поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Сколько надо воды ребенку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сколько надо воды ребенку?   #169865  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки подскажите, пожалуйста! Нам 4 мес. Мы едим грудь и 2 раза в день бифилин. Ребенок категорически не пьет воду (в том числе и чай). Пробовала давать и с ложки и с пипетки. :-( Сколько должени выпивать воды в нашем возрасте. И может кто нибудь знает секрет как сделать чтобы ребенок ее пил?
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #169871  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

моя тоже воду не пьет:-( 6 мес нам
есть мнение, что до 6 мес никакую воду давать ребенку не надо, только грудь
а что делать нам? ведь мы уже едим каши, скоро овощи будем вводить.. попробовала отвар шиповника - не нравится.. что пьют дети с удовольствием?
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #169879  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Девушки, нам 1,2. ГВ :-D. Воду не пьем практически вообще. В день в лучше случае мама вливает 1 столовую ложку за едой, плюс грамм 50 морсика какого-нибудь... Я не парюсь, так как много читала, что потребность в жидкости ребенок закрывает за счет ГВ. Тем более, сын агрессивно протестует при моих попытках напоить его как следует, и чувствует себя вполне комфортно. :-D Кушаем мы прекрасно, потом запиваем маминым молочком.))))

Насильно вливаю в него воду только при каких-то заболеваниях - чтобы обезвоживания не было.

Кстати, когда я надолго отлучаюсь, с папой водичку сын все же пьет. :-) Из чего делаю вывод, что в моем присуствии воду ему заменяет мамино молочко. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #169882  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

А мы кроме воды вообще ничего не пьем... Ничем вкусненьким его не соблазнить. Когда был маленький от 1 месяца до 6. Мог выпить за раз 100 мл. Короче, пока не оттащишь. Сейчас стал пить мало. Но исключительно воду.
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #169883  наверх
Автор: ParNast
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Кстати, когда я надолго отлучаюсь, с папой водичку сын все же пьет. :-) Из чего делаю вывод, что в моем присуствии воду ему заменяет мамино молочко. :-)

+ мульен.
Нам 5,5 месяцев, только на ГВ...
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #169885  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

я приучила ребенка пить после ванны, после водных процедур почему-то особо пить охота, по себе замечено :-) вот попробуйте так :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #169887  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

я приучила ребенка пить после ванны, после водных процедур почему-то особо пить охота, по себе замечено вот попробуйте так

тоже так приучала, особенно когда Егор вдруг решил в ванной из ковша воду попить...
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #169903  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

придет лето и жара - все начнут воду пить, еще просить будут :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #169914  наверх
Автор: Мариука.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

Пробовала.....не помогает. Он у меня видимо привык после ванны молочко пить. Сейчас пока грудь не дам скандал....большой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #169951  наверх
Автор: Nata_Sha
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Солнышко+

Пробовала давать и с ложки и с пипетки

мы стали пить воду из стакана , сок из трубочки в 8-9 месяцев, сейчас сам просит, не оторвать!!!!
до этого тоже только титя была и все, даже летом в жару воду не пил!!!! просил грудь, делал пару глотков и успокаивался
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #169994  наверх
Автор: coyot (ZZZ)
Дата:   

нам почти 8.. на днях получилось дать ребенку 9 чайных ложек чая Хипп успокаивающего - рот открывала, значит понравилось
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #170025  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

я в течение дня предлагаю сыну попить: воду, компот, морс и пр.. Если отворачивается, значит не хочет. Не заставляю. В день около 1/2 литра выпивает. Когда был совсем крошкой и ел титю, воду почти не пил.
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #170089  наверх
Автор: Мариука.
Дата:   

Спасибо всем за ответы! Я перестала переживать! Будем ждать когда вырастет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #170103  наверх
Автор: В ожидании
Дата:   

До 6 месяцев не надо давать воду, грудного молока достаточно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #170113  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

То что не надо воду давать до 6 месяцев -это немного неправильно.Воду нужно предлагать , не насильно выпаевать , а просто предложить попить водички .. не хочет значит не надо , если хочет попьет.Саша отказывался пить воду из бутылки .. только из кружки .
не давать воду можно только в период новорожденности до 3 недель вроде...Хотя в чем то Маруся права первыйе капельки именно кк водичка на ГВ , но воду предлагать всетаки стоит
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #170115  наверх
Дата:   

Копир с другого сайта, там очень хороший раздел по ГВ, где консультируют специалисты:
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=19

"Всемирная организация здравоохранения не рекомендует давать грудничку до 6 месяцев ничего, кроме материнского молока, при условии правильно организованного грудного вскармливания (даже в самые жаркие дни) (http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=3). По следующим причинам: 1. Молоко содержит около 90% воды, причем в груди идет сначала более жидкое молоко, которым малыш напивается, далее – более жирное, которым малыш наедается. Если ваш грудничок хочет пить, он пососет немного грудь и напьется, а если он хочет поесть, то будет сосать долго, чтобы добраться до «заднего» жирного молока. 2. Если Ваш ребенок выпьет хотя бы 50 мл воды, то он высосет молока меньше на эти 50 мл. Как известно количество молока в груди напрямую зависит от того, сколько высасывает малыш, а значит, из-за выпитой малышом посторонней воды может быстро пропасть грудное молоко. 3. В груди молоко всегда стерильно и соответствует потребностям именно Вашего грудничка. Качество же воды (даже специальной бутылочной) может быть весьма сомнительным. Информация о допаивании водой идет, как правило, от педиатров старой закалки, а также бабушек, которые воспитали нас с Вами в век искусственного вскармливания. Но последние исследования, а также опыт предков, говорят о том, что вода грудничку не нужна. Почитайте другие ответы на вопросы в разделе «Вода для грудничка» (http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=19). Воду можно начинать давать с введением прикорма (после 6 месяцев), но понемногу и если малыш будет ее просить. Многим деткам достаточно воды, которую они будут получать с молоком матери. Тут важнее, чтобы мама сама не испытывала жажды и пила столько, сколько ей хочется".

Ну и от себя добавлю, что мама должны следить за состоянием своего малыша. Если малыш чувствует себя комфортно - значит, она все делает правильно. Если сама мама мало пьет, а у ребенка запал родничок, сухие склеры и губы, очень мало мочится, ну в общем, имеются признаки обезвоживания - понятно, что малышу не хватает жидкости...

Ну и все вышенаписанное, понятное дело, совершенно неприменимо к детишкам на ИВ.
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #170116  наверх
Автор: В ожидании
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha
не давать воду можно только в период новорожденности до 3 недель вроде...Хотя в чем то Маруся права первыйе капельки именно кк водичка на ГВ , но воду предлагать всетаки стоит

Это, видимо, существуют разные мнения на этот счет. Моя педиатор говорит, что до 6 месяцев ребенку достаточно грудного молока, не надо предлагать ни воды, никакой другой жидкости/еды
;-) В 6 месяцев надо начинать предлагать водичку и вводить прикорм
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #170121  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   

Это я не только к вашему посту,а вообще о воде и педиатрах...

Цитата:
От пользователя: В ожидании

Моя педиатор говорит, что до 6 месяцев ребенку достаточно грудного молока, не надо предлагать ни воды, никакой другой жидкости/еды

наша так же говорила,пока в анализе мочи не появились оксалаты (осадок солей) и на УЗИ м.пузыря не увидели осадок...В итоге нефролог сказала,что ребенок ДОЛЖЕН пить воду в принципе...попейте целый день молоко,надолго вас хватит? а для ребенка ГМ это вообще считается еда, (вы же запиваете свою еду?) а не просит ребенок пить потому,что он про нее и не знает,а если предлагать воду хотя бы по чайной ложке,то так и приучите к постепенному питью ...
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #170125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Daмoчka

наша так же говорила,пока в анализе мочи не появились оксалаты (осадок солей) и на УЗИ м.пузыря не увидели осадок...

Проблемы у Вас были индивидуального характера - жидкости в Вашем молоке не хватало на "двоих". Такое тоже бывает - мама и врач должны приглядываться к малышу. Количество мочеиспусканий - показатель номер 1.
Про то, что молоко - это "еда", - распространенное заблуждение, основанное на "взрослых" представлениях о пище и питье. В одном ряду с недовольством мамами детским питанием, потому что оно "невкусное", "пресное", и так далее... Научные исследования ВОЗ говорят и доказывают обратное! Но не следует забывать, что организмы у всех индивидуальны, и привычки "водопотребления" - то же... Кто-то пьет больше, кто-то меньше... Поэтому мамы, в первую очередь, должны ориентироваться на себя, и самочувствие малыша.

Про то, что малыш "воду не знает, и потому не пьет" может, для кого-то и верно (для совсем маленьких, наверное :-) ), но не для нас. Как написала уже выше, нам второй год пошел, вместо питья - молоко (исключительно по желанию сына, так как воду и напитки я предлагаю регулярно), проблем с водным балансом и мочевыводящими, слава Богу нет, воду "знает" и пьет, когда остается с отцом.
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #170136  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

Да уж, сколько людей - столько мнений. Как я поняла - это вообще сугубо личное мнение. Я давала воду начиная с нескольких капель и доводя до 100 мл в сутки.
  |  Поделиться:  
Re: Сколько надо воды ребенку?   #170250  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мирабелла) (мама годовасика)

воду, компот, морс и пр.

а из чего компот, морс?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода