добрый день всем!
у сынули (1 месяц) короткая уздечка у язычка..два хирурга сказали, что надо надрезать обязательно.. третий сказал сегодня, что не нужно.. что просто дольше кормить грудью и гимнастику делать потом.. максимум, что может быть, так это ребенок будет картавить какое-то
время..
не знаю, что и делать??? :bs: может, кто сталкивался с такой проблемой у своих деток или у знакомых? мешает ли короткая уздечка, когда малыш подрастает? а если кто-то надрезал ребенку, то как переносится процедура.. я знаю, что дело секундное, без анестезии.. а как малыш после
процедуры??
в общем, поделить, плиз, кто что знает по этому вопросу.. ;-)
Если не подрезать - будет картавить всю жизнь, лично мне подрезали 2 раза, всё равно приросла и я картавлю. Сыну моему ещё в роддому сказали, что надо подрезать, а мы собрались к 3 месяцам только, процедура секундная, мой хоть и горластый, но не пикнул, врачи его туго запеленали и через пару секунд
мне отдали. Крови не было совсем, тут же грудь дала и он уснул в коляске.
У нас короткая уздечка над верхней губой. Из-за этого рот постоянно открыт и рвем ее частенько. Сейчас нам год. Лет в 5 будем подрезать (нам почему-то надо дождаться смены передних зубов). Открытый рот формирует неправильный прикус. Также могут и с речью быть проблемы. Если сейчас можно подрезать, я
бы подрезала.
Цитата: От пользователя: Наталёныш (хочу лето!) Крови не было совсем, тут же грудь дала и он уснул в коляске.
я почитала в инете, что обязательно нужно покормить после подрезания.. мамино молочко - лучшая помощь.. а малыш сразу нормально сосал.. не было болезненных неудобств?
нам в роддоме сказали короткая, пришли к хирургу - говорит если хорошо сосет (прибавляет в весе), значит она тянется и не стал придите в год, пришли опять не мешает-тянется посмотрим как говорить будет, сейчас 2,5 говорит плохо - собираемся снова, уже заставлю наверно подрезать!
какой смысл
наблюдать, если в итоге все равно подрезать, лучше раньше.
у меня брат долго не хотел разговаривать...ему тоже надрезали эту уздечку, в итоге он до сих пор (ему 12 лет) кортавит! так что кто знает как было бы,если не надрезали...
Нам подрезали в 1 мес или 1,5 щас и не помню. Мой сын не пикнул, операция действительно секундная, потом сразу дала грудь и все ок. Слышала, что чем позже подрезают, тем ребенком хуже переносится и если уже большой по возрасту, то вплоть до наложения швов..
спасибо, девчонки, всем, кто отвечает.. читаю сообщения и понимаю, что теория теорией, а в действительности в большинстве случаев уздечку подрезают.. вопрос рано или поздно об этом встает..
просто два предыдущих хирурга были критичны: резать! третий сказал, что сейчас уже режут не всем..
а еще мне интересно: отчего такая особенность? в родне ниу кого нет короткой уздечки.. никто не картавит.. :bs:
А у нас в родне есть, поэтому решили против природы погнать - нусть сын нормально говорит, (хотя мне это никогда не мешало), А чем раньше подрежете - тем проще, и ребёнок не так травмируется
Мы тоже подрезали. Нам только посоветовал врач, дождаться пока ребенок перестанет сосать и если уздечка не растянулась, то подрезать. В итоге мы подрезали в полтора года. Две секунды, дочка даже не поняла, что произошло.
У нас короткая уздечка над верхней губой. Из-за этого рот постоянно открыт и рвем ее частенько. Сейчас нам год. Лет в 5 будем подрезать (нам почему-то надо дождаться смены передних зубов). Открытый рот формирует неправильный прикус. Также могут и с
речью быть проблемы. Если сейчас можно подрезать, я бы подрезала.
у нас у старшего была короткая уздечка аж до самого кончика языка. Подрезали в 6 мес, надо бы пораньше, потому что он испугался что к нему в рот с ножницами лезут и орал, хотя не больно и крови не было, т.к. там нет сосудов еще в этом возрасте.
Но в год логопед нам сказал, что уздечка опять
срослась и надо было посде подрезания делать неделю упражнения на вытягивание языка. Правда отпустила до 3 лет нас погулять. Сейчас 2.10 - болтает, что не остановишь, начал говорить звук "р", не выговаривает пока шипящие и "л" и язык уже высовывает будь здоров. В 3 сходим - скажу норма у нас или
все-таки резать опять придется :-)
Нам два педиатра говорили что уздечка короткая и надо подрезать, мы все тянули,дотянули до года- стоматолог на приеме сказала что нормальная уздечка, ничего не надо подрезать. Сейчас 1,3 - не говорит еще ес-но, выглядит уздечка не такой уж короткой, посмотрим как заговорит :-)
а если кто-то надрезал ребенку, то как переносится процедура.. я знаю, что дело секундное, без анестезии.. а как малыш после процедуры??
в общем, поделить, плиз, кто что знает по этому вопросу..
Нам подрезали в 1,5 месяца,
процедура почти незаметно прошло. пикнул только, и в этот же день сказал свое первое АГУ, крови не было
Цитата: От пользователя: Лисенок797
я почитала в инете, что обязательно нужно покормить после подрезания.. мамино молочко - лучшая помощь.. а
нам врач сказал
взять бутылочку с водой,... но я тогда не допаивала. а свое молочко сцедила, как сказал врач главное чтоб сразу попил
мой совет подрезайте, это не сташная процедура, только вам лучше успокоительного выпить, я не в пример ребенку вся тряслась :-D:-D
просто два предыдущих хирурга были критичны: резать! третий сказал, что сейчас уже режут не всем..
а еще мне интересно: отчего такая особенность? в родне ниу кого нет короткой уздечки.. никто не картавит..
У нас та же история, в
роддоме сказали , что нужно подрезать, а потом два разных хирурга сказали, что не надо, что уздечку подрезают, лишь в том случае, когда ребёнку плохо сосать грудь. А знакомая моя подрезала дочке уздечку , когда она была лялькой ещё, так девочка всё равно картавит и много звуков плохо произносит!
Хирург нам сказала, что из-за короткой уздечки дети не картавят! Кого слушать? :bs:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)