поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Пантогам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пантогам   #167100  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите: кто-нибудь давал детям препарат Пантогам? Ситуация такая: ребенок ( 2 годика) терял сознание, обследовали его, все оказалось хорошо, невролог прописала пантогам на месяц, я вот думаю: может не стоит его пичкать зря, если никаких патологий не было выявлено?
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167101  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

Эта тема уже много раз обсуждалась, поищите через поиск! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167103  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=158230...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=154391...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=154020...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=152005...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=10006&... :-) навскидку хотя бы...
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167128  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кейти Винни ( а у меня есть Ма...

Наш любимый Пантогам :-D
Я уже не могу про него писать

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2009 00:56]
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167139  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

его всем подряд что ли прописывают, независимо от возраста, диагноза и врача...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167141  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yana_nik

я вот думаю: может не стоит его пичкать зря, если никаких патологий не было выявлено?

а разве то, что ребенок падает в обмороки это не отклонение от нормы?
вот поражаюсь иногда некоторым мамочкам, кто-то сам отменяет назначенное врачем лечение, кто-то наоборот сам начинает лечить без консультации у врача, кто-то пытается лечить вполне земные болезни у экстрасенсов... логики не улавливаю...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167146  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце*

кто-то сам отменяет назначенное врачем лечение,

я перестала давать потому что:
1. не было таких отклонений при которых назначат пантогам (не пойму зачем выписали...)
2. ребенок начал кричать и неадекватно себя вести с первого приема этого препарата.
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167147  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

ребенок ( 2 годика) терял сознание,

Цитата:

никаких патологий не было выявлено?

8( а при каких обстоятельствах терял сознание? я честно впервые слышу чтобы двухлетний ребенок упал в обморок. и это явно не есть норма. и ЭХО нормальное?
пантогам усиливает мозговое кровообращение. насколько я понимаю обмороки бывают если что-то с кровообращением не так. я бы на вашем месте пролечилась обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167205  наверх
Автор: П@нтерка  (О пользователе)
Дата:   

а мы от него орали,но потом привык видимо ....пропили месяц..нам выписали когда нам было 1месяц врач сказал....,что мы плохо голову держим....поэтому и пили....
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167226  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cot8888

нам выписали когда нам было 1месяц врач сказал....,что мы плохо голову держим....

а как он должен в 1 месяц голову держать??? хорошо что ли? Нам 2 мес. , дак до сих пор не уверенно держит, а вчера на приеме у хирурга были, дак в карту сделал запись "начинает держать голову" , хотя мне то кажется начал он давно начинать, но поддерживать, конечно, я ему , конечно, поддерживаю!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167233  наверх
Автор: П@нтерка  (О пользователе)
Дата:   

фиг знает этих врачей.....нам сейчас 3мес.мы уверенно держим ...наживот начали тока сейчас нормально ложиться....
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167268  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Janny'S

я перестала давать потому что:
1. не было таких отклонений при которых назначат пантогам (не пойму зачем выписали...)
2. ребенок начал кричать и неадекватно себя вести с первого приема этого препарата.

а какой смысл ходить к врачу, в квалификации которого вы не уверены? когда Лизе в 3 месяца невролог в поликлинике навыписывал гору лекарств, при этом ребенок кушал хорошо, спал хорошо, развивался по возрасту, у меня сразу возникли сомнения по его компетентности, но вместо того что бы самостоятельно отменить препараты, я стала искать хорошего невролога, нашла Власову и уже ее рекомендациям следовала
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167305  наверх
Автор: yana_nik
Дата:   

Большое спасибо кейт винни за ссылки!
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167317  наверх
Дата:   

Цитата:

а какой смысл ходить к врачу, в квалификации которого вы не уверены?

это единственная врач в которой я уверенна! Это Сабанцева. И я до сих пор ей доверяю. А пантогам - видимо конкретно моей детке не пошел...
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167428  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Janny'S

это единственная врач в которой я уверенна! Это Сабанцева
++++ за Сабанцеву. Нам пантогам выпасала невролог участковый, принимать стали только после того, как С.А. дала добро.
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167506  наверх
Автор: Такая-сякая 
Дата:   

Я не понимаю, зачем вообще идти к врачу, если вы все равно не хотите лечиться?! А то сначала идут к врачу на обследование, а потом не лечатся. Смысл ?нам вот тоже один неонатолог-невролог навыписывала лечение на 2 месяца такое, что весь день можно было только давать лекарства. мы сходили к сабанцевой, она это лечение значительно подкорректировала и мы пролечились. но если бы я не хотела изначально пичкать лекарствами, то я бы ни к одному из врачей не пошла. а если не доверяете доктору, то проконсультируйтесь у другого, но

Цитата:

самостоятельно отменить препараты

я бы не стала
  |  Поделиться:  
Re: Пантогам   #167512  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КатЁнга

А то сначала идут к врачу на обследование, а потом не лечатся

Поддержу вас. Другое дело, что действительно нужно искать "своего" врача. Потому что не всегда районный невролог адекватен.

Но НЕВРОЛОГИЮ НАДО ЛЕЧИТЬ!
Простой пример: у нас еще в 6 мес. подозрение на синдром дефицита внимания (гиперактивность). Пока это проявляется достаточно мило и безобидно. Ребенок подвижный, любопытный, активный, веселый. Постоянно бегает, лезет везде, не сидит на месте. Рано пошел, рано везде полез. Во всем остальном (включая неврологию) здоров (ттт), ни на что не жалуется. Казалось бы, ну нафига в таком случае пичкать всякими препаратами, особенно с такими устрашающими инчтрукциями. Но!!! Я пытаюсь заглянуть в будущее. Общаюсь с мамами, у которых детки постарше с таким диагнозом, читаю медицинские статьи на эту тему и т.п. Картина, прям скажем, не шибко веселая. Трудности в учебе, в коллективе, утомляемость, нервозность, в последующем (когда сама гиперактивность пройдет) куча комплексов. К таким детям нужен особый подход, огромное терпение... ну в общем, дофига делов. И все специалисты говорят, что это явление нужно корректировать периодически (медикаментозно), а мамы жалеют, что упустили время и не прислушались к советам врачей. У нас вопрос лишь в том, подтвердится диагноз или нет. Если да, то вопреки своим "не хочу" и воплям наших шибко умных бабушек буду лечить, буду поить Пантогамом или чем мне там скажут, буду ходить на дополнительные занятия и т.д. И уж точно уже не буду сидеть на форуме и рассуждать "надо-не надо". Единственно, если мне покажется, что врач перестраховывается, попробую выслушать мнение не только этого врача. Но очень хотелось бы найти невролога, который вел бы нас уже постоянно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода