поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Грамотность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Грамотность   #165997  наверх
Автор:  
Дата:   

А вот скажите мне, мамы, хотите ли вы, чтобы ваши детки были грамотными? Или нехай пишут, как слышат, а говорят, как Бог на душу положит? К чему это я? Да просто складывается ощущение, что форум потихоньку скатывается к общению на олбанском-падонкаффском. Безусловно, пока что тут не "йакают" и почти не пишут через двойную "ц". НО, по-моему, это уже не за горами. Может я и не права, но мамам малышей имеет смысл следить за чистотой и правильностью речи. Предлагаю поразмышлять на эту тему, ну и составить список запретных слов, от которых нужно избавляться.
Первая пара от меня:
"Вообщем". бррр. Вместо этой гадости предлагаю все-таки использовать либо "В ОБЩЕМ" (когда что-то обобщаем) или "ВООБЩЕ" (как междометие)
А еще правописание ТСЯ и ТЬСЯ. Все просто: если задать вопрос к глаголу, и он будит звучать как "Что делает?", то пишем без мягкого знака, а если "Что делать", то с мягким. напр.: "он учится" (что делает?, значит пишем без мягкого знака), но "Учиться, учиться и еще раз учиться" (что делать? значит - с мягким).

Предлагайте ваши наблюдения
ЗЫ. может, конечно, тема не пойдет, но я надеюсь, заставит задуматься.
22/9 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166003  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Задуматься заставляет , но ничего поделать ,увы, не могу.... в аське и на форуме безграмотная мамаша...
а еще я "..." часто ставлю-это у меня мысль идет :-)
А все из-за того , что я человек эмоциональный .Редактировать сообщения эмоции не хватает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166006  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

.Редактировать сообщения эмоции не хватает

Ну это же сообщение чистенько написано ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166007  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

Конечно стараюсь контролировать свою речь, но иногда это не в моих силах...буду исправляться
  |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166010  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

А я с маленькой буквы пишу часто в асе и на форумах. Каюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166011  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: melting

melting

Боооже.... 8(
неужели мое не совсем точное сравнение вызвало ТАКОЕ сильное желание потолковать основы русского языка?
Мне плохо......
11/8 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166015  наверх
Дата:   

на форуме пишу бывает на руках с ребенком , бывает в спешке(чаще всего в спешке)...и потому не имею возможности править опечатки, недостающие запятые и неправильные речевые обороты. :-D
Русский язык и литература-основные предметы в школе, с оценками на "отлично".
Мой ребенок будет таким, каким позволит ему его природная развитость , сообразительность и талантливость, моя задача лишь поддержать на должом уровне.
Согласна полностью, следить за чистотой нужно во всем и не только в речи.
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NеznаYkа ~в мандариновом раю~

—1 | + - |

надеюсь, это не вы??? :-D

Цитата:

melting
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166019  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166021  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

хм.. мне написание на

Цитата:

олбанском-падонкаффском

не мешает в жизни правильно и корректно формулировать фразы в разговоре
:-D шо я не так делаю?
ЗЫ: это вы видимо на 67 форуме не были :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166023  наверх
Автор: !SunSandra!
Дата:   

я хоть и филолог (германист правда), тоже иногда могу не удержаться и написать "щас" вместо "сейчас". а еще я чёкаю.
но считаю, если даже человек и допустил ошибку, это не повод его прелюдно высмеивать. помню, была тема, в которой девушка неправильно написала слово "педиатр", и тут же образовалось общество "типа филологов", которые на нее накинулись с насмешками, в результате она еще и хамкой осталась. Может, человек с техническими науками больше дружит. Если уж так неймется, то может лучше написать в личку с указанием ошибки, а не в открытую говорить что-то вроде "ты дура" (утрирую). а так, предложение писать без ошибок поддерживаю, но если человек и допустил ошибку, то закрыть на это глаза и ответить человеку по существу.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166024  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:

Ваши замечания, конечно верны, НО (пишу с большой буквы, чтобы сделать акцент или ударение с паузой) это форум, а не литературный кружок.
Многие пишут быстро, пока ребенок позволяет или просто времени в обрез, машинально путая буквы, а пообщаться хочется.
И это вовсе не значит, что мамы тут безграмотные и что они своим детям дадут плохое воспитание - что за чушь?
Все учились в школе и многие тут с в/о!
А насчет этого:

Цитата:

ну и составить список запретных слов, от которых нужно избавляться.

мое мнение - бред чистой воды !
Есть правила форума, где указано, что запрещено и почему
А слова с ошибками или не верные знаки - это часто описка или легкая неграмотность (легкая, ну как заклинивает что-ли - типа 2жды 2 = 5 :-)

в целом, форум достаточно грамотен и вежлив
Очень удручена данной темой, очень !
как же Вы по улице ходите и в транспорте и магазинах находитесь - там вообще сплошные слова - паразиты и мат :-D
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166027  наверх
Дата:   

я тоже рииивввууууу :weep:
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166031  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Ммм.. Вот с кем согласиться? Вроде бы и те, и другие правы. Да, ребенок на руках, да, спешка. А с другой стороны, если поразмыслить, то грамотность и правда хромает (тут я исключительно про свою). Короче, за грамотностью надо следить, но не надо на ней зацикливаться. Не в школе все ж..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тигрёнка (лишь бы сына был здо...

Короче, за грамотностью надо следить, но не надо на ней зацикливаться. Не в школе все ж..

Я согласное!
тьху!
Я согласна полностью!
:-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166037  наверх
Автор: *Эльф* 
Дата:   

А мне бы очень приятно было, если бы мы действительно обошлись без подонковского языка. Этим и нравился наш форум. На бире частенько невозможно тему читать было, а замечания люди не принимали. Меня удивила не эта тема (эта тема мне по душе), а тема про педиатОра. Там на девушку набросились за эту ошибку, хотя я КАЖДЫЙ день замечаю довольно грубые ошибки у форумчан. Наверное, у каждого свой уровень грамотности, и надо быть толерантнее :-) Но и нужно следить за собой, конечно!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166044  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А еще правописание ТСЯ и ТЬСЯ. Все просто: если задать вопрос к глаголу, и он будит звучать как "Что делает?", то пишем без мягкого знака, а если "Что делать", то с мягким. напр.: "он учится" (что делает?, значит пишем без мягкого знака), но "Учиться, учиться и еще раз учиться" (что делать? значит - с мягким).

Анюта, в данном конкретном примере ты говоришь о правописании глаголов сервершенного и несовершенного видов... :-D

А если по теме, то я на автомате пишу грамотно. Или не так. Стараюсь писать грамотно. Как-то коробит писать с маленькой буквы и без знаков препинания.

Каюсь, грешу употреблением таких словечек, как "че" и "щас".

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2009 17:13]
  |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166046  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

если говорить об олбанском языке, то неее, не люблю его.
Из-за этого даже не могу на некоторые форумы заглядывать, настолько речь искажена.. :puke:
Хотя сама нет-нет, да и вставляю в речь щас, канеш и прочие словечки. Воспринимать написанное, мне кажется, это не мешает.
ТСЯ и ТЬСЯ не раздражает абсолютно :-D, даже не обращаю внимания.
Не нравится, када совсем без запятых пишут, не разобрать о чем речь идет.
Ну и упомянутое здесь слово: "ПЕДИАТОР" раздражает. Раздражает глаз, но не меня саму ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Эльф*

Наверное, у каждого свой уровень грамотности, и надо быть толерантнее

а вот тут плюс 100500 !

Опять же, несколько ошибок - еще не повод обвинить человека в безграмотности ! И уж тем более обвинить в том, что он плохо воспитает своего ребенка !

Безграмотность - это не проблема данного форума, а обще-российская в целом !
Люди стали меньше читать, общаться на бегу и в интернете - а тут, как говорится, свои правила (опять же из-за спешки и упрощения, так сказать)

Но я больше,чем уверена, что на рабочих местах ВСЕ мы пишем грамотные письма, заявления и правильно оформляем документы !
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166055  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мирабелла) (мама годовасика)

настолько речь искажена

Есть такое, но этим, как правило страдают подростки !
Ну возраст у них такой - самовыражаются кто как может.

Автору просто надо быть по сдержаннее, чтоли.
ну если так раздражают, до крика души, подобные вещи - как с ребенком то справляться будете? В переходном возрасте у них такие закидоны бывают :-), что слова - паразиты и олбанский - это просто цветочки :-D

Просто надо быть терпимее к ошибкам других и уважать себя, прежде всего, и окружающих !

МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА !!!
Всем обняться и поцеловаться ! :cheerleading: :flowers: :stadium:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166056  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

к сожалению я являюсь полным филолухом... знание граматики русского языка хромает на обе ноги... НО.... если будет удобно форумчанам читать "правильные" топики (сообщения) буду набирать сначала в ворде и проверенные выкладывать на форум...

что в свою очередь приведёт к снижению моей активности на форуме...

девочки ко всему нужно пододить толерантней.. у каждого свои бревна в глазах... не зачем смеяться над другими... я пишу быстро и на автомате... что в голове на данный момент..
форум это как большое собрание я так понимаю что общаясь с друзьми в узком кругу вы произносите фразы "многоуважаемый" и "великодушно прошу простить"...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166057  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

А я вот поддержу Аню. Вернее я просто поняла, о чем она говорит. Никто не против жаргонизмов, если это по смыслу и для акцента. "Ща", "чет" и т.п. я сама часто употребляю, как элемент сетевого стиля. Олбанский, если он без фанатизма, тоже не раздражает, т.к. это веяние моды, от этого никуда не денешься. Также опечатки и пропущенные запятые очень и очень объяснимы спешкой. НО!!! Убейте меня минусами, но я всегда буду стебаться над педиатОрами, гЕнИкологами, "ться-тся" и прочими грубыми ошибками в орфографии. И буду публично указывать на эти ошибки (и плевать мне на чувство такта в данном конкретном случае), потому что как раз таки, форум - место общественное и открытое, и я имею право высказывать свое мнение. А мнение мое в этих вопросах категоричное, приравненным ко всяким глупостям типа ШР в 2 месяца в период эпидемии, дедовщины на форуме, экстрассенсов и т.п. (когда в авторов таких "перлов" летят камни от большинства адекватных участников невзирая ни на какой такт)

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2009 17:29]
11/12 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166061  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо (мама Дениса)

хоть и филолог (германист правда), тоже иногда могу не удержаться и написать "щас" вместо "сейчас". а еще я чёкаю.
но считаю, если даже человек и допустил ошибку, это не повод его прелюдно высмеивать. помню, была тема, в которой девушка неправильно написала слово "педиатр", и тут же образовалось общество "типа филологов", которые на нее накинулись с насмешками, в результате она еще и хамкой осталась. Может, человек с техническими науками больше дружит. Если уж так неймется, то может лучше написать в личку с указанием ошибки, а не в открытую говорить что-то вроде "ты дура" (утрирую). а так, предложение писать без ошибок поддерживаю, но если человек и допустил ошибку, то закрыть на это глаза и ответить человеку по существу.

++++++++++++++++
И немного от себя. Бывают "очепятки", а бывают и "педиаторы". :-) ИМХО, поправлять последних необходимо (хотя бы ради "общественного ликбеза":-) ), но делать это надо в корректной форме, не зацикливаясь, и не на грани хамства. Увы, было здесь и такое...
Ну, поправили, пошутили... Агрессия-то зачем? Форум-то все-таки не специализированный... А грамотность ребенка - это сугубо внутрисемейное дело. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166066  наверх
Автор: !SunSandra!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

дедовщины на форуме

это ксати я тоже хотела бы обсудить. как бы от этого избавиться? по-моему, некоторые "старенькие" слишком много себе здесь позволяют. особенно когда указывают на уровень IQ незнакомого им человека просто потому что человека, сердобольную мамочку, впечатлила услышанная новость и она захотела какой-то поддержки здесь, и опровержения этого.
но это уже не по теме. просто накипело.
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Грамотность   #166067  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

"ться-тся"

А вот это я регулярно и в постах активно ратующих за "чистоту языка русского" замечаю. )))) Видимо, опечатки. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода