Еще в роддоме нас предупредили, что малышке будет нужен массаж после 1 месяца.
Нам исполнился месяц.
Мне казалось, что направление на массаж должен дать педиатр. Вчера были у педиатра, направления не дали. Я ошибалась?
А Вам надо куда то ходить с ребёнком или Вы готовы платить за то, что массажист будет приходить домой?
тем таких полным полно было уже и отзывы и телефоны массажистов
нее, нафик, я как представлю- весь сеанс ребёнок плачет, а потом его ещё одеваешь и тащишь домой. НИКОГДА! эт точно...мы один раз сходили туда и больше не пошли....массажист
был слепой бе работала одна рука... но это ладно....но когда он начпл ковырять в носу я забрала ребенка и ушла!!!!
Нам два раза выдавал невролог, но в нашей поликлинике не реально попасть на бесплатный массаж, очень много народа :-(
да и действительно не хочется, чтобы ребенок сразу на улицу выходил, все таки там мышцы разогревают и гимнастику делают
Я решила вызвать массажиста на дом. Сейчас вот
первый курс закончили, ребенок спит после массажа и никуда идти не надо.Мне очень понравилось, а главно удобно. ;-)
мы в декабре пошли встали в очередь, только сейчас очередь подошла, со вторника пойдем на массаж
первый раз делали платно в бонуме
плоховидящие наоборот делают лучше, у них выше чувствительность, многие массажисты плоховидящие
то, что на ребенка оказывает влияние обстановка - это
точно! у меня знакомая начала делать массаж тоже в бонуме, дочка ее орала, как резанная весь сеанс.. они договорились с этим же массажистом на дом, дома она вела себя спокойно и улыбалась..
Если срочно и на дом, ищите платного. Если время терпит, просите направление у педиатра, она уже скажет, какой специалист вам выдаст. Нам выдал хирург. Мы ходим сами, т.к. у нас вагончиком еще э/форез. Хотя если бы я знала, что массажист из нашей поликлиники ходит на дом, я бы к ней обратилась еще
раньше, т.к. мне она очень нравится.
Ничего ужасного и страшного в хождении на массаж в поликлинику я не вижу. Одевать и тащить его на массаж не сложнее, чем на прогулку обычную. Просто от специалиста зависит: к какому-то побежишь хоть куда, а кого-то и на порог не пустишь. Здесь уж
точно дело не в деньгах. Кстати в нашей 10-й больнице бесплатный массаж показан только тяжелым детям, остальные ходят платно (хотя дешевле, конечно, чем на дом)
Мне казалось, что направление на массаж должен дать педиатр. Вчера были у педиатра, направления не дали. Я ошибалась?
либо педиатр, либо невролог или хирург дают направление. Как правило, рекомендуют 3-4 курса до года, а затем после
года 1-2 курса. Первый массаж мы делали примерно в 3 месяца, а затем каждые 3 месяца и получается. Удобнее конечно делать на дому, маленькие дети почти всегда долго и хорошо спят после массажа.
можно подцепить заразу какую-нить, ведь ходишь каждый день, когда там полно больных детей
можно, не спорю. Только на массаж непосредственно больные дети не ходят (противопоказано). Мы приходим в больницу, сразу проходим в кабинет, в
очередях не сидим, ни с кем не контактируем. Дома перед выходом капаем Интерферон и мажемся оксолинкой. Ну в общем, риск не больше, чем в лифте проехаться. Вот на э/форезе да, рисковано, туда как раз больные дети часто ходят. Пока вроде (ттт) проносит.
да и действительно не хочется, чтобы ребенок сразу на улицу выходил, все таки там мышцы разогревают и гимнастику делают
Мне медсестра-массажистка из нашей поликлиники говорила, чтобы мы гулять даже на балкон после массажа минут 30-40 не
ходили. Ну может, то что зима, холодно...
Цитата: От пользователя: Танца
Удобнее конечно делать на дому, маленькие дети почти всегда долго и хорошо спят после массажа.
У меня через раз то спал долго-долго, то вообще не спал. Но главное - не нервничал
:-)
Цитата: От пользователя: Lokki-
Ничего ужасного и страшного в хождении на массаж в поликлинику я не вижу.
Цитата: От пользователя: Juko
есть минус: можно подцепить заразу какую-нить, ведь ходишь каждый день, когда там
полно больных детей
Вот я тоже этого боюсь, у нас следующий курс в 3-4 месяца, скорее всего, бесплатный будет, должна уж очередь подойти.
вполне могли просто забыть (у нас на приеме все сама напоминаю), много народу, к концу приема врач с квадратной головой уже, нужно просто узнать у врача.
Даже если показаний нет, назначают для
профилактики. Нам если бы даже не назначили, то я бы стала делать все равно.
Дело не в деньгах, я все равно собираюсь массажиста на дом вызывать, а не в поликлинику ходить.
Я просто думала, что для того, чтобы начать массаж, нужно обязательно
направление (ну, типа, цель массажа и все такое).
Еще раз спасибо, поняла, буду звонить массажисту.
Не знаю как у других.А у нас на Эльмаше- спросила у педиатора-уч.м/с предложила свои услуги-бесплатно типа нету :-p Спросила у невропотолога-она сама вызвалась делать. Хирург просто дала телефон своей знакомой. Вот такой в нашей пол-ке
бесплатный массаж :lol:
Конечно сделала ч/з знакомую, и не парюсь, теперь понимаю что бесплатно только вес и рост.
[Я бы не стала таскать ребенка в поликлинику на массаж. Наш педиатр это знает прекрасно и просто говорит (без направлений), что нам показан массаж столько-то раз в год.
В нашей поликлинике на Химмаше нам назначали
бесплатный массаж в 1 мес.
Мы приходим в больницу, сразу проходим в кабинет, в очередях не сидим, ни с кем не контактируем. Дома перед выходом капаем Интерферон и мажемся оксолинкой
надо будет так же делать, контакт только возле гардероба может получиться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)