поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ребенка падает, чо делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ребенка падает, чо делать?   #178614  наверх
Автор: 
Дата:   

девочки, дочко сегодня пошла-таки сама. Резалт - грохнулась и прямо бровью ударилась об деревяшку от дивана. до этого чуть-чуть не долетела лбом до огромного горшка цветочного. Еще раньше падала лбом об пол. Вобщем последние полторы недели стабильно с синяками на лбу ходим. А теперь вот ещеибровь опухла. А в квартире столько углов!!! Короче - чо делать? не обшивать же всю мебель пороллоном?
У меня мысль - может ей шлем как у боксеров купить? он голову ведь хорошо защищает... а может специальные детские шлемы продаются на случай, когда дитя ходить начинает?
М? Кто что делал в таких случаях?
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178616  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: re4ka

девочки, дочко сегодня пошла-таки сама. Резалт - грохнулась и прямо бровью ударилась об деревяшку от дивана. до этого чуть-чуть не долетела лбом до огромного горшка цветочного. Еще раньше падала лбом об пол. Вобщем последние полторы недели стабильно с синяками на лбу ходим. А теперь вот ещеибровь опухла. А в квартире столько углов!!! Короче - чо делать? не обшивать же всю мебель пороллоном?
У меня мысль - может ей шлем как у боксеров купить? он голову ведь хорошо защищает... а может специальные детские шлемы продаются на случай, когда дитя ходить начинает?
М? Кто что делал в таких случаях?

Ничего не надо делать кроме покрытия углов защитными резиновыми уголками... не научится правильно падать, не научится осторожности... мы летали первую неделю... щас ттт... нормально уже.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178619  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

закрыть все углы,убрать все опасное и страховать. когда мой сын учился ходить, я за ним круглые сутки бегала.
терпения!
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178621  наверх
Автор: re4ka
Дата:   

девочки,у меня еще и пороги, коорые не закроешь, а углы - ну не углы а ребра, например - у стиральной машины ребро - егож не закроешь, илитам ребра шкафов всяких:-(

Цитата:
От пользователя: melting (прелесть, какая гадос...

терпения!

да я согласна,может, наконец-то похудею!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178622  наверх
Автор: Well_a
Дата:   

Это точно, по пятам ходить надо!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178626  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Well_a

Это точно, по пятам ходить надо!

я до сих пор хожу 8( и то успевает ...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178628  наверх
Автор: naumik
Дата:   

Цитата:

девочки,у меня еще и пороги, коорые не закроешь, а углы - ну не углы а ребра, например - у стиральной машины ребро - егож не закроешь, илитам ребра шкафов всяких

не утрируйте,а займитесь уже воспитанием ребёночка

Цитата:
От пользователя: melting (прелесть, какая гадос...

я за ним круглые сутки бегала.
терпения!

а если вас интересует что

Цитата:

может, наконец-то похудею!

то тогда о чём темка то :ultra:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178644  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

все прошли этот этап , ну или в скором времени пройдут .в это время мать становится объктом повышенной подвижности и перестает умилятся первым неувериным шажкам...углов в моей квартиле достаточно :-) сиников на пальцах пересчитать можно .. успеваемс.. никаких заглушек не ставлю , паролоном квартиру не общивала , а просто учила аккуратности .
Ток опасно, плита горячо, по квартире не бегай всегда руку перед углом успевала подставлять....да тяжко .. ну где-то месяц.. но плоды то поверте хороши .. ребенок знающий что этого нельзя делать на подкорке ,зная слово : аккуратней... понимает в дальнейшем и бережет себя
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178647  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

может ей шлем как у боксеров купить?

не будет же она у вас всю жизнь в шлеме ходить, первую неделю тоже за дочей ходила, потом не стала,никаких заглушек не ставила, углы тоже не закрывала.... первое время ребенок вся в синяках была, и на попе и на ногах и на лбу.... ничего страшного, они же учатся жиить и выживать в этом мире....мамы не всегда рядом будут.
Сейчас моей почти 2 года, так она бегом носится по квартире, и не всегда успевает затормозить, пожалею, скажу аккуратнее и она несется дальше :-)
  |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178712  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

горшки убирайте с пола, для начала от туда будет выковырена земля, потом съедена, потом может уронить и горшок, т.к. подниматься по нему начнет
  |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178715  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

Наесться земли - это наша тема - дедушка цветоводчеством занимается, а ещё нас прямо тянет на углы всегда, не можем мимо проползти даже
  |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178720  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

У меня давно убрано все то, что сыну играть не предназначается... Когда он начинал ходить, я за ним постоянно бдила в оба глаза. Единственное, что самые острые углы я все-таки закрыла. Мы жили в другой квартире, у нас там были опасные острые батареи, я их заставляла подушками. Сынуле на ножки - удобные сандалики, в них он устойчивее и не подскользнется. Он пошел сам в 11 месяцев, а ходить вдоль опоры и за ручки начал в 8 месяецв. Так вот с 8 месяцев до 11 я его в три погибели водила по квартире и по улице, с 11 месяцев до года бдила, пока учился ходить. Сейчас просто, бывает, врежется куда-то, бежит со всех ног, дверь не заметит. Но он этого уже никуда не деться, мальчишка, подвижный очень.
Автор, терпения вам, ищите во всем плюсы!
  |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178836  наверх
Автор: skvosh 
Дата:   

научите правильно падать. сын когда теряет равновесие плюх на попку и нормально. ;-) нас массажист учил правильно наклоняться-выставлять руки и правильно падать,чтоб не носом вниз...у детей быстрая вышечная память.должен махом усвоить
  |  Поделиться:  
Re: ребенка падает, чо делать?   #178845  наверх
Автор: re4ka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

зная слово : аккуратней... понимает в дальнейшем и бережет себя

я стараюсь объянсять, но что-то она не очень-то реагирует на слово нельзя, аккуратно, горячо, не надо.. наоборот еще больше лезет:-(

Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я) и Любилька

не будет же она у вас всю жизнь в шлеме ходить, первую неделю тоже за дочей ходила, потом не стала,никаких заглушек не ставила, углы тоже не закрывала.... первое время ребенок вся в синяках была, и на попе и на ногах и на лбу.... ничего страшного, они же учатся жиить и выживать в этом мире....мамы не всегда рядом будут.
Сейчас моей почти 2 года, так она бегом носится по квартире, и не всегда успевает затормозить, пожалею, скажу аккуратнее и она несется дальше

понятно, что не всю жизнь, но хотяб на первое время... вчера так бровью шарахнулась, что я аж испугалась... у нас квартирка маленькая, хрущевка, там иходить-то особо негде, да еще кругом мебель. Ок, горшок я буеру, а диван, кровать, стол - их же никуда не денешь. двери спетель тоже снимать не будешь...у нас где не приземлись - со всех сторон засада в виде ребер и углов:-(

Цитата:
От пользователя: Gosh

горшки убирайте с пола, для начала от туда будет выковырена земля, потом съедена, потом может уронить и горшок, т.к. подниматься по нему начнет

уже убрала. поняла, что дело пахнет керосином...

Цитата:
От пользователя: skvosh

научите правильно падать. сын когда теряет равновесие плюх на попку и нормально. нас массажист учил правильно наклоняться-выставлять руки и правильно падать,чтоб не носом вниз...у детей быстрая вышечная память.должен махом усвоить

я учила ручки выставлять. проблема в том, что доча тяжелая очень и ей тяжело себ удерживать, потому ручки она выставляет, но зачастую ручки подгибаются иона плюхается лбом или носом все же. на попу падать не получается: толстое пузо тянет вперед...

так что не знаю как ее этому читьь..

поняла, что все проходят через это, прийдется просто бдить:-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода