поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

УЗИ ТБС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
УЗИ ТБС   #169371  наверх
Автор:  
Дата:   

Написали нам направление на УЗИ тазобедренных суставов в 2,5 месяца (нам будет в середине марта). УЗИ просто плановое, подозрений никаких нет. :-) Еле-еле дозвонилась до поликлиники, мне сказали, что сейчас талонов на УЗИ нет, будут после 20 марта и только на середину апреля уже 8( А про то, можно ли у них же платно пройти я чё-то не спросила, а теперь опять весь день не могу дозвониться :-(
Может кто-то делал платно такой ляльке? Где, сколько стоит и как быть с записью (в смысле заранее записываться надо или просто прийти, заплатить и в очередь сидеть)?
А вообще обязательно делать это УЗИ в 2,5 месяца или можно до 3,5 дотерпеть, если нет подозрений на дисплазию?
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ ТБС   #169376  наверх
Автор: Nata_Sha
Дата:   

мы на прием к хирургу попали только в 3,5 и сразу же дали направление на УЗИ, все вовремя сказали, нет ведь четких границ 3 месяца и все ;-)
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ ТБС   #169380  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Вопрос снят, т.к. неожиданно дозвонилась до поликлиники нашей, там платно тоже делают. 380р стоит, запись за 2 дня. Если вдруг кому надо , поликлиника на Опалихинской, 27 тел. 245-35-29 (там говорят "Центр здоровой семьи слушает", не пугайтесь :-) )
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ ТБС   #169402  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)

А вообще обязательно делать это УЗИ в 2,5 месяца или можно до 3,5 дотерпеть, если нет подозрений на дисплазию

Лена, я вам в догонку все-таки отвечу. Просто чтоб предостеречь от нашей ситуации. УЗИ надо делать обязательно, причем, чем раньше, тем лучше. У нас тоже не было никаких показаний и подозрений по внешним признакам. Единственное, в 3 мес. не было ядер. Естесственно, нам сказали, что в этом возрасте явление нормальное и распространенное. В 7 мес. неожиданно выявили, что ядер все еще нет. Сказали, что можно еще подождать до 8-9 мес., ниче страшного. В 9 ядер как не было, так и не было. Назначили лечение. Начали ходить, закрылся физкабинет, потом мы заболели, потом были новогодние праздники. В общем, дотянули до года. Сейчас лечим (дисплазии, как таковой, кстати нет). И в этом возрасте уже гораздо труднее сделать массаж, парафин, ограничить движение. Да и просто опасно на несформированных ядрах скакать, как мы. Массажист сказала, что если бы мы в месяц сделали нормальный массаж и иже с ними, ядра бы появились уже к 3-м мес. Так что, девочки, если есть маломальское отставание в ядрах, не слушайте никого, что надо ждать, смотреть. Ниче ждать не надо!!! Делайте процедуры как можно раньше. Я до сих пор в шоке, как это я со своим бдительным отношением к здоровью ребенка, так сильно профукала столь важный момент.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода