Плановый визит дерматолога обернулся тем, что добрую половину продуктов из рациона дочери пришлось исключить:-(
Нельзя: молочное (исключение сделано для творога), дрожжи, все красное и оранжевое, все экзотические фрукты, яйца и рыбу.
Уже месяц ребенок питается кашами и отварными
зелеными овощами с мясом и фруктами. Меня мучает совесть, что ребенок ест однообразную пищу. Мамочки аллергиков, подскажите, чем чадушек кормите? Если можно - укажите примерное меню, буду вам очень признательна :-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Меня мучает совесть, что ребенок ест однообразную пищу
если ребенок кушает и прибавляет в весе, то и переживать нечего :-)
год и 1 мес. До этого ели все... ну или почти все
все красное и оранжевое, все экзотические фрукты
вы этим тоже ребенка кормили?
мы не кушали даже красные яблоки до года, а уж тем более экзотику, видимо потому что в курсе, что это аллергию может вызвать
:-)
жалко ляля, скушно кушает
а может стоит попробовать прибавлять по одному продукту потихоньку, только по одному, чтоб выяснить на что именно аллергия (я сама аллергик так и делала)... а тож так мне кажется ребенок не получит все, что нужно... везде пишут, что главное разнообразное питание
Цитата: От пользователя: Ямайк@ Je ne mange pas quatre ...
вы этим тоже ребенка кормили?
мы ели морковку и тыкву, вначале в пюре, потом кусочками. И бананы, тоже с пюре начинали. Еще со Швеции - там детей вообще не понять чем кормят, бананово-овсяный йогурт был единственным десертом, которой
признавала дочь.
У нас было то же самое в 11 мес. Честно отсидели на подобной диете. Не заметила особого дискомфорта у ребенка, скорей мне хотелось его чем-то побаловать. Зато подсели за это время на хлеб. С каким удовольствием мы метали супчики с сухариками. Делала котлетки пополам с овощами прокручивала, с
вермишелью сыром шло на ура. Каши смесью разбавляла, разницы с молочными не увидел. Через 2 недели после диеты стала вводить потихоньку "опасные продукты", но ели мы их с Креоном-Е. Реакции не было. Сейчас уже недели 2 как едим все (ну осторожно все-таки стараюсь) без приема ферментов. Пока (ттт)
нормально
нам год и четыре, проявлений аллергии давно уж нет, но на диете тоже. Уверена лучше потерпеть, зато распрощаться с этой бякой навсегда. так же было и с первым ребенком. Мы едим каши из коробок (рис, гречка, кукуруза) на молочной смеси, все фрукты и овощи (правда предпочтение зеленым искл. -- томаты,
виноград, цитрусы, малина, клубника, курага), оливковое масло, мясо кролика, говядина, свинина, индейка. Кефир, желток яйца (перепелиное чет полюбилось), вермишельку из риса и кукурузы... ну сушку, хлебец может пожамкать, хлебушек уж тож выпросит,бывает и сыр
Тока с 2-х лет нам рекомендовали
творог (мол, тяжеловат :-( и другие каши (овес и пр.), с 1,5 лет -- молочные каши из коробок. Ну и плюс титя пока.
До года одноообразное питание -- это норма! А потом медленное расширение.
...Ну и скажите каких продуктов не хвататет для нормального развития моему малышу????????
Зато дочи растут без лишнего весе, без проблем с желудком ;-),аппетит вполне приличных (с недавнох пор :-D ) и аллергические проявления незаметно исчезают, то есть перерастаем их... Заставила придерживаться диеты склонность к диатезу, но кормить так даже легче со временем, да и вроде все
продукты представлены... :-)
вообще, зря вы думаете, что распрощаетесь навсегда с проблеммой... она может всплыть в любое время, вот у меня после родов вылезло
но пытаться конечно стоит
у меня тоже первая реакция была такая же - "чем же ребенка кормить",
такая строгая диета это пока лечитесь, потом нам разрешили сыр, бананы 1-2 раза в неделю, тыкву скорее всего тоже можно будет. Каши ведь любые можно на глютен нет высыпаний?
Яблоко печеное очень вкусно и полезно.
Печенье затяжное вроде не дрожжевое.
У нас быстро определили,что на молоко - исключили и остальные "разрешенности" вводили постепенно.
мы уже месяц питаемся кефиром,овмянкой на воде и картошкой с мясом... привет инфекционке блин...
бедный ребенок :-(
Цитата: От пользователя: matanya 1005
Каши ведь любые можно на глютен нет
высыпаний?
каши безмолочные пока только, но овсянку можно:-)
Вот еще соки запретили, все причем. С утра до вечера пьем яблочный компот :-)
Спасибо, я поняла, что тоска по другим продуктам у меня, а не у дочери :-D
На ю-маме хорошая статья была недавно про питание, там как раз говорили, что занчит понятие "разнообразное питание" применительно к годовалому ребенку. Почитайте, я там много
познавательного увидела http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4053
у нас в более раннем возрасте была такая ситуация, примерно в 5-6 месяцев, ели только смесь, каши и овощи-брокколи, цв. капусту, кабачок и картошку....еще давала печенье малышек, правда нам его тоже запретили.... но мне стало жаль гавриков, думаю попробую хоть его давать -все было окей, после
полутора месяцев лечения, стали вводить все снова. Мои малыши тогда не особо заметили перемены в питание....а вот как с годовалым малышом поступить.... сложно сказать, ведь набор продуктов уже более обширный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)