поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 см

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 см   #178974  наверх
Автор: 
Дата:   

У кого такие же проблемы и что вам говорят врачи, напишите...
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #178982  наверх
Автор: t_a_t_k_a_
Дата:   

а сколько весите то???
я считаю, что все эти нормы - фигня полная, люди все разные, если ребенок веселый, хорошо развивается, растет, не выглядит изможденным - не надо бороться за вес
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #178984  наверх
Автор: LIGHT MAN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t_a_t_k_a (мама Ули)

а сколько весите то???
я считаю, что все эти нормы - фигня полная, люди все разные, если ребенок веселый, хорошо развивается, растет, не выглядит изможденным - не надо бороться за вес

Весим 7700 при росте 73 см нам 9 месяцев, ребенок веселый, много двигается, но ест очень плохо. Накормить невозможно, едим одну тарелку каши по 40 мин. Замаелись уже. Врачи говорят что у нас гипотрофия 3 степени и чуть ли нерахит уже....
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #178985  наверх
Автор: t_a_t_k_a_
Дата:   

мы в 11 мес 74 см и вес 8700, а в 9 мес были 70,5 и 8000 гр
так что не на много больше вашего - не парюсь вообще - сама худая, муж не толстый, ну, в кого нам толстыми то быть???
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #178990  наверх
Автор: LIGHT MAN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t_a_t_k_a (мама Ули)

t_a_t_k_a (мама Ули

Это все понятно, я сама тоже дистрофик и муж не толстый... просто нас уже достали... говорят ребенка не кормите, чуть ли не в больницу ложат, а моей красотке хоть бы что... питается святым духом, или на батарейках работает не понятно...
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179014  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

мы в 10 мес. весили 8 кг при росте 74 см :-)
не вижу повода переживать, у нас и сейчас рост от веса через 2 коридора (рост высокий, а вес ниже среднего)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179016  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

а мы в год были 8100 и 74 см! а наша врач не париться! а я уже тоже..)) я и мой муж тоже в детстве плохими едоками были!

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2009 22:43]
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179024  наверх
Автор: galuny
Дата:   

а по сколько же вы прибавляете в месяц?????? 8(
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179027  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

У нас с самого рожденья и по сей день (год нам), не хватает до среднего веса килограмма. Не могу сказать, что меня это не беспокоит, но уже меньше. По крайней мере, чем дальше, тем меньше этот килограмм (вернее его отсутствие) бросается в глаза. Когда мой сын при рождении весил 2400, это было очень заметно на фоне других детей. Сейчас, даже при разнице в 2 кг (т.е. наши 9 и чь-нить 11) не так печально это выглядит
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179030  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

Хоспидя, этих врачей не понять! То много веса , то мало! Что за нормы то???? :ultra: Все люди разные и соответственно и вес и рост то же! Что за таблицы и параметры??? Меня всегда бесило это, что всех под одну гребёнку ровняют! Нам кричат , что мой ребёнок богатырь в 4 месяца мы весим 7300 и рост 65 см и что мне его не кормить теперь? И не парьтесь по поводу веса, раз весёлая и играет, значит её всё устраивает! Удачи Вам, терпенья и здоровья! :-)
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179081  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Девушки, сегодня я сделала для себя страшное открытие: ПРИБАВКА В ВЕСЕ РЕБЕНКА МОЖЕТ СОВЕРШЕННО НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПИЩИ! (кто бы мне сказал об этом на заре моих мучений с кормежками...)
Рассказываю. Сегодня к нам в гости приходил Друг. Друг нас на целый месяц младше (1,2, нам - 1, 3) и тяжелее на целых 3 кг. Причем, родились мы с практически одинаковыми "исходными" параметрами - 54, 3400. В общем, Друг был с нами целый день, и, естественно, с нами кушал одинаковую еду. За обедом я заметила, что мама его положила в тарелочку ровно в 4 раза меньше, чем я Коляну. Я спрашиваю - "это вы в гостях так кушаете?" Мама отвечает - "нет, всегда". В общем, начала я его маму пытать - что, да как. И выяснила, что в принципе, меню у нас практически одинаковое (если не совершенно одинаковое), режимы питания идентичны (кушаем три раза в день, с небольшими перекусами в виде, например, баночки фруктового пюре с печенькой, и обязательной добавкой в виде маминого молочка). НО! Едят они в четыре раза меньше по объемам, и в десять раз быстрее! :-D :weep: И входят по весу и росту в самую золото-серединную группу, а мы - отстающие... (По нормам) :weep: .... Вот как это объяснить?!!! И вообще, стоит ли объяснять - может и правда, "забить" на нормативы?...
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179089  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Сдайте на горомны щитовидки, Узи сердца, общий мочи, кровь на лямблии и успокойтесь)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179090  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

- может и правда, "забить" на нормативы?...

Я уже давно забила! :-D
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179099  наверх
Автор: Ruslana (рожаю оптом)
Дата:   

Ерунда это все... У меня дети родились с разницей всего в 40 гр. За месяц (!) она увеличилась до 500 гр.!!! Сейчас эта разница то сокращается грамм на 200, то снова увеличивается. И это двойняшки, которые родились в один день, растут в одной семье, питаются, соответственно, в одно время одной пищей! Ну и о каких нормах может быть разговор? Как под них подогнать абсолютно разных детей?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179104  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

ПРИБАВКА В ВЕСЕ РЕБЕНКА МОЖЕТ СОВЕРШЕННО НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПИЩИ!

Совершенно согласна! Вы бы видели, какие тарелочки съедает мой маловесный ребенок. Особенно, когда отпускают зубы. Я иногда съедаю меньше. Но не в коня овес. Прибавляет плохо.
Но я, на самом деле, не забила так уж совсем. Меня все равно беспокоит вес и рост. Хотя все анализы в норме, но гормоны мы еще не сдавали. Надо сдать
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179128  наверх
Автор: arkasik  (О пользователе)
Дата:   

Мой в год 71 см и 8800...Врач тоже сказала - гармоничный деть и "не парься". Но предупредила - я с такими параметрами должна была бы вас к эндокринологу отправить....Не направила.
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179196  наверх
Автор: matanya 1005
Дата:   

Если вы уверены, что ребенок получяет все - каши, фрукты, мясо (хоть и в маленьких количествах) - значит ему хватает. мой младший родился 3400 и каждый месяц прибавлял по килограмму до 6 месяцев - почти 9 кг - карапуз такой в 6-то месяцев, а потом как отрезало - 100гр,300гр в год 10кг кое как.
Сейчас летом на свежем воздухе, на солнышке, фруктах да ногами бегать начнет - еще припрашивать покушать будет. а через силу кормить не надо (ну это мое мнение)
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179200  наверх
Автор: Viktory@
Дата:   

Я тоже с нашим весом замучилась, девочке 1,5 года весим 8.700, рост 76 см, при том что родились с весом 3.200. Прошли уже всех врачей, вплоть до генетиков, все в норме... Ест хорошо, носится, очень активная, я уже устала переживать, может так и надо, я сама очень худая в детстве была... Хотели лечь в больницу ОДКБ на обследование, не успели до 1,5 лет в отделение раннего возраста, теперь нас могут положить только после двух лет :-( , капец у нас медицина...
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179205  наверх
Автор: btp
Дата:   

Мы в 11 мес были рост 75 вес 8800
Про еду тоже могу сказать, что

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Я иногда съедаю меньше. Но не в коня овес

наша врач вроде напрягается по этому поводу, но я вот на этом не зацикливаюсь. Ребенок весел, активен, носится целый день, кушает. что еще нужно.

Цитата:
От пользователя: arkasik

Но предупредила - я с такими параметрами должна была бы вас к эндокринологу отправить....Не направила.

А нас вот отправила, мы сходили, но эндокринолог сделала на меня круглые вопросительные глаза: по какому поводу. Я говорю, вот вес мало набираем. Она посмотрела и в итоге сказала, что все у вас хорошо, ну маловато веса для вашего возраста, но вы ведь нехудые, у вас даже живот есть. И на этом отправила домой.
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: btp

наша врач вроде напрягается по этому поводу, но я вот на этом не зацикливаюсь. Ребенок весел, активен, носится целый день, кушает. что еще нужно.

Я не совсем согласна с такими аргументами. Если ребенку не хватает, к примеру кальция или йода, он может быть весел, активен, но расти медленно. По крайней мере, я выпросила направление на пробу Сулковича и биохимию крови. А также собираюсь пойти к эндокринологу. Вот когда мне скажут:

Цитата:
От пользователя: Viktori@

Прошли уже всех врачей, вплоть до генетиков, все в норме...

Может и успокоюсь :-D
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179246  наверх
Автор: BEV77
Дата:   

дышите глубже! ;-)
мы в ГОД были 7700 г и 74 см
счас нам 3,10 мы 13 кг и 1 м
ходили по всяким врачам - никто ничо незнает..
счас вот мелкий такой же - 9 мес 8 кг и 72 см
так што видимо генетическое это у нас :-D
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179265  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

ну еслим на то пошло, то в год мы были 7500 кг и Ростом 70)

Цитата:
От пользователя: BEV77

ходили по всяким врачам - никто ничо незнает..

эээ А не из-за вашего ВПС так? я думала, что у нас из-за него так...
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179337  наверх
Автор: Fitinia (Фиалка)
Дата:   

Нам 1,3 и весим мы всего 9200, а в год весили 8600, в 9 мес 7 кг при росте 71. до года ели ну ооочень плохо. Нормально все у нас, не паримся и все. Иногда правда на участке (врачи у нас разные бывают, своего нет) промелькнет, что типа маленькие, недостаток веса и тп. но никаких запугиваний еще не было.
Мне например в детстве ставили дистрофию и в детский сад не брали :-D
Так что я не парюсь. Все разные люди.
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179361  наверх
Автор: Glinda - мама* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ROBI

нашей красотуле через 1,5 месяца будет 5 лет. Наш вес на сегодня 16,5 кг при росте 110см. :-) После года нас взвешивают только в садике. Мой мозг уже давно отдыхает от проблем с весом дочери, больше парюсь за свой
:-D
  |  Поделиться:  
Re: У девочки не хватает веса 1,5 кг при росте 73 ...   #179371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Glinda - мама*

нашей красотуле через 1,5 месяца будет 5 лет. Наш вес на сегодня 16,5 кг при росте 110см

8( А мы в 5 лет весим 24 кг и рост 122 см! Тоже нам говорят рост на 7 лет (по их таблицам), а вес на 8 лет, так что дочь на диету посадить? хотя она у меня совсем не толстая! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода