девочки, дочко сегодня пошла-таки сама. Резалт - грохнулась и прямо бровью ударилась об деревяшку от дивана. до этого чуть-чуть не долетела лбом до огромного горшка цветочного. Еще раньше падала лбом об пол. Вобщем последние полторы недели стабильно с синяками на лбу ходим. А теперь вот ещеибровь
опухла. А в квартире столько углов!!! Короче - чо делать? не обшивать же всю мебель пороллоном?
У меня мысль - может ей шлем как у боксеров купить? он голову ведь хорошо защищает... а может специальные детские шлемы продаются на случай, когда дитя ходить начинает?
М? Кто что делал в
таких случаях?
девочки, дочко сегодня пошла-таки сама. Резалт - грохнулась и прямо бровью ударилась об деревяшку от дивана. до этого чуть-чуть не долетела лбом до огромного горшка цветочного. Еще раньше падала лбом об пол. Вобщем последние полторы недели
стабильно с синяками на лбу ходим. А теперь вот ещеибровь опухла. А в квартире столько углов!!! Короче - чо делать? не обшивать же всю мебель пороллоном?
У меня мысль - может ей шлем как у боксеров купить? он голову ведь хорошо защищает... а может специальные детские шлемы продаются на случай,
когда дитя ходить начинает?
М? Кто что делал в таких случаях?
Ничего не надо делать кроме покрытия углов защитными резиновыми уголками... не научится правильно падать, не научится осторожности... мы летали первую неделю... щас ттт... нормально уже.
девочки,у меня еще и пороги, коорые не закроешь, а углы - ну не углы а ребра, например - у стиральной машины ребро - егож не закроешь, илитам ребра шкафов всяких:-(
Цитата: От пользователя: melting (прелесть, какая гадос...
девочки,у меня еще и пороги, коорые не закроешь, а углы - ну не углы а ребра, например - у стиральной машины ребро - егож не закроешь, илитам ребра шкафов всяких
не утрируйте,а займитесь уже воспитанием ребёночка
Цитата: От пользователя: melting (прелесть, какая гадос...
все прошли этот этап , ну или в скором времени пройдут .в это время мать становится объктом повышенной подвижности и перестает умилятся первым неувериным шажкам...углов в моей квартиле достаточно :-) сиников на пальцах пересчитать можно .. успеваемс.. никаких заглушек не ставлю ,
паролоном квартиру не общивала , а просто учила аккуратности .
Ток опасно, плита горячо, по квартире не бегай всегда руку перед углом успевала подставлять....да тяжко .. ну где-то месяц.. но плоды то поверте хороши .. ребенок знающий что этого нельзя делать на подкорке ,зная слово :
аккуратней... понимает в дальнейшем и бережет себя
не будет же она у вас всю жизнь в шлеме ходить, первую неделю тоже за дочей ходила, потом не стала,никаких заглушек не ставила, углы тоже не закрывала.... первое время ребенок вся в синяках была, и
на попе и на ногах и на лбу.... ничего страшного, они же учатся жиить и выживать в этом мире....мамы не всегда рядом будут.
Сейчас моей почти 2 года, так она бегом носится по квартире, и не всегда успевает затормозить, пожалею, скажу аккуратнее и она несется дальше :-)
У меня давно убрано все то, что сыну играть не предназначается... Когда он начинал ходить, я за ним постоянно бдила в оба глаза. Единственное, что самые острые углы я все-таки закрыла. Мы жили в другой квартире, у нас там были опасные острые батареи, я их заставляла подушками. Сынуле на ножки -
удобные сандалики, в них он устойчивее и не подскользнется. Он пошел сам в 11 месяцев, а ходить вдоль опоры и за ручки начал в 8 месяецв. Так вот с 8 месяцев до 11 я его в три погибели водила по квартире и по улице, с 11 месяцев до года бдила, пока учился ходить. Сейчас просто, бывает, врежется
куда-то, бежит со всех ног, дверь не заметит. Но он этого уже никуда не деться, мальчишка, подвижный очень.
Автор, терпения вам, ищите во всем плюсы!
научите правильно падать. сын когда теряет равновесие плюх на попку и нормально. ;-) нас массажист учил правильно наклоняться-выставлять руки и правильно падать,чтоб не носом вниз...у детей быстрая вышечная память.должен махом усвоить
зная слово : аккуратней... понимает в дальнейшем и бережет себя
я стараюсь объянсять, но что-то она не очень-то реагирует на слово нельзя, аккуратно, горячо, не надо.. наоборот еще больше лезет:-(
Цитата: От пользователя: Ложь(Оля-я) и Любилька
не будет же она у вас всю жизнь в шлеме ходить, первую неделю тоже за дочей ходила, потом не стала,никаких заглушек не ставила, углы тоже не закрывала.... первое время ребенок вся в синяках была, и на попе и на ногах и на лбу.... ничего страшного,
они же учатся жиить и выживать в этом мире....мамы не всегда рядом будут.
Сейчас моей почти 2 года, так она бегом носится по квартире, и не всегда успевает затормозить, пожалею, скажу аккуратнее и она несется дальше
понятно, что не всю жизнь, но хотяб на первое время...
вчера так бровью шарахнулась, что я аж испугалась... у нас квартирка маленькая, хрущевка, там иходить-то особо негде, да еще кругом мебель. Ок, горшок я буеру, а диван, кровать, стол - их же никуда не денешь. двери спетель тоже снимать не будешь...у нас где не приземлись - со всех сторон засада в
виде ребер и углов:-(
Цитата: От пользователя: Gosh
горшки убирайте с пола, для начала от туда будет выковырена земля, потом съедена, потом может уронить и горшок, т.к. подниматься по нему начнет
уже убрала. поняла, что дело пахнет
керосином...
Цитата: От пользователя: skvosh
научите правильно падать. сын когда теряет равновесие плюх на попку и нормально. нас массажист учил правильно наклоняться-выставлять руки и правильно падать,чтоб не носом вниз...у детей быстрая вышечная память.должен
махом усвоить
я учила ручки выставлять. проблема в том, что доча тяжелая очень и ей тяжело себ удерживать, потому ручки она выставляет, но зачастую ручки подгибаются иона плюхается лбом или носом все же. на попу падать не получается: толстое пузо тянет вперед...
так что не знаю как ее этому читьь..
поняла, что все проходят через это, прийдется просто бдить:-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)