поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Скачет температура

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Скачет температура   #178664  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Ребенку 8 месяцев, зубов ещё нет. Но дёсна набухшие, температура то 37 ровно, то 36,4. И так продолжается на протяжении 2 недель. Вызывала врача на дом, поставила ОРВИ, выводы сделала по красненькому горлу, но у ребенка нет ни кашля, ни насморка. Я вообще уже не доверяю участковым врачам, один и тот же диагноз ставят, а толку никакого. Дайте нужный совет пожалуйста, к кому обратиться и куда сходить. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178669  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

у детей до года нормальная температура до 37,5
а у вашего всего 37
это даже для взрослого норма
какая температура дома? может, ребенка сильно кутаете. не измеряйте темпратуру в течение одного часа после сна и еды, т.к. все равно будет чуть-чуть повышена.
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178677  наверх
Автор: 6519
Дата:   

Мы за зиму переболели ОРВИ 3 раза, пропили ИРС 19, чтобы поднять иммунитет. Но вот толку никакого, сходим недельку на улицу и снова начинается скакать температура. Я вот может мнительная такая, но есть скрытые инфекции, наподобии ЦМВ и т.д. Какие признаки проявления ????
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178708  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

если сердце не на месте (а я так поняла что не на месте:-) ) сдайте кровь, в т.ч. на инфекции в любой клинике (тут девочки посоветуют) мочу сдайте, вот хоть как говорят что 37 нормальная температура, мне кажется не с того не с сего температура не поднимется, и посмотрите, может вы мерзните когда гуляете? ну или дома очень жарко
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178716  наверх
Дата:   

Сердце на самом деле не на месте.... Мне тоже кажется, что нормальная температура это 36,6. Раньше у нас такого не было.... Сколько измеряла, температура была 36,4 или 36,6....
А где можно сдать кровь??? Мы просто с области, поэтому мало знаем про клиники города....
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178724  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

У нас, бывает скачет температура до 37. В аком случае, если у меня сердце не на месте, я беру дитятко на ручки, даю ему остыть и перемериваю температуру. Как правило - он просто долго бегал. У нас и горлышко на зубки краснеет. Причем может покраснеть, а через пару дней как ни в чем ни бывало. Я иногда не понимаю, как на основании одного красного горла врачи ставят диагноз ОРВИ... Лишьбы в карточку чего понаписать? Мне кажется, что они себе порой вполне отдают отчет, что это не ОРВИ, т.к. противовирусного ничего не прописывают, а, к примеру, только Тантум-Верде в горлышко.
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178744  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sea-Lexx

что это не ОРВИ, т.к. противовирусного ничего не прописываю

специфического лечения ОРВИ не существует: обильное питье, жаропонижающее, если T>38,5, промывать нос, если сопли
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178763  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Izzzy

Соглашусь, но были случаи ,когда ставят диагноз ОРВИ и выписывают кучу препаратов.
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178769  наверх
Дата:   

в том, то и дело на каждый вызов врача, я знаю, что она нам пропишет (афлубин и ингалипт), но сколько это можно принимать... И сейчас скачет только температура а лечение тоже самое....
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178806  наверх
Автор: matanya 1005
Дата:   

у нас была чем-то похожая ситуация: мне тоже казалось, что у сына температура чуть повышена и не связана с тем что побегал или после сна причем горяий не лоб а затылок, у врачей спрашивала - разводили руками(надумываете). в 1год 9мес заболели - сильный бронхит, чтоб исключить пневмонию сделали Rn-снимки пневмонию не подтвердили, а вот сердце расширено и диагноз порок сердца, его уже поставили в кардиоцентре на Нагорной 48. Один из вопросов врача: "сейчас у него нет температуры?,он часто горяченький?"
Вобщем вы так сразу не пугайтесь - температура это не всегда порок сердца, просто на очередном приеме у педиатра спросите как там сердце? нет шумов?
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178826  наверх
Дата:   

в том то и дело, что у нас тоже затылок горячий. Когда в месяц ходили на м/о нам сказали, что есть шум в сердце. направили на узи, нн узи не подтвердились шумы.... Ой как страшно... Что нужно сделаь, чтобы проверить этот диагноз....????? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178855  наверх
Автор: matanya 1005
Дата:   

вы не паникуйте так сразу, попросите повнимательней послушать сердечко, а узи где делали? ну попросите направление на консультацию к кардиологу
  |  Поделиться:  
Re: Скачет температура   #178991  наверх
Автор: Tamy (МЕЛКОВОД) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 6519

:-) у нас также скакала тоже наверное недели две,верхние зубы вылезли и все нормализовалось.
в горло тантум верде.
если это единственные симптомы,то не паникуйте.
а если не дает покоя полученная инфа на форуме,сходите и сделайте узи и сдайте анализы:-)

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2009 23:20]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода