Девочки, может у кого-нибудь так было: кормлю одной грудью-боль только в самом начале, когда сосок малыш захватывает и вначале сосет, а второй больно постоянно, думала пройдет-непроходит, на соске вроде нет ничего (трещин), не понимаю отчего так? :-(
Если это не первичное послеродовое "раздражение" на сосание - с непривычки, то может быть признаком лактостаза. Очень часто мастит именно под соском развивается... Из доп. симптомов - может быть (но не обязательно) легкое покраснение... Попробуйте компресс на эту грудь поделать (можно легкий,
капустный, а можно с камфорным маслом - только не передавливать-перетягивать)... И опустошать, опустошать, опустошать. Еще принимайте горячий душ непосредственно перед кормлением. - Под горячей водой млечные протоки расширяются, так лучше расцедитесь.
Если это все-таки идет период
привыкания сосков, но повреждение не видно, оно не снаружи (в таком случае мазь с пантенолом помогает), а внутри - может, под соском травма... Есть мазь гомеопатическая, противовоспалительная - ТРАУМЕЛЬ фирмы Хелль (стоит около 300), попробуйте ее (нада наносить постоянно между кормлениями до
выздоровления)... И еще больную грудь желательно с силиконовой накладкой ребенку давать - так она меньше травмируется. Мне очень они помогли...
Цитата: От пользователя: Девочка, живущая в сети (мама ...
мы маленькие еще-3 неделя пошла только.
Уууу... :-) У меня вся эта болезненная "котовасия" с сосками месяца полтора продолжалась... То лактостаз, то сына сгрызет, то мастит из-за травмы, и опять - по кругу... :confused:
держись...
всё будет хорошо...
у меня около месяца ушло на то чтоб привыкнуть и научиться правильно прикладывать к груди... с правой кушала просто зачудительно (ток первые разы растерла до болячки сосок...) а
вот с левой просто жуть.. каждое кормление со слезами... пока не научилась лежа кормить больно было.. потом приноровилась правильно стала давать грудь и вуаля... стала все безболезненно)))))))))))))))))) ну и немного сцеживала перед кормлением.. а то тугую грудь она ваще брала как ей
заблагорассудится))))))))))
блин...через накладки отказывается есть, писец моей груди...
тоже было больно с непривычки, сын вообще грудь в кровь разгрыз, трещины были. Через авентовские накладки тоже не получилось, молоко мимо и все. Я молокоотсосом сцеживала и
давала из бутылки. Так дней несколько, потом грудь зажила и кормлю теперь по-нормальному.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)