поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Слинг: что? где? как?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Слинг: что? где? как?   #178422  наверх
Автор: 
Дата:   

Знаю, что темы уже были. Просто я там ответов не нашла на свои вопросы.
ПОдскажите, кто пользовалься - пользуется, это реально удобно? удобно ли гулять на улице с ним, ездить в транспорте?
какой лучше выбрать: ляле скоро 3 мес, хочу, чтобы в основном вертикальное положение было и чтобы лицом и ко мне, и к миру )))
Или можно вообще сшить самой? В общем, кто какие советы может дать - давайте ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178459  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sangvaris

ляле скоро 3 мес, хочу, чтобы в основном вертикальное положение было и чтобы лицом и ко мне, и к миру

тогда лучше кенгу брать уже
слингом пользовалась немного (с мес до 2-х), тк ребенок категорически отказывался быть скованным и спрятанным от мира (у нас был лежачий на одно плечо)
Но дома реально спасал, когда надо было многое по дому делать, а ребенка одного не оставишь !
Насчет гулять - мы гуляли в коляске, потом пересели в кенгу, потом прогулка, сейчас пешком

насчет сшить - в инете полно подробной информации
http://sling.com.ua/sew/sling.php
http://www.slingokonsultant.ru/makesling/ring-slin...
http://www.slingokonsultant.ru/makesling/sling-sha...
http://forum.nanya.ru/lofiversion/index.php/t22769...
http://www.omnimama.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178464  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

для улицы шарф хорошо, для дома - кольца. Вместо кенги лучше эрго-рюкзак.
мы пользуемся с рождения и до сих пор и еще долго планируем. Сама идеология слинга не привеиствует положения лицом к миру, хотя и таким образом можно посадить, например в кольца. сходите на беспл. мастер-класс, посмотрите разные виды и выберете то, что вас подходит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178489  наверх
Дата:   

Цитата:

удобно ли гулять на улице с ним, ездить в транспорте?

я благодаря слингу спокойно езжу на общ. транспорте в любой конец города гулять или в гости с четырехмесячным ребенком, когда все мои знакомые сидят дома, тк с коляской-то далеко не уйдешь...
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178491  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

шила сам из простынки,спасал неимоверно!!!
как шить:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в действии:

ребенку 4 месяца
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178500  наверх
Автор: Sangvaris - я и Агата!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

Цитата:
От пользователя: ne-ka я!

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

Девочки, спасибо!
мне как раз ссылки нужны были, потому что на мастер-классы попасть вряд ли пока получится, а попробовать уже руки чешуться :-)

Цитата:

тогда лучше кенгу брать уже

В кенге ей не оч. нравится ((

Цитата:

Сама идеология слинга не привеиствует положения лицом к миру,

Я понимаю фишку, но доча сейчас требует именно такого катания. чтобы всё лупать глазами )))
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178506  наверх
Автор: t_a_t_k_a_
Дата:   

мы слингом на кольцах с 1 мес и до месяцев 6-7 пользовались, потом ребенку стало не интересно в нем сидеть, спасал сильно, особенно - в магазин, поликлинику сходить, в гости ходила, гуляла, да и дома домашние дела тоже могла делать, спали в нем крепко...имхо - слинг идеально для весенне-летних деток
но, автор, учтите, что в 3 месяца ребенок может уже отказаться сидеть в слинге, надо совсем мелкого приучать...я вот подруге давала свой попользоваться, у них как раз и проблема возникла, что деть подрос и не захотел в слинге сидеть, так что вам лучше напрокат, чтоб зря деньги не потратить, а если все будет ок, то можно и купить
на счет слинга-шарфа ничего подсказать не могу, не пользовалась, но, если честно, не представляю, как его можно обмотать вокруг себя, да еще туда орущего киндера впихнуть 8(
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178509  наверх
Дата:   

есть сайт классный слингконсультант.ру я там выкройки брала кстати эти,там пошагово есть описание и как ребенка шаг за шагом в фотках садить с этот слинг
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178519  наверх
Дата:   

Цитата:

вообще - надо пробовать по ребенку, кто-то в слинге до года сидит :-) кто, как мы в кенге обожали:-)

Цитата:

Вместо кенги лучше эрго-рюкзак

ну кому как - у нас была Чикко Ю энд Ми - такая суперская - и у меня спина цела и ребенок в порядке
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178533  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:

кто-то в слинге до года сидит
Да даже до 2-х он рассчитан!
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178537  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpatнaя (Kochkinatasha)

Да даже до 2-х он рассчитан!

ага.. я тут рискнула Лизку посадить, зубы у неё надо на руках сидеть, но я то не могу сидеть на месте мне надо то сделать, сё.. пока сидим, все ок, как встали-пошли через 15 минут моя спина начинает болеть :-( ну хоть какя атм система супер удобная всеравно тяжело таскать 12 кг
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178552  наверх
Дата:   

Цитата:

тяжело таскать 12 кг

Конечно тяжко, но всяко лучше чем на руках (а то не только спина, но и руки болеть будут) :-D
Так грустно иногда - ну почему эти малыши так быстро растут, так хочется снова сутками таскать на ручках :weep: сейчас-то, блин, и на ручках не потаскать -тяжко, и пешком далеко не уйти - доча пока устает быстро...
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178556  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t_a_t_k_a (мама Ули)

но, если честно, не представляю, как его можно обмотать вокруг себя, да еще туда орущего киндера впихнуть

все это занимает ровно 3 минуты :-) ловкость рук и никакого мошенства))))

Цитата:

ну кому как - у нас была Чикко Ю энд Ми - такая суперская - и у меня спина цела и ребенок в порядке

просто разница между кенгуру и слинг-рюкзаком в том, что в кенгуру - каким бы хорошим и дорогим он ни был - ребенок сидит на промежности всем своим весом. Я пробовала и то и другое - разница колоссальная, и для меня, и для ребенка.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 22:50]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178559  наверх
Дата:   

Цитата:

Я понимаю фишку, но доча сейчас требует именно такого катания. чтобы всё лупать глазами )))

ну тада в ССК на бедро и вперед. Еще хорошее положение - головой к кольцам, называется "высоко сижу далеко гляжу" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178565  наверх
Дата:   

вот фотки наши, кольца и шарф :-)

4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178568  наверх
Дата:   

Цитата:

пока сидим, все ок, как встали-пошли через 15 минут моя спина начинает болеть

не ксю, конечно, когда ляля уже тяжеленькая, в сск уже сложновато - таскать то все равно на родной спине...надо что-то на два плеча...я даже от родных пяти килограммов под конец дня в сск устаю :-(
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178575  наверх
Автор: Sangvaris - я и Агата!
Дата:   

Цитата:

Прикольно!! вот я тож так хочу ))
А в шарфе нельзя лицом к миру ?? :-)
А слинги-майя они удобные?
А вообще это быстро - научиться завязывать слинг-шарф?
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178576  наверх
Дата:   

Цитата:

надо что-то на два плеча

дак в т ом то и прикол, что когда козяфка уже ходит и везде лезет на 2 плеча сложно приматывать..потому что, если козяфке приспичит быстро вылезти по своим делам то это не так то просто сделать :vis: вообщем считаю что месяцев до 9-10 вообще идеальная приспособа, а для летних детей так вообще супер,мы пол лета прогуляли в слинге потому что лифт не работал, а живем мы на 10 этаже...
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178588  наверх
Дата:   

Цитата:

А в шарфе нельзя лицом к миру ??

знаю только в кольцах положение..в шарфе накрайняк можно тоже на бедро посадить, но я не практикую пока.

Цитата:

они наподобии слинг-рюкзака, мне больше нра рюкзак, я не стала май покупать. а так вцелом неплохо

Цитата:

А вообще это быстро - научиться завязывать слинг-шарф?

мне показали один раз, потом пару-тройку раз потренировалась с мужем, щас мгновенно завязываю сама, надо просто чтобы вам кто-то показал.

Цитата:

дак в т ом то и прикол, что когда козяфка уже ходит и везде лезет на 2 плеча сложно приматывать..потому что, если козяфке приспичит быстро вылезти по своим делам то это не так то просто сделать

тож правда, шарф рекомендуют для еще неумеющих ходить лялек, да я тоже шарф дома не пользую - она не хочет в нем дома сидеть, жарко, конючит там...на улке самое то!!!
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178592  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

у меня ССК, пользовалась только дома пока, т.к. зима была, а слинг домашнего вида, ткань тонкая, на улицу пока ни разу не рискнула выйти.. и домашние дела в слинге не получалось делать почему-то, мешается ребенок.. зато получалось усыплять :-) на лето хочу рюкзачок эрго купить
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178605  наверх
Дата:   

Цитата:

Тоже неплохие (не майя, а просто май-слинг), скажем так - что-то среднее между шарфом и кенгой (но спинка поддерживается, т.е. можно еще несидячего ребенка носить)

Но вс-таки согласна с Чудом - для ходячих илитолько начинающих ходить - лучше снова вернуться к кольцам:

Цитата:

дак в т ом то и прикол, что когда козяфка уже ходит и везде лезет на 2 плеча сложно приматывать..потому что, если козяфке приспичит быстро вылезти по своим делам то это не так то просто сделать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178638  наверх
Дата:   

Цитата:

каким бы хорошим и дорогим он ни был - ребенок сидит на промежности всем своим весом.

???
До "сидячего периода" - ребенок там висит. (конструкция прижимает ребенка к маме)
А по- старше - сидит на попе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178652  наверх
Дата:   

Цитата:

А по- старше - сидит на попе

я это и имею в виду - сидит на попе а ноги болтаются в воздухе. в слинге и в слинг-рюкзаке не так немного. У каждого свой выбор естесна, но разница есть и достаточно большая.

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2009 09:15]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpatнaя (Kochkinatasha)

Тоже неплохие (не майя, а просто май-слинг), скажем так - что-то среднее между шарфом и кенгой (но спинка поддерживается, т.е. можно еще несидячего ребенка носить)

прикольные вы)) я пока не решусь на спину сажать, такой экстрим)))
  |  Поделиться:  
Re: Слинг: что? где? как?   #178675  наверх
Дата:   

Цитата:

прикольные вы)) я пока не решусь на спину сажать, такой экстрим)))
В май-слинге и спереди можно носить и сзади и на бедре - в общем как в шарфе. А для несидячих малышей лямки на просто на спинке надо затягивать, что-бы малышь висел а не сидел (а на фотке видно что у дочи они на талии - ей уже полгода было )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода