поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Вопрос к мамам у которых доченьки!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169156  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пож-та, у моей крестницы ей 2,5 года срастаются половые губы, водили к гинекологу детскому говорят инфекция, причем никаких анализов не берут и какая инфекция не устанавливают, просто на приеме разрывают и выписывают мазь, а через 2-3 месяца все заново повторяется. Подскажите что делать? Может кто-то сталкивался? Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169175  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

сходите к хорошему гинекологу, например, в поликлиннику на Опалихинской, туда можно платно сходить, врач там очень квалифицированный!

насчет инфекции - надо знать что лечить, значит нужны анализы и только после них можно будет делать выводы, что у вас действительно инфицирование, ведь может быть, что у девочки просто гигиена не правильная или не достаточная?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169183  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

причин синехий очень много: от недостаточной или избыточной гигиены до дисбактериоза и паразитов.. плюс недостаток эстрогена.. почитайте в инете, инфы много..
у Комаровского на форуме обсуждалось, полезная там инфа.. в общем, смысл какой: главное, чтобы синехии не мешали мочеиспусканию, т.е. полностью не зарастало все.. к подростковому возрасту проблема исчезнет сама собой, как только начнет вырабатываться эстроген в достаточном количестве
не злоупотребляйте подмыванием, не используйте часто мыло
говорят, крем с гормонами (овестин) хорошо помогает, но есть мнение в инете, что не стоит малышам таким гормоны, с другой стороны пишут, что в креме гормоны местного действия, и ничего страшного
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169189  наверх
Дата:   

если правильно подмывать девочку, не часто использовать мыло(оно сушит), то достаточно будет смазывать наружные половые губы кремом, типа, бепантен

другое дело, что сначало нужно выявить причину почему у малышки постоянно возникает данная проблема, мне кажется, что тут только консультация грамотного врача может помочь, чтоб и причину выявить и маму успокоить - научить гигиене и профилактическим мерам
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169191  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

Нам врач говорила смазывать 2 раза в день растительным /оливковым/детским маслом - помогло
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169202  наверх
Автор: Аленка_25
Дата:   

Дело еще в том, что она говорить маленько начала, и когда ходит на горшок говорит что больно :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169203  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аленка_25

Дело еще в том, что она говорить маленько начала, и когда ходит на горшок говорит что больно :-(

срочно ребенка к нормальному врачу!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169628  наверх
Автор: Аленка_25
Дата:   

Всем спасибо за ответы. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169823  наверх
Автор: mama&dochi
Дата:   

Нам врач у нас на ВТЧМ в 8-ой прописала кучу антибиотиков, умудрилась дать...................тоже говорила что инфекция, теперь выяснили что простейшие паразиты и полгода назад съездили в 9-ую, еще раз сама молодая врач развела синехии и больше не сростались. Теперь надо лечить не инфекцию КАКУЮ-ТО а то что нашли в крови, идите кдругому врачу
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169862  наверх
Дата:   

мы сегодня сходили к врачу.. у дочки было небольшое сростание посередине, но оно само стало расходиться, а когда врач стала смотреть, окончательно разошлось :super: врач сказала подмывать раствором ромашки или заваркой, ежедневно смазывать детским кремом или стерилизованным растительным маслом, облепиховым можно раза 2 в неделю.. детским мылом мыть не чаще 1 раза в неделю
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169890  наверх
Автор: жена bonda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

Рада что у вас все обошлось. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: жена bonda

Рада что у вас все обошлось. :-)

|  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169943  наверх
Автор: ДочьЛетчика
Дата:   

У моей дочки таже проблема, нам прописывали тизоль с лидазой для разединения, но через некоторое время губки снова начинали срастаться. Теперь ежедневно подмываемся зеленым чаем, пока не срастаются (ттт). Мы сдавали анализы на инфекции, ничего не было выявлено. Эти синехии могут преследовать девочку до 7-ми лет. Но так как половых инфекций нет, то, как нам объяснила врач, беспокоиться не о чем. Мочеиспусканию это не препятствует, болей нет. А вот когда на приеме у врача нам губки разъединили, тогда пощипывания были. Но это скоро прошло.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #169975  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Девочки, перерыла весь инет - как выглядят эти синехии? у меня паранойя начинается уже
я смотрю на фотографии и не могу понять где и что сращивается? (Объясните мне трудной6 пожалуйста ! а то я начинаю нервничать и мне уже мерещиться черти - что)

гигиена у нас в норме, подмываемся каждый день (с моющим гелем перед сном), в течении дня - просто водой
часто использую бепантен и на попку и на губки под памперс.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #170014  наверх
Автор: жена bonda 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.03.2009 14:29]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #170255  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

я думаю, ты заметишь, если будет что-то не так:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к мамам у которых доченьки!!!   #170389  наверх
Автор: Lada99
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

как выглядят эти синехии?

нужно развести губки и посмотреть вход во влагалище. синехии выглядят как перепонка у заднего края. физиологический край отверстия как бы зарастает этой перепонкой, она тонкая, может быть от нескольких мм до полного сращения половых губ
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода