Второй день болит правая грудь при нажатии на нее, причем не вся, а в одном месте от подмышки к соску, на болезненном месте имеется покрасние! Уплотнений вроде нет! Вчера еще поднялась тем-ра 38, я думала я заболела, а щас вот думаю не связанно ли это с болью в груди ?? Что это вообще может быть ??
:-(
два раза было то же самое, правда БЕЗ температуры: грудь мягкая, болит около подмышки, покраснение небольшое. но еще раз повторюсь: без температуры. до сих пор не знаю, что было, думаю, пнула ляля, а она нехило пинается, када играем, может и по тите.
сцеживалась молокоотсосом в ноль на всякий
случай и делала компрессы мать-и-мачеха + зверобой - заварить, положить на больное место на ночь, а потом меняла с утра и после обеда. вообще компрессов дофига рецептов, в тч и листья капустные.
не пройдет до послезавтра - идите к врачу. у меня оба раза за пару суток боль краснота
проходила.
у меня было атк пару раз, ребенок грудь причем эту сосет и комков нет но больно и покраснение, выцеживала, на утро ничего неыбло, а в последний раз там видать капиляр лопнул или еще что, потому что молочко розоватое было сначала, потом белое опять, через ккаое-то время когда шла сцецивать опять
розоватое...
попробуйте сменить позу для кормления, в вашем случае покормить малыша "из под мышки" или "валетом", как ему больше понравится, лучше всякого сцеживания и молокоотсоса помогает
родная ляля, проверено на себе. Но если больше трех дней будет держаться, то к врачу!!!
А перед кормлением и после попробуйте капустный компресс, листик вилкой проколите, кипятком обдайте, и к груди, главное не грейте, раз температура высокая. Выздоравливайте!!!!! :-)
попробуйте сменить позу для кормления, в вашем случае покормить малыша "из под мышки" или "валетом", как ему больше понравится, лучше всякого сцеживания и молокоотсоса помогает родная ляля, проверено на себе. Но если больше трех дней будет держаться,
то к врачу!!!
А перед кормлением и после попробуйте капустный компресс, листик вилкой проколите, кипятком обдайте, и к груди, главное не грейте, раз температура высокая. Выздоравливайте!!!!!
+ 100! ребенка чаще прикладывайте! у меня 3 раза был лактостаз
ну что ж, уплотнения могут быть глубоко, поэтому сцеживайте всё равно до мягкости полной, и смотрите, чтобы под мышкой не было уплотнений лимфоузла - а если всё будет по прежнему, то к маммологу в любой платный центр или куда быстрее получится.
Спасибо за советы! Тем-ра спала, но боль так и не проходит, даже когда руку поднимаю-больно, покраснение тоже есть, хоть и небольшое! Капусту прикладываю, токо что то пока улучшения никакого. Если завтра не пройдет, придется ко врачу идти, не дай Бог, что серьезное :weep:
Так бывает, когда забивается один из протоков по каким-то причинам - и это не обязательно плохое опустошение - проток мог воспалиться... Если покраснение - это уже лактостаз и предвестник мастита. У меня частенько начиналось
воспаление, как осложнение ОРВИ. Точнее, как правило, при простуде начинается мастит... Капуста мне не помогает, так как она не "глубокого" действия, а у меня вся эта дрянь где-то на "глубине" начинается... Помогают компрессы с камфорой. Она очень хорошо рассасывает всю гадость, и достаточно
глубоко проникает, при этом не попадает в молоко (уж не знаю, почему, видимо, потому, что масло, но это факт). Воняет, правда, ужасно - перед кормлением придется хорошо мыть грудь, но это мелочи жизни... Опустошать заболевшую грудь надо интенсивно, также попробуйте давать "из под руки", как здесь
посоветовали... Если не пройдет за выходные - обратитесь к врачу. Уж лучше антибиотики - с ними хоть кормить дальше будете, чем разрез...
У меня было так тоже несколько раз. Часть груди красная, болит и температура 38,5. Начиналось после того, как переполнялась грудь. Сходила к маммологу, на УЗИ определил лактостаз. Прописал мне пару сеансов амплипульса и все прошло. Посоветовал в таких случаях чаще лялю прикладывать к груди.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)