поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

как приучить ребёночка кушать из бутылочки?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166798  наверх
Автор: 
Дата:   

ребёнку почти 3 месяца,мы на ГВ,уже 3 дня дочечка плачет непонятно почему,тут до меня дошло,что она просто голодная :-( И врач сказала,что ребёноку не хватает молока,надо докармливать.Вот уже 2 дня пытаюсь накормить смесью,но она категорически отказывается брать бутылочку.Выталкивает язычком соску и дико кричит,при этом вся изгибается и пинается,даю грудь-она на неё накидывается, жадно сосёт,но отрываясь плачет и я чувствую,что грудь пустая..Как же её накормить?Пробовала из ложечки,особо не получается,она плачет,а если немного поест,то широко улыбается и смесь вытекает,кароче из ложечки кормлю-всё вытекает,глотать не хочет.Может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет.Да,кстати,пустышку тоже категорически отказывается брать с рождения.
  |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166804  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Это может лактационный криз? Он не опасен. Раздаивайтесь и молоко вернется. Прочитайте про него в инете. Он бывает периодами случается.
Я востанавливала молоко так: пила чай с молоком постоянно, больше теплого питься, теплый душ, отжималась (ну хотя бы от стеночки), сцеживалась при помощи молокоотсоса, давала чаще грудь ребенку. Менее чем за неделю все наладиться должно...
Удачи Вам!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166805  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

а чудо-врач не подсказал вам случайно ,что скорее всего у вас лактационный криз, который бывает в три месяца????? Зачем сразу смесь?? Тут один рецепт - терпения и пусть деть просто не отходит от груди! Если до 3 месяцев хватало, значит и дальше будет хватать!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166812  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

у меня сейчас первый криз, деть грудь уже просто изгрыз :-(
молокоотсос не помогает, приходится вручную, уже синяки на титьках
  |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166813  наверх
Автор: Kat'ok = ^..^ =
Дата:   

итак пью очень много жидкости всякой.Про криз я знаю,думала,что может быть это он и есть,но ребёночек то голодный,плачет всё время.

Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь

пусть деть просто не отходит от груди

она у меня только и делает,что висит на титьке,а потом отцепляется и плачет.

Цитата:

Зачем сразу смесь??

врач посоветовала докармливать из ложечки каждое кормление,а за это время всевозможными способами спасать и накапливать молоко.

Цитата:
От пользователя: White Snake

Менее чем за неделю все наладиться должно...

а ребёночку голодать всё это время?

Цитата:
От пользователя: White Snake

Удачи Вам!

|  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166821  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kate))

она у меня только и делает,что висит на титьке,а потом отцепляется и плачет.
Животик может болеть, зубки могут беспокоить, простуда, в конце концов - почему мысли-то сразу о нехватке молока? То что грудь насасывает долго - так это для ребенка как обезваливающие-успокаивающие. То что грудь "пустая" - кто сказал что она должна быть наполненной? При правильно налаженной лактации НЕ ДОЛЖНО вырабатываться больше молока чем малыш может съесть.

Цитата:

а ребёночку голодать всё это время?
Ну почему-же голодать, вы-же ребенку грудь-то будете давать :-)
  |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166827  наверх
Автор: рыжик (она)
Дата:   

Цитата:

поменять на бутылочку другой фирмы, и сделать контрольное взвешивание, а может горлышко заболело у ребенка. может глотать больно ей, вот поэтому плачет - очень может быть судя по поведению ляльки
  |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166830  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Для здорового ребенка лактационный криз не опасен. Ляля высосет все, что надо. Просто давайте грудь очень часто. Молоко там есть, просто не так много, как раньше. Купите в аптеке АПИЛАК. Это таблетки. Восстанавливают лактацию. Пейте лактационные чаи. Боритесь за молоко!
  |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166831  наверх
Автор: dgoli  (О пользователе)
Дата:   

Попробуйте смесью докормить шприцом (естественно без иголки) заталкайте мизинец в рот у него начнется сосательный рефлекс а вы в это время с боку шприцом вливать....таким способом и к бутылочке не привыкнете и ребеночка накормите....только берите импортный шприц они легче идут....я таким способом докармливала когда деть грудь не брал....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166834  наверх
Автор: M-A-R-I-K
Дата:   

Цитата:

пусть деть просто не отходит от груди!

самый лучший совет :-) И еще маме успокоиться и набраться терпения! Все получится!

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2009 16:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166835  наверх
Автор: рыжик (она)
Дата:   

Еще мамин чай, еще млекоин хорошо помогает. восстановить лактацию и поддерживать ее, еще на молочке выдают МД Мил (он вообще супер) помогает - сразу улучшается молоко и восставливает и поддерживает лактацию (ламилак, фемилак)
  |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166845  наверх
Автор: Kat'ok = ^..^ =
Дата:   

Девочки спасибо за советы.Я уже пью чай для улучшения лактации,пью МД мил,часто прикладываю ребёнка к груди,но ребёнок беспокойный.К тому же врач смотрел ребёнка,ротик и горлышко чистые,животик мягкий,стул ежедневный,сегодня сделали узи головы-всё в норме.Из всего этого я сделала вывод,что ребёнок просто голодный.Ещё неделю назад в одной груди полностью кончилось молоко и через пару дней доча стала беспокойной,видимо одной груди не хватает что бы прокормить.

Цитата:
От пользователя: falikula (мамаочка егозы по им...

поменять на бутылочку другой фирмы

бутылочку и соски меняла.

Цитата:
От пользователя: falikula (мамаочка егозы по им...

сделать контрольное взвешивание

вот этого не делали,это видимо единственный способ чтобы понять наедается или нет
  |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166917  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

лактационный криз может быть. плюс у ребенка кризис трех-четырех месяцев , как вариант. я своего в этом возрасте могла накормить только полусонного. т.е. сначала укачивала до умопомрачения (моего) , потом кормила. иначе - не брал.

один раз не выдержала, кормила из бутылки. но своим молоком. после этого он вдруг прочухал, что не стоит от любимой тити отказываться :-D и все вернулось на круги своя.

про кризис 3 месяцев у детей в инете инфы много. цитировать не буду
  |  Поделиться:  
Re: как приучить ребёночка кушать из бутылочки?   #166928  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

Цитата:

вот этого не делали,это видимо единственный способ чтобы понять наедается или нет

вот этого как раз делать не надо, не нервируйте себя !!!! у меня стоят весы, когда налаживала ГВ (тут многие знают какие проблемы мы с ляликом пережили) - эти весы меня просто нервировали страшно ,я их и боялась и ненавидела одновременно. Лучше сделайте по другому, проверенное средство: откажитесь на сутки от памперсов, ну ночь и прогулка - одевайте , конечно, а в остальное время - нет. Если восемь - десять мокрых пеленок за это время случится - все у вас в порядке, если меньше 8 - вот тогда стоит пожалуй задуматься...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода