Хочу спросить,такая вот ситуация: На протяжении последних двух месяцев малыш плохо кушал,нам было 4месяца,а он сьедал 30-90гр.,был худенький.Неделю назад ввела в прикорм фруктовую кашу,добавила ее в смесь,дак вот,на мое удивление ребенок впервые сьел 150гр.,я обрадывалась и начала добавлять кашку на
каждое кормление,после чего он стал есть 180-210грам,и так уже неделю.Малыш на глазах растолстел,и по весу я заметила большие изменения,хочу узнать можно ли каждое кормление добавлять кашку,не вредно ли,и что делать с тем,что он стал нереально толстеть?подскажите пожалуйста. :bs:
:-D слушайте, вы меня конечно извините, но я себе даже в ужасном сне представить не смогу что случиться со мной если я буду каждые 4 часа лопать кашу!!! зачем это нужно? одного раза в день будет вполне достаточно!
Дело в том,что я обьяснила,что без каши ребенок ест в почти уже 6месяцев самый максимум 90гр.!это очень мало,и с таким аппетитом он отставал в весе.Яже не делаю густую кашу каждый раз,а просто добавляю на 180гр. смеси 2столовых ложки,и если
бы ему не нравилось,он бы не ел,да и так же можно сказать,что я бы тоже в страшном сне бы не представила весь день пить одно молоко.
:-) кашу дают 1-2 раза в день.если вы даете 2 раза в день,то как правило это на завтрак и ужин :-) мы едим с утра как проснулись и на ночь на 21-22 часов
Ирин, мне ажется нельзя в каждое кормление кашу добавлять. А врач что говорит. А овощные пюрехи едите?
Врача еще не видела,не спрашивала,овощи ест очень плохо,гречневую кашу тоже,а вот фруктовую готов весь день со смесью пить,а смесь
без кашки только 90гр. и то не всегда. :-(
Сама вроде и понимаю,что каждый раз лишку,вот он и распух у меня буквально за 7дней,но в то же время радуюсь каждый раз,когда он съедает не 60гр,а 180,почему у ребенка без кашки нет аппетита?про то,что мало ест с врачом общалась раньше,он сказал,что значит ему хватает,но он был худеньким,а теперь
прямо смотреть приятно,такой пухленький,хорошенький малыш. 8(8(
У меня подружка тож кашу в смесь сыпала...ни чего ..все живы и здоровы :-) Но конечно лучше с врачем посоветоваться.....но еслиб у меня не ел, я б так же делала....
Если малыш будет каждое кормление есть кашку, пусть даже
Цитата: От пользователя: iren-k@
на 180гр. смеси 2столовых ложки
то рано или поздно начнутся проблемы со стулом, что не есть хорошо. Лучше уже ввести овощи, тем более по возрасту вам пора. Заменится 2
кормления овощами и кашкой. А смесь..ну не хочет он ее много съедать, и не надо заставлять, только себе и малышу настроение портить.
Мой малыш тоже не сильно та ее жалует, я нервничала из-за этого, заставляла кушать, но решила больше так не делать. Сегодня он ел все, кроме смеси, точнее кашку,
овощи и творожок)) Захочет смесь, уж точно даст знать :-D
Понятно,я вот только что прочитала на кашке,что на 170гр. нужно5ложек кашки,2 раза в день,я на 180-210гр.кладу 2 столовые ложки,из расчета 6-ть кормлений в сутки,он съедает 12ложек кашки,может ничего страшного тогда,пусть кушает?кстати стул у нас только наладился,до этого были нереальные постоянные
запоры.
да нормально все. кормите кашей пока. скоро все равно перейдете на овощи, потом на фрукты в какие-то кормления. не думаю, что сильно навредите малышу, разбив суточную норму не 2, а на 6 кормлений.
Да многие мамочки так кормят, и ничего страшного не происходит. Мои смесь тоже едят гораздо хуже, чем кашу. И я тоже подумывала о том, чтобы добавлять ее в каждое кормление. Но решила для начала попробовать кормить кашей 2 раза в сутки, а в остальные кормления оставить смесь. Так как вес набирать
стали нормально, на этом и остановилась. Было бы хуже, кормила бы жидкой кашей каждый раз.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)