У нас такая проблема. Сын (11 месяцев) никак не хочет сидеть в ванной, встает вместе со стульчиком (отдирает с присосками :-D ). Все хочет на бортики залезть или походить вдоль бортов. Получается, что он в воде примерно по середину бедра только, этакая ножная ванна.
Имеющиеся игрушки не
удерживают его в стульчике надолго. У нас игрушки простые - плавающие рыбки всякие. Вот хочу поинтересней игруху купить, но не знаю какая сможет удержать моего непоседу сидящим (сидячим) в воде более-менее продолжительное время.
У кого уже есть такой опыт, посоветуйте, плиз,
"проверенные" в такой ситуации игрушки.
Мне кажется все дети так в ванной себя ведут :-) Я для своей придумала единственную заманиловку, это показать маме как Лиза плавает, тогда она плюхается всем телом в воду и тут уже от меня зависит сколько она в воде пробудет - чем дольше буду восхищаться и говорить похвальные слова тем дольше Лиза
будет находиться полностью в воде...
а вообще меня не напрягает, что Лиза в ванной больше стоя время проводит, в конце концов главная цель - смыть дневную пыль и пот и эта цель достигается достаточно быстро, в конце концов даже с помощью душа, так что пусть остальное время она купается как ей
нравится и получает кайф ;-)
мы с 6 месяцев в анной не сидим и не лежим,стоит,скачет,бултыхается...купила коврик на присосках, наливаю воды см 10 и все.. ребеныш там гуляет спокойно,сидит,плюхается с игрушками бразгается,купание у нас от 15 минут до часу может быть ))
еще тут купила её песочный набор, в нем была лейка,
она набирает туда воды и себя поливает (Лизке годик)
Нам 8,5 мес., тоже перестали сидеть в ванной. До этого сидела в стульчик и играла. Хочу купить коврик, пусть гуляет. Она, правда, еще грызть борта ванны пытается :-D
А у нас есть душ детский, напор воды туда направляешь и из него вода бежит, и он песенки пел в молодости, Игорёха сидел, но сейчас надоедать стало ему, под обычным душем моемся
у меня с полугода не сидит в ванне. Т.е. до этого он там с папиной поддержкой барахтался, а как научился на ножки вставать, так и всё.
Воды наливаю по колено в ванну, плещется там. Игрушки всякие плавают, иногда посидит с ними, позанимается и опять по периметру ванны бегает. Обливаю его из
душа и маленького корытца.
Ни разу не задумалась, как его там сидя удерживать 40 минут :-D
Так-то оно так, а вот если, к примеру, ванны с хвойным концентратом назначили? Мне кажется, эффекта гораздо больше, если ребенок в ней сидит, а не ногами ходит.
Цитата: [nickname]черная`кошка [
наливаем полную ванну и ходим вдоль нее
Так по идее и надо делать. Только у нас ванна - душевая кабина, сверху ванны все в стекле, узенький проход сантиметров 50, тяжело ребенка, лазающего по ванне в таких условиях контролировать.
Вместе с ребенком тоже не каждый раз в ванну сядешь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)