поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Пожалуйста, подскажите: зубы или что?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167515  наверх
Автор:  
Дата:   

Похоже, я заплутала в трех соснах, но заплутала. Проблема в следующем: сынуле 5 месяцев. Уже недели 3 примерно как начались проблемы с аппетитом, но при этом очень странно: сначала проблема возникла с утренним кормлением (оно у нас в районе 9-10 утра) - то съест все нормально, то не ест, хоть тресни. Т.е. сначала периоды "не едения" были эпизодические, и объем съеденного - несъеденного разный. Теперь уже дня 4 как железно ест мало, сегодня дошло до того, что съел 45 мл против 180-185 обычных. Ну с таким раскладом я какое-то время мирилась в расчете на обед в районе 13 часов. Теперь похоже начинается с обедом такая же ерунда - уже несколько дней (пока немного) опять - то поест нормально, то опять мало. Когда он сегодня съел утром 45, а днем около 100, у меня просто истерика началась (понимаю, что это меня не красит и не простительно срываться на малыше, но было дело) и я начала вливать из ложки в его орущий рот (сейчас вспоминаю и плачу). Едим мы только смесь НАН безлактозный. Тут, правда, 2 дня пыталась давать ему печеное яблочко. Сегодня 3 день и не знаю - давать, не давать? Он яблоко как будто пытается распробовать, т.е. восторга нет, но и не выплевывает. Утренняя нехочуха началась на фоне препарата железа Феррум лек сироп (т.е. до этого я давала днем, но т.к. надо было давать лактофильтрум, то я передвинула железо на утро), предполагаю, что это просто совпадение, но пишу как есть, чтобы картина была полной. Сегодня днем железо с радостью, смесь скучно, а когда попыталась налить смесь в ложку из-под железа и дать, то такое ощущение, что пока там было сладень от сиропа - он как-то заглотил, как только сироп закончился в ложке - поднял хай. Может зубы - думала я, но почему только утром? В общем, написала все в кучу, но вроде все. Может и ответ на поверхности, но я за соснами его не вижу? Подскажите, пожалуйста, а ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167524  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

1 надо успокоится
2 четко выдерживать промежутки между питанием , если ребенок есть не хочет его не заставишь.Проголодается и хорошо поест в последущее кормление.
3 не вижу тут связи с препаратом железа и с зубами если честно ... но можно железо впринципе и на вечер спустить
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167541  наверх
Автор: t_a_t_k_a_
Дата:   

я вот заметила, мы плохо едим, если на кануне стула не было, запоры у дочери начались не понятно от чего??? :-(
как у вас со стулом??? препараты железа могут вызывать запор
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167542  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t_a_t_k_a (мама Ули)

как у вас со стулом???

Да вроде ттт, какаем каждый день как правило 1 раз и как правило утром после сна до еды (или в процессе завтрака параллельно).
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167551  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

надо успокоится

Вот вроде бы простой совет, а ведь эффект слов, сказанных со стороны есть! Прочитала и хожу себя убеждаю: успокойся. Вроде реже дышать начала.

Цитата:

четко выдерживать промежутки между питанием

Да, я стараюсь так поступать. Дневная истерика частично была спровоцирована как раз боязнью, что если будет голодным, то мы с ним не сможем погулять - если в парке поднимет голодный крик, волей-неволей полетишь домой. А нам так важен сон, да еще на свежем воздухе (неврология, будь она неладна). И, соответственно, всему режиму хана.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167553  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrejk

какаем каждый день

ну, тогда, может зубы????

а вообще у нас тоже проблем с аппетитом всегда были - то нормально ест, то в отказ идет
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167562  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

В вашем возрасте у нас были точно такие же проблемы. И точно так же себя вела. Только неоднократно. Дошло до обоюдных истерик.
На самом деле, действительно, в первую очередь успокоиться. Это сложно, я вас прекрасно понимаю. Это не от страха, что малыш будет голодным. Это от бессилия. И это самый главный момент в данной проблеме.
Здесь важно одно: поменять свое отношение к ситуации в корне. Мне это удалось только сейчас (к году). Я только сейчас не умом, а эмоционально поняла и успокоилась на одной истине: малыш от голода не умрет! И почему обязательно нужно впихивать силком пищу? Кому от этого легче? НИКОМУ. Но у меня был свой пунктик, я гналась за весом. Казалось бы, чего проще: не хочешь есть, не ешь. Но я так не могла. Мне надо было обязательно накормить ребенка, причем до последней ложки.
Ну а что касается причин, то их у детей масса. У нас основная потеря аппетита приходится на зубы. Если нет температуры, запоров-поносов и других объективных причин, выдыхайте и ждите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167570  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

может укладывать на балкон?? хотя бы этот период...?? у нас тоже была и неврология .. когда я уставала укладывала спать ребенка на балкон и свежий воздух и все таки чуточка времени свободного
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

умницы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167595  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Может и зубья. Мой аппетит терял 3 раза. Не ел ничего. Первый раз в 6 месяцев, второй раз в 9, третий сейчас в 11.
В 9 месяцев он не ел около месяца. Обычную еду не ел, титю кое-как в сонном состоянии. Миха был бодр и весел. Но я никогда в ребенка не засовывала еду. Не хочешь - не надо. Терпи следующие 4 часа. Но воду давала постоянно.
Но у нас стабильно на зубы отказ от еды. Вот сейчас мы утром можем съесть чуть-чуть каши с печеньем. И все. Днем все выплевываем. Вечером можем осилить желток. Вот так и едим. Ничего не болит - лезут клыки!
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167622  наверх
Дата:   

Цитата:

может укладывать на балкон

Гулять стали на улице по причине того, что перестал спать на балконе (20 минут усыпляешь, 20 минут спит, 20 минут усыпляешь, 20 минут спит, дальше срыв башки у папы или у мамы, на третий заход хватает только папу иногда), до периода балкона не спал в коляске на улице.

Цитата:

Но у меня был свой пунктик, я гналась за весом.

За ним тоже гонюсь ...
В общем, выдыхаю и жду аппетита и/или зубьев.
Девочки! Спасибо большое. Вот написала, откликнулись и легче стало. Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167787  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

Цитата:

Andrejk

Я думала что с моим ребеночком? А тут Вы такую тему создали... Я подразумеваю что это зубы. Тем более что когда аппетита нет, начинаем не сосать, а грызть соску от бутылки. :-D И стал сосать пустышку, до этого отказывался - демонстративно плевался.
Нам скоро 4 месяца. Вот думаю - не рановато ли зубья полезли? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167826  наверх
Автор: Лисья морда
Дата:   

[quote]От пользователя: Andrejk

фоне препарата железа Феррум лек сироп[/quote
А вы этот препарат до еды даете? Просто этот сироп очень сладкий и может поэтому ребенок после него и не хочет есть смесь. Я вот своему давала после еды, дык он его не хотел есть корчился :-D А вообще у нас с него начались жуткие запоры и я прекратила его давать.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167830  наверх
Автор: ***Annet***
Дата:   

Я думала я одна такая психованная. И все время за это вину чувствую. У меня дочка тоже не ела ничего, потом был период обжорства, а вот вчера утром кашу съела, а в обед овощи ну никак. Рот зажимает, язык выставляет. Я думала меня разорвет от нервов, я уже и ложками кидалась и кричала "ешь". Аж температура поднялась. Потом остыла пришла и извинялась перед дочей, но что было, то было. сколько раз в трезвом уме думаю нормально надо реагировать, а как псих возьмет, так и понеслось.Потом решила пропустить кормление и дать вечером, но вечером опять та же картина. Нам 8, тоже на зубы думаю. Сегодня включила ей винни пуха, с ним вроде поели.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #167834  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лисья морда

А вы этот препарат до еды даете?

Да, даю до еды для того, чтобы 1) запить было побольше, 2) гарантированно приняли препарат (Просто у нас счет идет уже не на дни, а на часы с этим дурацким гемоглобином, поэтому растянуть удовольствие по подъему гемоглобина не могу позволить).

Цитата:
От пользователя: Лисья морда

Просто этот сироп очень сладкий и может поэтому ребенок после него и не хочет есть смесь

Вот и у меня такое же подозрение закралось. Но все же однозначно не могу сказать, т.к. 1) железо теперь уже утром не пьем, а проблемы с завтраком остались, 2)с этой недели введен еще один прием железа, который приходится на 5 или 9 вечера, но эти кормления пока еще более-менее в норме (более-менее потому, что малыш в принципе и раньше мог не доесть мл30 примерно, т.е. на этих кормлениях существенно препарат железа не сказался).

Цитата:
От пользователя: ***Annet***

Я думала я одна такая психованная

Ну точно не одна. Кстати, всю голову сломала: педагогично или нет потом извиняться и "подлизываться" к ребенку. Чувство вины после своей выходки зашкаливает неимоверно (очевидно, пропорционально истерике).

Цитата:

Это от бессилия

Угу. 100%-ное попадание.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #168028  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Железо и кальций вместе не усваивается-надо давать между кормлениями. Иначе ни кальций из смеси не усвоится, ни железо
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #168052  наверх
Автор: Муся-мамуся
Дата:   

Никогда не думала, что потеря аппетита может быть связана с зубами. У старшей дочери без симптомно вырасли все зубки. А вот младшенькой 5 месяцев, начала она от еды отказываться, хотя ела всегда отлично и на днях мы увидели первый зуб. Постоянная шестерка снизу справа, т.е. следующий за клыком.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите: зубы или что?   #168164  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Chappi*

*Chappi*

Спасибо! Приняла к сведению!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода