поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

прививка от клещевого энцефалита ребенку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
прививка от клещевого энцефалита ребенку   #172366  наверх
Автор: VERNAя
Дата:   18 марта 2009 16:30

Стоит ли ставить ребенку 4-х лет данную прививку?
  |  Поделиться:  
Re: прививка от клещевого энцефалита ребенку   #172372  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   18 марта 2009 16:33

каждый сам должен решать для своего ребенка - ставить или нет. Это один из вечных вопросов мам...

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2009 16:34]
  |  Поделиться:  
Re: прививка от клещевого энцефалита ребенку   #172379  наверх
Автор: Well_a
Дата:   18 марта 2009 16:40

Меня прививали родители с раннего детства, переносила нормально. Только вот один раз все равно клещ покусал энцефалитный. 1 месяц в больнице провалялась, из них неделю под капельницей, сутки без сознания, а увозили с температурой под 40 .
Короче говоря тяжело пришлось, но может быть те самые прививки и помогли мне не остаться инвалидом... Не знаю. Но точно знаю, что сына буду прививать.

Цитата:
От пользователя: Janny'S

Автор: Janny'S (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 18 Мар 2009 16:33

каждый сам должен решать для своего ребенка - ставить или нет. Это один из вечных вопросов мам...

Присоединяюсь!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: прививка от клещевого энцефалита ребенку   #172382  наверх
Дата:   18 марта 2009 16:41

И тема кажется была уже совсем недавно, воспользуйтесь поиском... :-)
  |  Поделиться:  
Re: прививка от клещевого энцефалита ребенку   #172385  наверх
Автор: VERNAя
Дата:   18 марта 2009 16:52

Цитата:
От пользователя: Well_a

ема кажется была уже совсем недавно,

была, но не раскрыта
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1810
Флоренция 2025 373
Ищу начинающего компьютерщика для работы с сайтом 204
Гонки 578
Формула 1 - год 2025 125
Re: прививка от клещевого энцефалита ребенку   #172389  наверх
Дата:   18 марта 2009 16:58

Может быть!
  |  Поделиться:  
Re: прививка от клещевого энцефалита ребенку   #172411  наверх
Автор: RAIdA
Дата:   18 марта 2009 17:43

автор, на ваш риторический вопрос здесь навряд ли ответят, раскрыв тему поностью ;-)
  |  Поделиться:  
Re: прививка от клещевого энцефалита ребенку   #172583  наверх
Автор: Sobakka
Дата:   19 марта 2009 00:10

когда мне было 12 лет, мне в школе поставили данную прививку... причем я подошла к школьному врачу и сказала, что простужена, далее диалог.
- температура есть?
-у меня не бывает на простуду...
-тогда все норм, иди ставь...
ну я и поставила... 2 недели дома с температурой 40 градусов... скорая приезжала 2 раза, в госпитализации отказывали. типа ОРЗ, рекомендация - обтирайте водой с уксусом... однажды даже, когда все ушли, температура выше 40 поднялась, видимо, потому что я реально почувствовала, что еще секунд 15, и я умру, со всеми даже попрощалась мысленно... но потом как-то резко житьт заотелось.... в общем 3-ий раз вызвали скорую, когда у меня началось полное обезвоживание (3 дня я не могла пить даже воду, сразу все обратно выходило) и пошла желчь с кровью... вот тогда то меня и увезли с полозрением на мененгит... сразу 3 бутылки физраствора, и на пункцию спинного мозга... не подтвердилось... в больнице температуру сбили. однако... когда лежу - все хорошо, только голову от подушки приподниму - голова не просто болит, она раскалывается, в туалет пойду - дак вообще пипец полный!!!!! тут тебе и вертолеты, и боль, и полная дезориентаия в пространстве... 2 недели меня таскали по специалистам (и ЛОР, и энцефалограмма и прочее),
только руками разводили, мол не знаем даже кому тебя еще показать... в общем когда я поняла, что они уже ничего не сделают, попросила маму, чтобы та меня забирала, а то как то набоело, что по лицу по ночам тараканы бегают (в буквальном смысле) а помощи никакой... дома отлежалась за неделю... на память мне остались жесточайшие мигрени с периодичностью 2-3 раза в месяц, и головная боль к которой я уже прривыкла, тк она все время фоном иет, уже и не замечаю даже, только в редкие дни, когда она не болит совсем... в общем с тех пор я себе прививки не ставлю вообще. а ребенку с большой осторожностью
  |  Поделиться:  
Re: прививка от клещевого энцефалита ребенку   #172649  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   19 марта 2009 10:33

Цитата:
От пользователя: Sobakka

Sobakka

8(
мда.....
у меня медотвод был в детстве из-за пиелонефрита... А врач из школы мне все-равно поставила "пуговку" - мама такой скандал подняла!!! Вплоть до увольнения! Я еще удивлялась, чего она так переживает?!
Тут начитаешься - прибила бы сейчас вообще за такое!!!
  |  Поделиться:  
Re: прививка от клещевого энцефалита ребенку   #172750  наверх
Автор: nexrf 
Дата:   19 марта 2009 14:27

Недавно поставила доче 5 лет в больнице № 11 на визе- В службе детский доктор ..никаких проблем. Прививка имун инжект. Никакой реакции ..даже вялости не было. на всякий случай . может кому пригодится
Нагорная , 48
242-72-37 246-87-03

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 14:34]
  |  Поделиться:  
Re: прививка от клещевого энцефалита ребенку   #173267  наверх
Автор: Yulen'
Дата:   20 марта 2009 14:19

Цитата:
От пользователя: Sobakka

а память мне остались жесточайшие мигрени с периодичностью 2-3 раза в месяц, и головная боль к которой я уже прривыкла

какой ужас.
  |  Поделиться:  
Re: прививка от клещевого энцефалита ребенку   #173293  наверх
Автор: sol_a_sol
Дата:   20 марта 2009 15:07

Собираюсь на лето с детьми в деревню, поэтому ставить буду обязательно (у нас клещей мало, но поймать можно). Жили бы в городе, может и не стала бы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода