Похоже, я заплутала в трех соснах, но заплутала. Проблема в следующем: сынуле 5 месяцев. Уже недели 3 примерно как начались проблемы с аппетитом, но при этом очень странно: сначала проблема возникла с утренним кормлением (оно у нас в районе 9-10 утра) - то съест все нормально, то не ест, хоть
тресни. Т.е. сначала периоды "не едения" были эпизодические, и объем съеденного - несъеденного разный. Теперь уже дня 4 как железно ест мало, сегодня дошло до того, что съел 45 мл против 180-185 обычных. Ну с таким раскладом я какое-то время мирилась в расчете на обед в районе 13 часов. Теперь
похоже начинается с обедом такая же ерунда - уже несколько дней (пока немного) опять - то поест нормально, то опять мало. Когда он сегодня съел утром 45, а днем около 100, у меня просто истерика началась (понимаю, что это меня не красит и не простительно срываться на малыше, но было дело) и я начала
вливать из ложки в его орущий рот (сейчас вспоминаю и плачу). Едим мы только смесь НАН безлактозный. Тут, правда, 2 дня пыталась давать ему печеное яблочко. Сегодня 3 день и не знаю - давать, не давать? Он яблоко как будто пытается распробовать, т.е. восторга нет, но и не выплевывает. Утренняя
нехочуха началась на фоне препарата железа Феррум лек сироп (т.е. до этого я давала днем, но т.к. надо было давать лактофильтрум, то я передвинула железо на утро), предполагаю, что это просто совпадение, но пишу как есть, чтобы картина была полной. Сегодня днем железо с радостью, смесь скучно, а
когда попыталась налить смесь в ложку из-под железа и дать, то такое ощущение, что пока там было сладень от сиропа - он как-то заглотил, как только сироп закончился в ложке - поднял хай. Может зубы - думала я, но почему только утром? В общем, написала все в кучу, но вроде все. Может и ответ на
поверхности, но я за соснами его не вижу? Подскажите, пожалуйста, а ;-)
1 надо успокоится
2 четко выдерживать промежутки между питанием , если ребенок есть не хочет его не заставишь.Проголодается и хорошо поест в последущее кормление.
3 не вижу тут связи с препаратом железа и с зубами если честно ... но можно железо впринципе и на вечер
спустить
я вот заметила, мы плохо едим, если на кануне стула не было, запоры у дочери начались не понятно от чего??? :-(
как у вас со стулом??? препараты железа могут вызывать запор
Вот вроде бы простой совет, а ведь эффект слов, сказанных со стороны есть! Прочитала и хожу себя убеждаю: успокойся. Вроде реже дышать начала.
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
четко
выдерживать промежутки между питанием
Да, я стараюсь так поступать. Дневная истерика частично была спровоцирована как раз боязнью, что если будет голодным, то мы с ним не сможем погулять - если в парке поднимет голодный крик, волей-неволей полетишь домой. А нам так важен сон, да еще
на свежем воздухе (неврология, будь она неладна). И, соответственно, всему режиму хана.
В вашем возрасте у нас были точно такие же проблемы. И точно так же себя вела. Только неоднократно. Дошло до обоюдных истерик.
На самом деле, действительно, в первую очередь успокоиться. Это сложно, я вас прекрасно понимаю. Это не от страха, что малыш будет голодным. Это от бессилия. И это
самый главный момент в данной проблеме.
Здесь важно одно: поменять свое отношение к ситуации в корне. Мне это удалось только сейчас (к году). Я только сейчас не умом, а эмоционально поняла и успокоилась на одной истине: малыш от голода не умрет! И почему обязательно нужно впихивать силком
пищу? Кому от этого легче? НИКОМУ. Но у меня был свой пунктик, я гналась за весом. Казалось бы, чего проще: не хочешь есть, не ешь. Но я так не могла. Мне надо было обязательно накормить ребенка, причем до последней ложки.
Ну а что касается причин, то их у детей масса. У нас основная потеря
аппетита приходится на зубы. Если нет температуры, запоров-поносов и других объективных причин, выдыхайте и ждите.
может укладывать на балкон?? хотя бы этот период...?? у нас тоже была и неврология .. когда я уставала укладывала спать ребенка на балкон и свежий воздух и все таки чуточка времени свободного
Может и зубья. Мой аппетит терял 3 раза. Не ел ничего. Первый раз в 6 месяцев, второй раз в 9, третий сейчас в 11.
В 9 месяцев он не ел около месяца. Обычную еду не ел, титю кое-как в сонном состоянии. Миха был бодр и весел. Но я никогда в ребенка не засовывала еду. Не хочешь - не надо. Терпи
следующие 4 часа. Но воду давала постоянно.
Но у нас стабильно на зубы отказ от еды. Вот сейчас мы утром можем съесть чуть-чуть каши с печеньем. И все. Днем все выплевываем. Вечером можем осилить желток. Вот так и едим. Ничего не болит - лезут клыки!
Гулять стали на улице по причине того, что перестал спать на балконе (20 минут усыпляешь, 20 минут спит, 20 минут усыпляешь, 20 минут спит, дальше срыв башки у папы или у мамы, на третий заход хватает только
папу иногда), до периода балкона не спал в коляске на улице.
Цитата: От пользователя: Lokki-
Но у меня был свой пунктик, я гналась за весом.
За ним тоже гонюсь ...
В общем, выдыхаю и жду аппетита и/или зубьев.
Девочки! Спасибо большое. Вот
написала, откликнулись и легче стало. Спасибо!
Я думала что с моим ребеночком? А тут Вы такую тему создали... Я подразумеваю что это зубы. Тем более что когда аппетита нет, начинаем не сосать, а грызть соску от бутылки. :-D И стал сосать пустышку, до этого отказывался -
демонстративно плевался.
Нам скоро 4 месяца. Вот думаю - не рановато ли зубья полезли? ;-)
фоне препарата железа Феррум лек сироп[/quote
А вы этот препарат до еды даете? Просто этот сироп очень сладкий и может поэтому ребенок после него и не хочет есть смесь. Я вот своему давала после еды, дык он его не хотел есть корчился :-D А
вообще у нас с него начались жуткие запоры и я прекратила его давать.
Я думала я одна такая психованная. И все время за это вину чувствую. У меня дочка тоже не ела ничего, потом был период обжорства, а вот вчера утром кашу съела, а в обед овощи ну никак. Рот зажимает, язык выставляет. Я думала меня разорвет от нервов, я уже и ложками кидалась и кричала "ешь". Аж
температура поднялась. Потом остыла пришла и извинялась перед дочей, но что было, то было. сколько раз в трезвом уме думаю нормально надо реагировать, а как псих возьмет, так и понеслось.Потом решила пропустить кормление и дать вечером, но вечером опять та же картина. Нам 8, тоже на зубы думаю.
Сегодня включила ей винни пуха, с ним вроде поели.
Да, даю до еды для того, чтобы 1) запить было побольше, 2) гарантированно приняли препарат (Просто у нас счет идет уже не на дни, а на часы с этим дурацким гемоглобином, поэтому растянуть удовольствие
по подъему гемоглобина не могу позволить).
Цитата: От пользователя: Лисья морда
Просто этот сироп очень сладкий и может поэтому ребенок после него и не хочет есть смесь
Вот и у меня такое же подозрение закралось. Но все же однозначно не могу сказать, т.к. 1)
железо теперь уже утром не пьем, а проблемы с завтраком остались, 2)с этой недели введен еще один прием железа, который приходится на 5 или 9 вечера, но эти кормления пока еще более-менее в норме (более-менее потому, что малыш в принципе и раньше мог не доесть мл30 примерно, т.е. на этих кормлениях
существенно препарат железа не сказался).
Цитата: От пользователя: ***Annet***
Я думала я одна такая психованная
Ну точно не одна. Кстати, всю голову сломала: педагогично или нет потом извиняться и "подлизываться" к ребенку. Чувство вины после своей выходки
зашкаливает неимоверно (очевидно, пропорционально истерике).
Никогда не думала, что потеря аппетита может быть связана с зубами. У старшей дочери без симптомно вырасли все зубки. А вот младшенькой 5 месяцев, начала она от еды отказываться, хотя ела всегда отлично и на днях мы увидели первый зуб. Постоянная шестерка снизу справа, т.е. следующий за клыком.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)