поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Сворачиваем ГВ. Что дальше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166546  наверх
Автор:  
Дата:   

Под впечатлением темы про повышение цен на детское питание. Вопрос такой. Ребенку скоро год. Хотелось бы в год и 2, год и 3 свернуть ГВ. Предполагала, что потом буду давать смеси "после года". Но когда это предполагалось, смеси были доступны. Теперь они будут дорогущие. Вообще, имеет смысл в таком возрасте убиваться за смеси? И вообще, насколько молоко-смесь ребенку необходимо после года? Существует масса литературы и информации по данному вопросу. Хотелось бы мнения живых людей услышать. Тех, кто через это прошел. Так ли принципиально для ребенка после года наличие смеси в рационе? Обязательно ли ежедневно молоко? И вообще, как вы от ГВ перешли к нормальной жизни?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166551  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: melting

Вообще, имеет смысл в таком возрасте убиваться за смеси?

Цитата:

Ребенку скоро год

если вы еще кормите, то смысл в этих смесях? прикорм все равно ведь уже есть....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166553  наверх
Автор: рыжик (она)
Дата:   

Цитата:

за смеси убиваться не стоит, нам уже 1,1 год -смеси просто уже не идим перешли полностью на молочко и кефир (маленький Му) ему вполне хватает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166555  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

присоединяюсь к вопросу, нам 1,1, планирую закончитьГВ, но нимагу, себя жалко, да и спать ночью хочется :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166560  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: falikula (мамаочка егозы по им...

перешли полностью на молочко и кефир

Я правильно понимаю, что молочко каждый день даете? И когда?
У нас грудь только ночью и рано утром. Днем питается как вполне взрослый человечек.
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166562  наверх
Автор: M-A-R-I-K
Дата:   

Нам год и два. Тоже собираюсь прекращать это безобразие:-D
Молока очень мало, грудь на сон. Как питание уже давно грудь не справляется. Кушаем все. Молоко только в кашу.
У нас при отмене ГВ теряется только эмоциональный фактор.
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166568  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M-A-R-I-K

Как питание уже давно грудь не справляется. Кушаем все. Молоко только в кашу.

Т.е. отдельно пить не предполагаете давать?
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166569  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Кормила смесями до 1.4.постепенно приучая к кефиру. Теперь вместо смеси даю 2 раза в день кефир перед сном . ну и конечно очень слежу за сбалансированностью основного стола
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166571  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

. Теперь вместо смеси даю 2 раза в день кефир перед сном

Мы кефир пьем. Перед сном вообще ничем никогда не кормлю. Т.е. молоко не даешь? Только кефир?
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166574  наверх
Дата:   

Цитата:

молоко в кашах. йогурты , творожек .. чисто молоко не даю
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166577  наверх
Автор: naumik
Дата:   

Цитата:

мы грудь в год прекратили кушать,перенесла расставание нормально,так как

Цитата:

Днем питается как вполне взрослый человечек.

а смеси мы ни разу не ели,только

Цитата:
От пользователя: M-A-R-I-K

кашу.
из коробочек и

Цитата:
От пользователя: falikula (мамаочка егозы по им...

молочко и кефир
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166578  наверх
Автор: мамбреция
Дата:   

...Старшая доча отлучилась от тити (сама) в 9,5 месяцев, из молочки были бифилин, лактобактерин (это с кухни на Луначарского), кефир. Все нормуль было.
...А младшей сейчас 1,4 -- с титей ни за что не растанется :-D , кашу на смеси делаем (молочные до 1,6 не рекомендованы), а еще кефир даем. До 2-х лет нам творог не рекомендован :-( Ну это наши рекомендации педиатра-аллерголога (мы немного аллергию пытались выдать (ТТТ счас, спасибо доктору), ИМХО, если ребенок не аллергичный , то творога, кефира, молока (без фанатизма) вполне уж хватит. Тока я больше кефиру-бифидоку больше доверяю, чем просто молоку, но это ИМХО. :-)
...И еще я может чего упустила, но утром на стакан смеси и вечером разве очень много денег уходит? Зато в смеси витаминки и другие присадки полезные :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166581  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

Цитата:

Тех, кто через это прошел. Так ли принципиально для ребенка после года наличие смеси в рационе?
Обязательно ли ежедневно молоко

сын второй месяц без ГВ.
Никакими смесями не заменяла.. Смысл? У нас титя только ночью была, сейчас ночью у нас сон. Днем питается как взрослый человек. Молоко утром в кашу, кефир и творог вечером на ужин. И всё, сын отлучение перенес спокойно, я уже где-то писала, что горевал по тите только одну ночь. Сейчас даже если увидит грудь, тянется только потрогать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166587  наверх
Автор: -=Iris=-
Дата:   

Мы от груди отучились в 1 год 2 мес. Отучались долго (2 недели), зато без истерик и стрессов. Смеси в принципе не стал есть, ещё когда ему 4 мес было. Больше и не стали пробовать. еду ест нормальную, взрослую. Утром тоже каша на молоке (самосваренная). Молоко магазинное в принципе не пьет, кефир раньше пил (до года), потом отказался, ни в какую не запихнешь. Педиатр порекомендовала йогурт с бифидо и лактобактериями. их и едим :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166590  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Мы вот вообще не пьем ни молоко, ни кефир, сок недавно начала дочь пить и то только грушу с мякотью...едим все. Смесью не буду кормить, считаю, что не за чем, раз всеядны :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166591  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Вот я тему и создала, потому что проблема точно такая же и теперь я крепко задумалась бросать ли ГВ сейчас. Потому что я крепко убеждена, что в стерелизованном молоке с молочки нет ничего полезного-просто для вкуса в кашу добавить можно

С юмамы-
ВОЗ рекомендует кормить детей грудным молоком или смесью не менее двух лет. Ребенок в этом возрасте лучше усваивает полезные вещества с молочным белком. Коровье молоко не может удовлетворить эту потребность, оно не адаптировано под человеческого детеныша и проходит обработку, утрачивая полезные свойства. Если вы отучили малыша от груди после года, желательно до двух лет давать ему специальную смесь «от 1 года». Иногда мамы удивляются: ребенок такой большой (1,5-2 года), зачем ему смесь, пусть пьет обычное молоко как взрослый! Смесь по составу гораздо полезнее, она будет витаминной добавкой. И усвоится куда лучше, чем витамины из аптеки. Либо необходимо сохранить эпизодическое грудное вскармливание до двух лет.
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166681  наверх
Дата:   

Цитата:

раньше грудь давала после еды, запить, т.к. тоже ничего не хотел пить. Теперь пьет кефир, компот, морс, сок(научила пить из трубочки и сок стал любимым питьем, правда теперь больше не злоупотребляю трубочкой).
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166685  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Chappi*

про молоко согласна, поэтому

Цитата:
От пользователя: *Chappi*

для вкуса в кашу добавить

отдельно не вижу смысла поить молоком.
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166690  наверх
Дата:   

Цитата:

Я правильно понимаю, что молочко каждый день даете? И когда?

каждый день во время полдника, правда с ложечки пьет, через кружку неособо пьет
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166709  наверх
Дата:   

Еще кефир на ночь и ночью. Вместо смеси давно с года нам кефира как раз на ночь хватает, только я даже не подслащеваю, так пьет через поильник
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166719  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

А Миха пьет только воду... Но грудью кормить тоже хочу прекратить в апреле в годик. Или к лету ближе...
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166774  наверх
Автор: t_a_t_k_a_
Дата:   

мы вот пытаемся ночное кормление заменить смесью, не пьет ни в какую, истерика просто, терплю 10 минут, потом титьку в рот и на всю ночь...но после года ведь уже 4-х разовый режим питания, или нет??? Т.е. днем 4 раза обычная пища, а ночью, если не просыпается, то пусть спит себе, если просыпается (смесь, кефир, ряженка, чай, вода и т.п - на усмотрение мамы)...я буду давать чай или воду, считаю, что ничего нет хорошего в ночном кормлении, жкт должен отдыхать, да и нагрузка на поджелудку серьезная, педиатры говорят...ну, уж если совсем никак, придется что то придумывать - смесь не вариант, не едим мы ее
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166784  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t_a_t_k_a (мама Ули)

дак они пить вроде как хотят ночью
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166789  наверх
Дата:   

ночью саша кушать не встает , не просит и пить .но кружка кефира на ночь это как ритуал... не вижу в этом ничего плохого :-) кефир не такая уж тяжелая еда для жкт . и питание у нас 5 разовое . 4 разовое по моему мнению тяжело для малыша
  |  Поделиться:  
Re: Сворачиваем ГВ. Что дальше?   #166792  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t_a_t_k_a (мама Ули)

считаю, что ничего нет хорошего в ночном кормлении

согласна, если только это не грудное молоко. От него вреда быть не может. За исключением того, что малыш не высыпается, когда всю ночь на груди висит (у нас так во всяком случае) Читала, что от года до полутора рекомендовано 5-ти разовое питание. Но если ребенок неплохо на 4-х разовом себя чувствует (ночью не ест например), то настаивать я бы не стала.
А ночные кормления у грудничков сами уходят, когда заканчивается ГВ, если конечно его не заменять пустышками-бутылками.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода