поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

козье молоко

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
козье молоко   #172596  наверх
Автор: 
Дата:   

Здраствуйте! Хочу ввести в рацион дочки (6мес) козье молоко, слышала что оно полезное. Кто поит своих деток этим молочком поделитесь опытом , может каким нибудь советом :-)
  |  Поделиться:  
Re: козье молоко   #172603  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

скажу честно своё ИМХО ...
меня в детстве поили этой гадостью.. с тех пор ни я её пить не буду не дочку заставлять....

меня выростили на самом запрещенном парном коровьем молоке.... может быть оно комуто покажется гадостью... всё индивидуально...

я всё написала к тому чтоб вы сами сначала попробовали перед тем как поить малышку...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: козье молоко   #172608  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: markavelli

Здраствуйте! Хочу ввести в рацион дочки (6мес) козье молоко, слышала что оно полезное. Кто поит своих деток этим молочком поделитесь опытом , может каким нибудь советом :-)

мы выкормили им (ну смесью тоже конечно кормили параллельно), вобщем, если коза своя, домашняя, то прок будет от такого кормления, покупать в магазине или от чужой козы смысла никакого, потому как в магазине молоко не 100% цельное, и потому что от чужой козы даже кипячение не поможет... я б не рискнула. У нас можно сказать своя...
Эффект мне понравился... тока мы теперь бодаться любим :-D

Цитата:
От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...

меня в детстве поили этой гадостью

я меня тоже в детстве им поили, и мне нравится оно с тех пор... :-p и мой малыш пьет его... коровье отказывается пить...
Насчет самому сначала попробовать: если кто пробовал во взрослом иде грудное молоко - весьма сомнительного вкуса вещь, хоть и полезная жутко, у детей и взрослых разные вкусы, даже не сравнимо это...

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 01:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: козье молоко   #172618  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

http://babynet.ru/0-1/pitanie/10.html
Аллергикам его не советуют...
  |  Поделиться:  
Re: козье молоко   #172619  наверх
Дата:   

Вот небольшой кусочек:

"Все молоко домашних животных по характеру белков разделяется на две больших группы: казеиновое (коровье, козье) и альбуминовое (кобылье, ослиное). Женское молоко относится к группе альбуминовых, то есть большинство его белков это альбумины (мелкодисперсные белки). В желудке ребенка под действием желудочного сока из альбуминового молока формируются нежные, мягкие хлопья, которые достаточно легко перевариваются. Казеиновое же молоко образует сгусток, который несовершенная пищеварительная система малыша не может качественно переварить.

По составу основных белков козье молоко является казеиновым, и казеина в его составе больше, чем в коровьем молоке. Сгусток при свертывании козьего молока твердый, трудно переваривается желудочно-кишечным трактом грудных детей. Жира в козьем молоке больше, чем в женском и коровьем. Это хорошо как пищевой продукт для старших детей, но не для малышей первого года жизни. Хотя этот жир находится в виде мелких жировых шариков, усвоение его затруднено, так как ферментов для переваривания жиров у младенцев еще недостаточно. В женском молоке для помощи перевариванию жиров (хотя их меньше) есть фермент - липаза, а в козьем молоке этого фермента нет".
  |  Поделиться:  
Re: козье молоко   #172656  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

ну яж своё имхо сказала))))))))))))))))

коровье я пью с года и до сих пор его пью в больших количествах, хотя медики и не рекомендуют... козье в меня пытались впихнуть с 2х летнего возраста (коза своя) даже коктели коровье-козье не помогли... воть...
  |  Поделиться:  
Re: козье молоко   #172826  наверх
Автор: markavelli
Дата:   

Спасибо всем за советы, из них я сделала вывод, что лучше повременить с этим молочком, к тому же у меня дочка склонна к аллергии

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 17:16]
  |  Поделиться:  
Re: козье молоко   #172975  наверх
Автор: ~~We~~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

у нас наоборот - замена на козье молоко помогла убрать отопический дерматит (так называемая пищевая аллергия). То есть я сначала сама в чай и еду себе добавляла, а потом и сыну в еду добавляла, когда кашки начались. Нам наоборот его диетолог посоветовала попоробовать, сказала многим помогает. Мы к "многим" видимо относимся. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: козье молоко   #173050  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ариста

нас наоборот - замена на козье молоко помогла убрать отопический дерматит (так называемая пищевая аллергия).

и нам помогла - мы прямо все сухие были...
но преимуществах написано уже много...
  |  Поделиться:  
Re: козье молоко   #173098  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ариста

Если бы у вас была аллергия конкретно на белок животного молока (как у нас), вам стало бы только хуже (это слова нашего аллерголога, на мой вопрос о козьем молоке после неудачной попытки его употребления). Видимо, у вас атопический дерматит имел другие причины, честно, я не знаю, как в таком случае помогает козье молоко... Помогло - и слава Богу...
У нас была гиперреакция - крапивница и отек лица. Причем, на коровье,после моих попыток давать, было нечто подобное, но гораздо слабее...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода