ребёнку почти 3 месяца,мы на ГВ,уже 3 дня дочечка плачет непонятно почему,тут до меня дошло,что она просто голодная :-( И врач сказала,что ребёноку не хватает молока,надо докармливать.Вот уже 2 дня пытаюсь накормить смесью,но она категорически отказывается брать бутылочку.Выталкивает язычком соску
и дико кричит,при этом вся изгибается и пинается,даю грудь-она на неё накидывается, жадно сосёт,но отрываясь плачет и я чувствую,что грудь пустая..Как же её накормить?Пробовала из ложечки,особо не получается,она плачет,а если немного поест,то широко улыбается и смесь вытекает,кароче из ложечки
кормлю-всё вытекает,глотать не хочет.Может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет.Да,кстати,пустышку тоже категорически отказывается брать с рождения.
Это может лактационный криз? Он не опасен. Раздаивайтесь и молоко вернется. Прочитайте про него в инете. Он бывает периодами случается.
Я востанавливала молоко так: пила чай с молоком постоянно, больше теплого питься, теплый душ, отжималась (ну хотя бы от стеночки), сцеживалась при помощи
молокоотсоса, давала чаще грудь ребенку. Менее чем за неделю все наладиться должно...
Удачи Вам!
а чудо-врач не подсказал вам случайно ,что скорее всего у вас лактационный криз, который бывает в три месяца????? Зачем сразу смесь?? Тут один рецепт - терпения и пусть деть просто не отходит от груди! Если до 3 месяцев хватало, значит и дальше будет хватать!
она у меня только и делает,что висит на титьке,а потом отцепляется и плачет.
Животик может болеть, зубки могут беспокоить, простуда, в конце концов - почему мысли-то сразу о нехватке молока? То что грудь насасывает долго - так это для ребенка
как обезваливающие-успокаивающие. То что грудь "пустая" - кто сказал что она должна быть наполненной? При правильно налаженной лактации НЕ ДОЛЖНО вырабатываться больше молока чем малыш может съесть.
поменять на бутылочку другой фирмы, и сделать контрольное взвешивание, а может горлышко заболело у ребенка. может глотать больно ей, вот поэтому плачет - очень может быть судя по поведению ляльки
Для здорового ребенка лактационный криз не опасен. Ляля высосет все, что надо. Просто давайте грудь очень часто. Молоко там есть, просто не так много, как раньше. Купите в аптеке АПИЛАК. Это таблетки. Восстанавливают лактацию. Пейте лактационные чаи. Боритесь за молоко!
Попробуйте смесью докормить шприцом (естественно без иголки) заталкайте мизинец в рот у него начнется сосательный рефлекс а вы в это время с боку шприцом вливать....таким способом и к бутылочке не привыкнете и ребеночка накормите....только берите импортный шприц они легче идут....я таким способом
докармливала когда деть грудь не брал....
Еще мамин чай, еще млекоин хорошо помогает. восстановить лактацию и поддерживать ее, еще на молочке выдают МД Мил (он вообще супер) помогает - сразу улучшается молоко и восставливает и поддерживает лактацию (ламилак, фемилак)
Девочки спасибо за советы.Я уже пью чай для улучшения лактации,пью МД мил,часто прикладываю ребёнка к груди,но ребёнок беспокойный.К тому же врач смотрел ребёнка,ротик и горлышко чистые,животик мягкий,стул ежедневный,сегодня сделали узи головы-всё в норме.Из всего этого я сделала вывод,что ребёнок
просто голодный.Ещё неделю назад в одной груди полностью кончилось молоко и через пару дней доча стала беспокойной,видимо одной груди не хватает что бы прокормить.
Цитата: От пользователя: falikula (мамаочка егозы по им...
поменять на бутылочку другой фирмы
бутылочку и соски меняла.
Цитата: От пользователя: falikula (мамаочка егозы по им...
сделать контрольное взвешивание
вот этого не делали,это видимо единственный способ чтобы понять наедается или нет
лактационный криз может быть. плюс у ребенка кризис трех-четырех месяцев , как вариант. я своего в этом возрасте могла накормить только полусонного. т.е. сначала укачивала до умопомрачения (моего) , потом кормила. иначе - не брал.
один раз не выдержала, кормила из бутылки. но своим
молоком. после этого он вдруг прочухал, что не стоит от любимой тити отказываться :-D и все вернулось на круги своя.
про кризис 3 месяцев у детей в инете инфы много. цитировать не буду
вот этого не делали,это видимо единственный способ чтобы понять наедается или нет
вот этого как раз делать не надо, не нервируйте себя !!!! у меня стоят весы, когда налаживала ГВ (тут многие знают какие проблемы мы с ляликом пережили)
- эти весы меня просто нервировали страшно ,я их и боялась и ненавидела одновременно. Лучше сделайте по другому, проверенное средство: откажитесь на сутки от памперсов, ну ночь и прогулка - одевайте , конечно, а в остальное время - нет. Если восемь - десять мокрых пеленок за это время случится -
все у вас в порядке, если меньше 8 - вот тогда стоит пожалуй задуматься...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)