Решила не начинать прикорм по совету нашего педиатра с соков, а начать все же с кефира.
Кто какой кефир пьет?
Сами делаете или покупаете?
Как делаете?
Какой марки покупаете?
кефир вводят не раньше 8 месяца.
вместо соков - вводите овощные пюре (или соки из морковки)
Можно самим делать (потерли морковку, и через стерильную салфетку отжали сок, давали капельку растительного масла, для лучшего
усвоения витамина А), и давать по капельке сока, увеличиваю дозировку до пол чайной ложки.
и еще вопрос сколько ребенку месяцев
это вы, по всей видимости, начитались Комаровского...?
Я в свое время тоже думала о вводе кефира, но потом решила пойти по более традиционной схеме ввода прикорма. С пюре
Цитата: От пользователя: falikula (мамаочка егозы по им...
давать по капельке сока, увеличиваю дозировку до пол чайной ложки.
что касается соков, то по 100 раз уже говорилось, что в таком возрасте соки не рекомендуется вводить.
Цитата: От пользователя: Janny'S
Кто какой кефир пьет?
Сами делаете или покупаете?
Как делаете?
Какой марки покупаете?
по поводу кефира..
я давала тот, который выдается на молочке. Маленький МУ. И сейчас до сих пор его покупаем.
Сама делать не пробовала, но знаю, что многие любят
сами готовить.
Попробуйте в поиске набрать, здесь есть несколько рецептов приготовления
Я предлагала положенные 2 недели. Ребенок такую рожу корчил:-p
Стала пить сама, получали на молочке. Не пропадать же. Кстати мне очень нравиться. Пила его при сыне, стал интересоваться. Просил попробовать. По-тихоньку полюбил.
Цитата: От пользователя: Ямайк@ Je ne mange pas quatre ...
вы че хоть? сколько ребенку то?
ребенку 4 месяца.
Педиатр с 2,5 нам советует давать сок. Не буду!
Очень много примеров среди моих подруг у которых дети по 4-5 лет, давали прикорм по Комаровскому - классный здоровые дети!
Витамины ребенок получает от меня (пока еще грамм 20 высасывает).
И хватит указывать "вы че?", "да уж!" это мое дело. И сейчас я еще ничем не прикармливаю. Ищу и читаю разные варианты. Традиционная схема, как и традиционная медицина - не означает что правильная и лучшая.Тем более что
ребенок будет получать прикорм весной, когда в овощах и фруктах витаминов практически нет. А еще и пюре...
Может кто выскажется (обоснованно, пожалуйста) против кефира? за кефир?
Насколько я читала, кефир - нагрузка на почки. Сильная нагрузка.
Мы его решили вводить после года. Т.к. с почками проблемы есть.
Если здоровый ребенок, то вводят раньше. Про то, что начинают с кефира, читала. Но как-то не прониклась.
По поводу схем прикорма вообще. ВОЗ с
овощей говорит начинать, в итоге у нас запоры с них начались. Ввели фрукты. Стул более-менее стал. Сейчас из овощей пока только тыква.
Так что индивидуально. У ваших знакомых все ок. Вам может не подойти.
Я сделала вывод, что надо слушать свою интуицию и смотреть на
реакцию своего ребенка, изучив кучу мнений при этом.
он слишком тежелый для такого ляльки, если вам так надо возьмите лучше кисломолочный нан - и давайте, что попробывал (кисломолочку), раз вам так хочеться кефир.
И зачем в таком возрасте кефир (кефир у него в животике образуется
из вашего молочка)
лучше всего с пюрешек фруктовых или овощных, соки можете потом давать.
Витамины есть в любых овощах и фруктах - все равно надо любые овощи и фрукты на пару готовить -- для сохранения тех же витаминах, а не отваривать. а яблочки лучше запекать протирать через ситечко,
тогда будет вкучно для маленького.
Автор, да никто не указывает Вам:-)
Я просто реально не слышала о такой схеме.
Конечно как решили, так и начнете прикорм.
А на счет пюре возражу: баночные тем и хороши, что в них все витамины есть.
Очень много примеров среди моих подруг у которых дети по 4-5 лет, давали прикорм по Комаровскому - классный здоровые дети!
Высказываюсь более обоснованно. Если внимательно читать того же Комаровского, то он пишет, что до 6 месяцев
ребенку вообще НИЧЕГО давать нельзя, только титя или смесь. А вообще прикорм лучше с овощей начинать, у нас проблемы были с кишечником, были у гастроэнтеролога, она нам и посоветовала такую схему прикорма, за что я ей очень благодарна.
Кефир, как и творог нагружает почки. В 4 месяца почки еще недостаточно окрепли. Хорошо, если никак не аукнется столь ранний ввод кефира. А так, Ямайка права
Цитата: От пользователя: falikula (мамаочка егозы по им...
И зачем в таком возрасте кефир (кефир у него в животике образуется из вашего молочка)
он не успевает образовываться, у деток слишком быстрое пишевание, чтобы молоко закиснуть успело :-)
не готов еще желудок и кишечник для кефира
да и толку то советовать, там же подружки по Комаровскому кормят :-D
мы вообще начали с соков и все отлично было, да сих пор. пьет сок 200 мл в сутки, кефир на ночь (для усвоения кальция), водичку или готовим чай (покупали бабушкино лукошко (мне очень понравился с малиной и черной смородиной) такой
вкусный сын за утро кружку выпивает запросто) - но нам 1 и месяц
Я даю бифилин. В инструкции которую мне дали на Луначарского написано что им можно заменять 2-3 кормления, особенно при сочетании с ГВ. (как профилактика дисбактериоза подходит и новорожденным) Наш педиатр это подтердил. Но у меня проблема с количеством молока и маленький набор веса у ребенка. Я жду
4 мес. чтобы начать вводить каши.
Автор, а Вас не смущает надпись на кефире об ограничении возраста?
Не помню точно, с 7 или 8 мес...
У нас кстати в 4 мес от бифилина ужасно живот вздувался. Сразу отменили его.
Если внимательно читать того же Комаровского, то он пишет, что до 6 месяцев ребенку вообще НИЧЕГО давать нельзя, только титя или смесь.
Вообще это идеальный вариант. Но в наше время по показаниям врачей приходится вводить прикорм
раньше.
Мы стали пить яблочный сок в 3,5 м, сейчас сок не даю, а только пюре яблочное, вот персик стали пробовать нам сейчас почти 5 месяцев. А так рано стали вводить потому что гемоглобин бал не оч высокий.
Но в наше время по показаниям врачей приходится вводить прикорм раньше.
Мы стали пить яблочный сок в 3,5 м
когда у сына был снижен гемоглобин, я налегала на печень, мясо, всё, что железа побольше содержит.
Мне даже в голову
не приходило накормить печенью или ябл соком 3хмесячного малыша.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)