Добрый день, девочки.
Сижу дома и слезы на глазах наворачиваются.
Ставят врачи нам страшные диагнозы. Ребенок инвалид,что делать, как дальше жить, что делать с мечтами. Почему они в одночасье разбиваются?
Тетропорез конечностей параличи ножек, ручек).ДЦП.
Как жить дальше, что
думать, На что надеяться?
Я до безобразия оптимистична, но этого запала хватает ненадолго, особенно, когда знаешь, что что-то не так с ребенком.
Вы простите меня за это сообщение, не с моих целях негатив распространять, просто на душе тяжело, а сказать некому...все на работе. А передо
мной один комп и этот форум!
Просто поддержите, я хочу знать, что не одна живу с такой проблемой.
Я же мечтала, что сын мой танцевать будет, выступать на конкурсах, будет успешным, счастливым, а сейчас не знаю, что думать.
Плачу!
Хороший наш человечек ..... держись!!!
Ты - мама, а быть мамой очень сложно, особенно мамой ребенка, который болеет .....но он нуждается в тебе, а значит нужно собрать волю в кулак и бороться, бороться, бороться .....за его здоровье, жизнь, счастье!
Будь сильной, смелой, самое главное -
верь в то, что ты сможешь ему помочь
Не бросай лечение на половине пути, доверяй врачам и лечи сына!
Массажи, возможно, бассейн, медикаментозное лечение - все средства хороши, чтоб поставить ребенка на ноги
Диагноз очень страшный, но все в руках божьих!
Молитесь за
своего ребенка! Храни вас бог!
У моей знакомой ставили такиеже диагнозы, долгое лечение, массажи ипотерапия и куча всего, в итоге ребенок в пять лет, но пошел и вы нездавайтесь. Медицина не стоит наи месте. Всё будет хорошо главное верить. Жалко что я потеряла с ней контакты она бы лучше вам подсказала. Несдавайтесь вы как никто
другой должны верить в него, вы его главная надежда и опора.
родители ставят на ноги любимых деток своих с разными диагнозами и у тебя получится. Всё в руках наших, особенно в любящих руках родителей! Всё будет хорошо.
э-э-э... дурацкий вопрос.... А это точно-точно окончательный диагноз? А кто поставил? Многим ведь тут до года черти что ставили. Моей дочке ентот.... парез и верхних, и нижних конечностей до года вкрячивали. И вот юбилей, и принцесса потихоньку ходит. Конечно, тут массажи-парафины-электрофарезы и
спец. гимнастики, и Власова, и Хамов, и плаванье и дофига всего, но ведь ходит!
Из всех, кто говорит что ему ставили ДЦП, я за всю жизнь видела только одного взрослого человека с этим ДЦП!
И до года уж всяко рано плакать. Хотя конечно очень тяжело. Будет сын танцевать :-)
Если захочет
Мария!
Боритесь!
Будет тяжело, но нужно бороться и держаться! Ради вашего малыша!
Вашему малышу, каким бы он ни был, нужна Вы! Самая родная и любимая! Его МАМА!!! Кроме вас, никто не сможет помочь ему, поэтому нужно собраться и все силы бросить на борьбу с недугом!!!
у вас обязательно все будет хорошо. я не мастак поддерживать, но знаете, у нашей массажистки был пациент-мальчик с дцп, в 10 месяцев не переворачивался даже, в 11 пошел с опорой. все в изумлении, что сделала мама? - покрестила. я не про то, что этот обряд - панацея, а про то, что мама верила и
смогла помочь своему ребенку.
у вас обязательно все наладится. еще будете в сыновьи 17 лет сетовать, что он, с его замечательными способностями и долгими многолетними тренировками в танцах, и успехами на этом поприще, вдруг выбрал веб-программирование, например, и поступил в упи (а втайне
гордиться своим чадом))))))). искренне вам желаю такого рода переживаний! все у вас наладится, вы обязательно все сможете!
Не знаю поможет ли вам. Мне один раз в пример муж поставил одну знакомую. У нее дочь. Сейчас 3 года. С рождения тоже ставили страшные диагнозы,что будет в коляске и ходить вряд ли сможет.. Родители уговаривали оставить дочь в роддоме,но она отказалась наотрез. Муж ушел после этого.. Она посвятила
все дочьке,гимнастика,терапии,процедуры.. И не напрасно!!! Ходит уже доченька!!! И все у них хорошо! И у вас будет! Не может быть по другому :-)
Машуня, ну ведь это не приговор, это всего лишь диагнозы, ведь врачи тоже люди, они могут ошибаться!!!! Не опускай руки, борись! Ты сильная, молодая, справишься со всем!!! Вы есть друг у друга и это самое главное, Маш! Будет он танцевать у тебя, будет!!!!!! Верь -вера-самое главное в жизни!!!!!!
Только соберись!!!!!! Вот сейчас поплачь, дай волю слезкам, а потом соберись и снова -в бой!!!!!!!!
Судьба да будет благосклонна к Вам!
Держу кулачки, верю! :flowers:
парез и верхних, и нижних конечностей до года вкрячивали
у вас же парапарез?
А по теме-боротись! Запишитесь, наконец-то, к нормальному массажисту, пройдите, наконец-то, иглоукалывание. И по 100 раз делайте гимнастику в
день. Крепитесь!!!
Цитата: От пользователя: Lietana
Из всех, кто говорит что ему ставили ДЦП, я за всю жизнь видела только одного взрослого человека с этим ДЦП!
Марусь я жалеть не мостак .. буду с тобой от обратного говорить.у моей знакомой у сына эпилепсия.. врачи кололи что то блокирующее мозг , пытаясь подобрать дозу , ребенку год инвалид .. сейчас даже не держит голову...ушел от неё мужа ,а она это все хавала, забывала давать лекарства и не
верила в будущее своего ребенка ....за что боролось на то и напоролось......да тяжело , да лечение не один день , и те кто не опускает руки тот добивается результатов.. я в тебя верю.. и в сына твоего тоже .. все будет отлично и ты справишься .. но не смей опускать руки делай все
возможное.. что бы к учести моей знакомой даже на миллиметр не приблизится ...ты сильная справишься . если чем помочь нужно спрашивай... поможем :super:
Машунь, в твоих руках многое, если не всё! Понятно, что бывают минутки отчаяния, и что сама ты устаёшь не передать как, но ты нужна сынуле! Как тут уже писали - массажи, лекарства, врачи, гимнастики, плаванье и ещё куча всего.............результат будет, и никак иначе!!! Знаешь, моему брату ставили
другой, но не менее страшный диагноз, тож инвалидность, консультации в Екате и Москве (мы с другой области), годы лечений, и в результате - здоровенный лось, хоть и былое сказывается, но он живёт полноценной жизнью, занимается в спортзале, работает на нефтянном месторождении (о чем с инвалидностью
мечтать было нельзя), но в армию не взяли, хотя не факт что не попадёт, ещё подходит по возрасту. А врачи не верят что этот дядя - тот мальчик в спец корсетах.
Маш, могу привести себя в пример... Тежелый пример для моей мамы... Врачи мне в возрасте до года наставили такую кучу диагнозов, что она чуть не поседела... и слабенькая я, и рахит у меня страшнейший, и иммунитет никакой, и дурочкой я буду, и хоть не буду и сказали маме, что я вообще овощем буду...
А у мамы тогда итак сложная ситуация была жизненная, а тут еще такое... Бессонные ночи, все время она посвятила мне, в итоге в 10 мсеяцев я пошла, вылезли все нужные зубы, постарше стала ходить на акробатику, никакого рахита страшнейшего у меня нет, все ровненько, все как надо, дурочкой я не стала,
у меня красный диплом по юридической специальности, я ни разу не болела ничем серьезным, грппом ни разу... В конце концов, я сейчас сама уже мама.... Вот они и диагнозы... И сейчас пока это все писала, вспомнила про маму, я вчера на нее так ворчала ((( Машенька, все в твоих руках, медленно, но верно
все придет в норму!!! Ты же умница, ты сама все знаешь, знаешь, что надо делать...
врачи говорят до года многое можно исправить. У вас ещё есть время! После года тоже исправляется, только сложнее. Да, возьмите себя в руки! Тяжело, поплачьте, и снова в бой! Лечение медикаментозное, массажи, плавание, парафины, электрофорезы..... У вас всё получится!!! Я вам искренне этого желаю и
держу за вас кулачки. Вам терпения, сил и не терять надежду!!!! Мы с вами :flowers:
Хочу свой пример привести. Мне в 3 года поставили страшный диагноз и врачи маме заявили, что жить мне осталось не долго. Моя мама не захотела в это верить! Меня возили по всем специалистам здесь в городе, в Москве. Лечили долго в специализированных санаториях. Мама делала все, что говорили
специалисты. В результате диагноз сменился на более мягкий, а затем болезнь и во все перешла в стадию ремиссии. Мне уже 30 в этом году))) О болезни своей и не думаю совсем. Спасибо моей маме! У вас обязательно все получится!!!
Поддержу тоже!!! Главное - хотеть, чтобы получилось!!! Бороться!!! Массажиста хорошего, который с ДЦП работает и все процедуры выполнять! Кроме мамы не кому!!! :-)
Маша кроми наших слов, очень нужна твоя сила духа и уверенность в завтрашнем дне. Сейчас была минута слабости и ты плакала, но пора снова в бой!
Если будет больше информации мы все постараемся помочь.
Что с ребенком, что умеете, какие диагнозы ставит невролог, ортопед, педиатр. Какие
процедуры делали, какие медикаменты принимали,какие сдвиги.
Время сейчас это самое главное. И комплексное лечение (под наблюдением врача!!!!) массаж, гимнастика, плавание, амплипульс, электрофорез, иглоукалывание, ноотропы, аминокислоты и тыпы.
Маруся, это так все тяжело... Но ты не сдавайся, делай все возможное и невозможное, наградой тому послужит здоровый сын! Если честно, сама сижу плачу, до того жалко мальчишку, святая душа, невинная и так страдает :weep: Ты плачь, не держи в себе, поплачешь и легче станет. Крепись!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)