent@, Танца - а не было ли у Вас побочных явлений от диакарба при столь длительной приеме? а то я просто очень переживаю, что он вредно на печень и сердечко влияет.
  |  Поделиться:  
Re: Гидроцефальный синдром   #180440  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо всем за ответы и поддержку, будем продолжать лечиться. А вы не знаете хороших неврологов, которые могут на дом приехать (просто машины нет, да и хотелось бы чтобы ребенка в спокойной домашней обстановке посмотрели) ?

иногда лучше все-таки самим съездить, мы вот тоже на трамвае до 40-й больницы добираемся, зато врач нас очень внимательно осмотрела и сразу же там в кабинете сделала нейросонографию и результаты прокоментировала.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода