3-хмесячный малыш стал чесать личеко руками и трется носиком о мое плечо, когда на руках. Я думала, что канючит и спать хочет, но это стало повторяться и после сна - видно, что его это беспокоит, но ни прыщиков, ни покраснений нет. Врач сказала, что это нехватка вит Д3, а мы его пьем регулярно. Чем
бы еще спастись, как до лета, до натурального солнышка дотянуть? Раньше, говорят лампы были
. а сейчас не предлагают. А как на счет солярия?
лучше личико смазывать спецкремом (можно гистаном попробывать или обычным детским кремом - очень понравилься с чередой или ушастый нянь), носик почаще чистить может козулей много
не аллергия случайно-на пыль, цветы, рыбок и т.п. не чихает, глазки красные?чаще делайте влажную уборку, проветривайте. не пройдет-ищите другую причину.
Недавно по НТВ шла передача про солярии, как это вредно, какие последствия, если для взрослых так вредно, прикиньте, какого малышу будет. Ни в коем случае, ИХМО
есть возможность-уберите из комнаты где ребенок. постарше станет -и насмотрится, налюбуется. просто вот аллергия на корм для рыбок сейчас далеко не редкость. а уж пыльца растений-и подавно. чаще носик орошайте
аквамарисом-чтоб слизистую смазать.только не спреем-а каплями. сама астматик-знаю что это такое. у меня проявлялось в чише, расчесывании глаз, носа. вокруг глазок все красное было, нос тоже красный. и слизь небольшая в носу. если еще у вашего малыша и нос закладывает-то вероятнось все таки аллергии
есть
У нас однокомнатная и изолировать сына не получится. За аквамарис спасибо! Если влажная уборка не поможет, придется применять :-(
Перечисленные симптомы имеют место быть, но выражены не явно: бывают сопли иногда, но я
тут сама его заразила; а носик и глазки краснеют, когда он их об меня чешит или своими руками, при этом злится и моршится.
Может на консультацию к специалисту записаться? у детей этот врач тоже аллерголог?
Водный раствор витамина Д3 лучше давать по 2 капли, а вот масляного 2 капли уже считается терапевтической дозой. Хотя, если это именно его нехватка то врач могла бы и увеличить дозу сама Вам и рассказать все то, что только чт о посоветовали здесь. У меня у старшей дочери ставили предрасположенность
к рахиту, т.к. затылок был весь лысый (даже блестел). Что делать все врач рассказала.
[/quote
на нас действует только 4 капли этого водного раствора. Рахит все таки есть. первый год пиилипо 2 капли ежедневно+ 3 курса по 2 недели по 4 капли. Как только пьем по 4 капли- зубы лезут, не пьем - нет зубов новых. Вот недавно перешли на
Вигантол. Посмотрим что дальше. А личико обязательно открывать. Естественный ультрафиолет лучше любых капель. Тем более весна на дворе.
Цитата: От пользователя: melting (прелесть, какая гадос...
вообще, в медтехнике на 8 марта можно купить лампу кварцевую И загорать с малышик
Вот сама мучаюсь вопросом (очевидно, домучаюсь до лета :-D ): а можно ли все же загорать под кварцевой лампой? Что-то я опасаюсь. И вот по поводу личико
открывать - ребеныш спит на прогулке, когда ему солнышко попадает в личико, то он крайне недоволен, может проснуться, раскричаться и фиг потом успокоишь. Все смотрю, что же делают другие мамашки на прогулке и с удивлением вижу, что пытающаяся катать ребеныша с опущенным козырьком (в смысле -
открываю ребенка солнышку) я одна :-( . В общем, болтаюсь в этом вопросе аки фиалка во пруду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)