Девочки, подскажите, возможно ли такое?
Я ребенка (недавно 1 год исполнился) кормила грудью уже только на ночь и планировала прекращать ГВ (не знала с чего начать). В прошлую пятницу я сильно заболела, лежала с температурой под 40. Лечится толком при ГВ не чем, всем что можно попробовала, но
температура не спадала. В воскресенье решила все-таки выпить терафлю и сразу перестаю кормить. Думала ну заодно и отучимся от тити. Все ночь он у нас орал как резанный. Я ему и водичку, и сок, и кефирчик, и молочко, но ничего ему не надо. Ладно, пережили мы эту ночь. А на след. День у него
температура 39,6… Ночью уже температура 40,2. Скорая нас поздравила с тем, что мы подцепили инфекцию, которой болеет пол города. Понятно, что теперь я не могу ему не дать титю. Я отказываюсь от своего лечения (но мне уже гораздо лучше) и начинаю снова ГВ. Ночь он грудь просто не выпускал изо рта.
Такое чувство, что боялся, что опять отнимут. И на след. день у него нет температуры и вообще признаков какого-либо заболевания. Врачи нам сказали, что готовьтесь к неделе болезни как минимум. Ну не мог же грипп пройти за 1,5 дня???? Или может это была реакция организма ребенка на отучение от груди?
Такое бывает?
ПС: еще давала ему оциллококцинум, может он такой чудодейственный?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Может ли быть температура от отучения от груди...
Вы начали отлучение в неправильный момент - в период эпидемий, более того - когда заболели. В такие периоды отлучение категорически противопоказано, так как отлучая от груди, Вы лишаете ребенка специфических иммуных тел,
вырабатываемых ваших организмом к тому вирусу, которым сами заразились. И при этом ребенок эти самые вирусы-то как раз получает. Когда Вы вернули ему грудь, он имм. вещества стал получать, поэтому все так быстро. Нам сейчас 1,2, сын больше 2 дней всеми этими "простудно-вирусными" не болел, при том,
что мы с мужем болели по неделе-полторы...
Вообще, лучше отлучать от груди в холодное время года (летом отлучаемые ребенок на раз-два может заболеть кишечной инфекцией), но не в период эпидемий...
Вообще, в инете посмотрите инфу по отлучению - лучше это делать, опираясь
на накопленный обществом опыт. :-)
П.С. - Наш иммунолог (один из лучших в городе) очень скептически относится к этому препарату. По моему опыту - мне он помогал на самой начальной сталии заболевания - когда я чувствовала, что простыла, но еще ни температуры, ни сильного
насморка не было. В других случаях, когда я начинала принимать уже после появления симптомов, болела ровно столько же, сколько болею обычно. :-)
при отлучении от груди у ребенка снижается иммунитет , как следствие вы и подхватили в эот период инфекцию для малыша .
потерпите немного и в апреле начнете отучать , пока ребенку необходимо ваше молоко :-) удачи !
1/0 |
| Поделиться:
В такие периоды отлучение категорически противопоказано
Да, я это знаю, но на тот момент мне было так плохо, и я боялась его заразить, что решила, что главная задача мне быстрее выздороветь, чтоб меньше распространять бактерии по дому.
Но видимо приняла неправильное решение. Просто, сейчас вот уже думаю, а вдруг это и не вирус совсем был...
Спасибо)))
0/0 |
| Поделиться:
Да, я это знаю, но на тот момент мне было так плохо, и я боялась его заразить,
Ну вот... Я в такие моменты пью детский нурофен и всякие морсы-меды с молоком, и кормлю-кормлю-комрлю.... В последний раз (где-то с месяц назад), мы с мужем
тяжелейшим образом переболели, а сыночу пронесло, слава Богу...
Выздоравливайте! :flowers:
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо, девочки! )))
Наверно вирус. А то напридумывала себе и страшно стало отучать его от груди. Но только зубы у него ну слишком
острые и постоянно напоминают, что пора.
0/0 |
| Поделиться:
не много осталось , главное ведь сейчас здоровье ляльки , а потом потихоньку и отойдете без стрессов и болячек. кормите ночью пока ,потом кормления снижайте .к маю думаю спокойно отуитесь :-)
0/0 |
| Поделиться:
Правильно девочки написали - неудачное время, вот и простуды всякие сейчас подхватить легче обычного. Нам тоже пришлось убрать грудь - сразу дочь заболела :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)