поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Автокресло: вопросы к опытным мамам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172718  наверх
Автор: 
Дата:   

Опять я про автокресло..Наверняка подобная тема уже была, нопосмотрела в поиске и не нашла ответов на свои вопросы.

Хочу купить автокресло, чтобы ездить за рулем с мелким вместе..сыну 3 месяца. Вопросы следующие:

Есль ли смысл купить кресло от 0 до 25 кг или нет? Не страдает ли качество от такой универсальности? Или лучше покупать кресло сначала для ляльки на первый год, а потом уже для более взрослого ребенка - новое кресло.

Удобно крепить кресло ремнями, или лучше купить кресло с системой ISOFIX ? И как в автомобиле выглядят эти крепления? Я у себя ничего такого не нашла на заднем сидении, хотя машина 2008года, иномарка.. ??
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172720  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зубатка

лучше покупать кресло сначала для ляльки на первый год, а потом уже для более взрослого ребенка - новое кресло.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172722  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

В универсальных автокреслах страдает уровеньбезопасности, об этом говорят даже сами производители. Лучше сначала купить люльку от 0 до 13 кг, потом можно купить кресло от 9 до 18 кг. Его уже можно купить, когда ребенок научится сидеть, но и про вес забывать не стоит. Кресло с системой ИСОФИКС актуально только тогда, когда в самом авто предусмотрена такая система крепления, об этом должно быть сказано в тех.книжке на авто. Ну и про производителей автокресел. Точно знаю, что Дженерал Моторс для своих авто (Опель, Шевроле, например) рекомендует кресла Romer.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172725  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   

я бы сейчас взяла на вашем месте автолюльку с 0 до 13 кг
думаю до конца лета вы отъездите в ней, а там уже следующую категорию берите
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172729  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

Нам пришлось покупать люльку, но ребёнок категорически отказывался лежать в ней, а когда в полгода посадили в кресло - за уши не оттощить и не вытащить. А про машину - иномарка - иномарке рознь. У нас тайота, и кресло крепится ремнями, хотя должно быть по-другому...
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172734  наверх
Автор: Зубатка
Дата:   

Спасибо. Значит буду люльку покупать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172743  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталёныш (хочу лето!)

Нам пришлось покупать люльку, но ребёнок категорически отказывался лежать в ней, а когда в полгода посадили в кресло - за уши не оттощить и не вытащить.

да, бывает и такое !

Цитата:
От пользователя: Зубатка

Вам советую брать люльку с рук (б/у) - так и дешевле и потом дальше продадите - вдруг ляль в пол года уже кресло потребует.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172754  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

мне посоветовали знакомые врачи всё-таки приобрести люльку, пока ребенок не начнет сидеть. До этого тоже хотела универсальное купить. Купила люльку с рук. Удобно.
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172772  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

В конце концов люльку можно и не покупать, а взять напрокат, это совсем небольшие деньги, она ведь не так уж часто нужна (по сравнению с креслом). А потом ляль подрастет и возьмете уже хорошее кресло, как говорят девочки, 9-18, и его хватит надолго.
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172777  наверх
Автор: Маркиза Филиповна
Дата:   

А всетаки, может кто подскажет, на что надо обращать внимание при покупке автокресла. А то их такое количество, что глаза разбегаются.
и может кто знает, где есть недорогие автокресла? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172780  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: orpn

А всетаки, может кто подскажет, на что надо обращать внимание при покупке автокресла.

на производителя, функциональность и на наличие краш теста
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172782  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Я сейчас тоже озадачена автокреслом. Тоже прошу совета. Нам через неделю 6 месяцев, вес 7,5 кг. Лежать дитю уже не интересно. Покупать категорию 0-13 кг как-то не хочется: мне такой вариант кажется экономически не выгодным с учетом наших параметров. Остановилась на варианте 0-18 кг. Что подскажите? буду очень рада услышать мнение тех, кто уже решал для себя вопрос с автокреслом.
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172784  наверх
Автор: !SunSandra!
Дата:   

а кто-нить подскажет, в каких машинах есть эта система к креслу с изофикс. а то нам кресло подарили - с системой изофикс - а в наших машинах - тойота и лансер - никакого ответного устройства не нашли. мою машину думали менять в след году. я думала на фокус. подскажите, есть там такое-нет? придется похоже щас машину к креслу покупать. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172786  наверх
Автор: jane_and
Дата:   

мы катались в кресле 0-13 CAM BYE-BYE до 7 месяцев, сейчас полулежа ни за что не удержать, будем покупать "взрослое", ежели кому надо б\у, вот ссылка, наш цвет зеленый http://www.matreshka-mos.ru/catalog/38-16687.html, пишите в личку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172793  наверх
Автор: Маркиза Филиповна
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джули@

на производителя, функциональность и на наличие краш теста

А какие производители хорошие? опять же фуккциональность... Какие есть функции, я вот что то не знаю... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172797  наверх
Дата:   

Цитата:

А какие производители хорошие? опять же фуккциональность... Какие есть функции, я вот что то не знаю...

ну как ставится
какое по весу
как ребенок крепится и т.д.

а производители
я не знаю
надо в инете читать
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172801  наверх
Дата:   

http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=169
а вот сами и почитайте
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172830  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

советую брать люльку с рук (б/у)

+1, главное - хорошенько осмотрите девайс на предмет трещин, изогнутостей-погнутостей. разумеется, спросите, не было ли аваприй, от которых погнутости могли появиться

Цитата:
От пользователя: Чудо (мама Дениса)

в каких машинах есть эта система к креслу с изофикс

гетц, у меня есть. тока с изофиксом я нашла тока ремер (Romer) за 25 тыщ, экономный вариант за 16))) не по Сеньке шапка, взяла инглезину муви за 5 или 6 ли тыщ.
инглезина муви: кресло, не люлька, 0-4 года, но до полугода мы в ней не ездили, потому как боялась я за ребенкин позвоночник.
в общем, люльку на первый год (хотя б на полгода) надо.
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172841  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olstera

тока с изофиксом я нашла тока ремер (Romer) за 25 тыщ

в мазекее осенью еще продавались макси кози с изофиксом. А так-то ромер самые безопасные :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172850  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jane_and

мы катались в кресле 0-13 CAM BYE-BYE до 7 месяцев, сейчас полулежа ни за что не удержать, будем покупать "взрослое",

Сколько вам сейчас? Помните, что у ребенка слабый позвоночник, кресло лучше устанавливать спиной вперед, чтобы при резком торможении (лобовом столкновении) спина и голова прижимались к спинке кресла. При ориентации лицом вперед спина нагружается на сжатие, а шея - на изгиб.

http://www.zr.ru/articles/49668

Цитата:
Перегрузки в направлении грудь-спина переносятся легче, чем в противоположном. Это особенно касается малышей с неокрепшими костями и относительно тяжелой головой. В возрасте до 18 месяцев кресло, установленное спиной вперед, в пять раз безопаснее; в общем же случае оно обеспечивает эффективную защиту в 90–95% аварий, а ориентированное по ходу – в 60%. Проблема в том, что подросшим детям не нравится ехать задом наперед, они начинают крутиться и о правильной посадке говорить уже не приходится.

Цитата:

Какие есть функции, я вот что то не знаю...

Наверно, самый существенный наворот - регулировка наклона спинки и возможность лежачего положения. Остальное, по-моему, мелочи. Например, вот:
http://www.matreshka-mos.ru/catalog/38-16896.html
Полезно, если такая люлька снабжена широким поясным ремнем безопасности. Ибо обычный 3-точечный ремень на новорожденном полноценно не застегнуть, пока малыш укутан с сомкнутыми ножками.
Однако, этот наворот влечет увеличение веса и цены. Даже обычную люльку с малышом в ней бывает нелегко дотащить до машины, если малыш весит порядка 8-10 кг.
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172874  наверх
Автор: jane_and
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Сколько вам сейчас? Помните, что у ребенка слабый позвоночник, кресло лучше устанавливать спиной вперед, чтобы при резком торможении (лобовом столкновении) спина и голова прижимались к спинке кресла. При ориентации лицом вперед спина нагружается на сжатие, а шея - на изгиб.

Нам девять месяцев, катались в люлке, потом в кресле(от 0-17)полулежа(кстати спиной вперед), щас выбираем "сидячее"кресло . Спасибо за ссылку, полезная ин-ия! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172891  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jane_and

Спасибо за ссылку, полезная ин-ия!

Спасибо Гуглу. Он еще много полезного знает. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172903  наверх
Автор: coyot (ZZZ)
Дата:   

автор, стопудово берите люльку, а не кресло и темболее не переноску
мы брали кресло 0-13 - приходилось паралон подкладывать, что не очень "гуд", но иначе ребенок сидел, а нельзя ведь
  |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172915  наверх
Автор: шин205 
Дата:   

Для тех, кто берет люльку (0-12 кг): обращайте внимание на ширину спинки (в области плечиков ребенка). А то мне своего уже в 5 месяцев вынужденно пришлось пересаживать в следующее кресло (9-18 кг), т.к. плечи не влазили. Благо ребенок уже самостоятельно сидел. Автолюлька, кстати, была Ramatti, всем хороша, но узкая оказалась для моего богатыря...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Автокресло: вопросы к опытным мамам   #172963  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

мы брали автокресло на складе этого магазина.
Там и выбор был хороший и по ценам вполне так.
Не знаю, как щас
http://www.eka-deti.ru/shop
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода