поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Проблева с волосами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблева с волосами   #165541  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки помогите! Кто сталкивался с проблемой выпадения волос? Волосы вападывают жуть....только и успеваю собирать. Дочурке четыре месяца, кормлю грудью, да еще и весна наступает. Не знаю что делать , боюсь, что вообще лысой останусь :weep: Может кто нибудь знает что делать в такой ситуации. Подскажите пожалуйста!
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165546  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

все у вас нормально... организм после родов входит в свой обычный ритм, обычно через 8-9 месяцев после родов все приходит в норму...
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165547  наверх
Автор: Тусечка@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце*

обычно через 8-9 месяцев после родов все приходит в норму...

ну не знаю.... дочке 11 месяцев, как выпадали волосы пучками, так и продолжают... у меня уже не хвостик, а хлыстик :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165554  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина-мил13

Не знаю что делать , боюсь, что вообще лысой останусь

все боятся...а по делу, волосы у меня лично перестали выпадать только через год после окончания кормления грудью 8( , т.е. через 2 года после родов...и ничего не помагало...ни маски...ни шампуни...ни полоскания всякие...
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165556  наверх
Дата:   

автор, плиз, поправьте название темы, а то даже представить страшно что у вас на самом деле с волосами происходит :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165563  наверх
Автор: Тусечка@ 
Дата:   

Цитата:

ПроблЁва

мне так прочиталось :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165564  наверх
Автор: ирина-мил13
Дата:   

У меня ни когда пышной шевелюры не было... а такими темпами и такого не будет :weep: Начиталась рецептов,теперь маски делаю то из лука, то еще из какой нибудь ерунды. Потом запах с волос не смывается :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165569  наверх
Дата:   

Sorri :-) поторапилась.
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165573  наверх
Автор: ParNast
Дата:   

Цитата:

Начиталась рецептов,теперь маски делаю то из лука, то еще из какой нибудь ерунды. Потом запах с волос не смывается :-(

а что делать...Я и витамины пью для кормящих, и маску 2 раза в неделю: лук, мед, яичный желток. Все равно клоками лезут :weep: Хвост в 2 раза тоньше стал...
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165579  наверх
Дата:   

Когда говорят о расцвете женской красоты во время беременности, то не в последнюю очередь имеется в виду прекрасное состояние ее волос. Волосы большинства беременных становятся гуще и пышнее, они практически не выпадают и выглядят превосходно. Особенно это становится заметно на поздних сроках беременности.

Такому отменному состоянию волос, впрочем, как и ногтей, и кожи беременной женщины, способствует насыщение организма витаминами, питательными веществами и благоприятный гормональный фон.

Что же происходит с волосами после родов и чем вызваны такие неприятные для женщины изменения в их количестве и структуре? Причин тому несколько.

Во-первых, волосы выпадают постоянно, потому что у здорового человека волосяной покров постоянно обновляется. Однако выпадают волосы в небольших количествах, поэтому «невооруженным глазом» изменений не заметно. Во время беременности волосы действительно не выпадают, поэтому после родов организм «наверстывает упущенное». Если при этом состояние кожи головы и циркуляции крови в норме, излишнего выпадения волос не происходит, и прекращается этот процесс быстро.

Еще одна причина выпадения волос после родов в том, что после родов, во время лактации, в организме женщины резко падает уровень женских половых гормонов – эстрогенов, которые, в частности, «отвечают» и за состояние волос. Примерно по той же причине волосы часто редеют после наступления менопаузы.

Кроме того, волосы могут выпадать из-за стрессов, хронического недосыпания, неполноценного питания, нехватки некоторых микроэлементов, в частности кальция, недостатка питания корней волос, плохой циркуляции крови. Наконец, на процесс выпадения волос может влиять перенесенная женщиной операция с применением общего наркоза, в том числе экстренное кесарево сечение.

Так что причин для выпадения волос у молодой мамы, особенно кормящей, предостаточно. И недостаток сна, и постоянное волнение – это неизменные спутники первых месяцев материнства, а если принять во внимание еще и гормональные изменения, то ситуация с волосами становится совершенно понятной.

Так что можно сказать, что интенсивное выпадение волос – это процесс естественный. И, как всякий естественный процесс, он имеет начало и конец: примерно через шесть месяцев после родов заканчивается гормональная перестройка организма, а вместе с ней и проблемы с выпадением волос.

Однако остальные причины ухудшения волос после родов могут сохраняться и после налаживания гормонального фона. Поэтому молодой маме с первых же недель, а то и дней, после родов, нужно непременно выделять время не только на уход за крохой и приготовление ужина супругу, но и на уход за собой, и в частности, за волосами. При правильном уходе чрезмерно сильную потерю и поредение волос можно предотвратить, а поврежденные волосы и кожу головы восстановить.

Многие врачи советуют после родов, особенно во время кормления, продолжать пить витамины – лучше всего специальные поливитамины для кормящих мам. Они помогут восполнить дефицит необходимых организму микроэлементов, что, конечно, отразится и на состоянии волос.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с волосами   #165581  наверх
Дата:   

Спасибо большое! Не много успокоилась. За волосома сейчас ухаживаю как ни когда. Надеюсь, что все это пройдет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с волосами   #165583  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Тоже спустя четыре (или три - точно уже не помню) месяца после родов волосы посыпались.... Сыпались просто страшно - утром причешешься, и перед зеркалом ковер из волос... Знала, что это нормально, тем паче, что за беременность волосы ВООБЩЕ не выпадали (разве что пару волос за время причесывания сама выдеру), и отрасли на 20 см, но все равно запаниковала... Купила комплекс виши (т.к. проверен, уже пользовалась ранее, мне пошел), за 2 недели тотальное выпадение остановилось... Потом вот думала - или это капсулы помогли, или это само собой все прекратилось... :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165585  наверх
Автор: Игрушка
Дата:   

Цитата:

попробуйте репейным маслом, говорят очень хорошо помогает, видела в аптеках продают его
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165615  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Мне помогли народные средства.
Вот такие маски для волос -
1. 1 яйцо, ст. л. меда, ст. л. шампуня
2. Раствор соли втирать в кожу головы
3. Отвар крапивы. Только крапива нужна свежая и молодая. Скоро она уже появится. Естественно, собирать ее нужно не в городе, а в лесу, садах-дачах. Завариваете молодую крапиву и после мытья ополаскиваете волосы отваром
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165618  наверх
Автор: Вrilliant-just
Дата:   

А у меня и в беременность ужасно сильно выпадали волосы. Примерно на 20ой неделе сдала кровь на гормоны и сходила к эндокринологу. Оказалось, что у меня гиперпролактинемия (вроде правильно написала). Назначили Эутирокс – с первой недели приема все прекратилось – и волосы не выпадали вообще. Но было назначено его принимать до родов. А вот сейчас уже 2,6 мес. прошло, малыша кормлю грудным молоком…и катастрофически теряю волосы. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165632  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце*

представить страшно что у вас на самом деле с волосами происходит

:hihiks: :hihiks:
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165634  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

я б к трихологу и эндокринологу сходила... это ведь гормональная проблема .у меня волосы не выпадали .. хотя и копны волос никогда не было
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165644  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Ладно, волосы мы пережили. Тоже была жуткая линька, прошло само собой через пару мес. после завершения ГВ. Но вот другая жуткая напасть никак меня не оставит. Шелушится и воспаляется лоб. Если обильно мазать кремами, это не заметно, но стоит только один вечер забыть - снова "цветет". И что я только не делала: и витамины пила, и масло. Нифига. А ведь после родов уже год прошел (до родов такого не было). Как-то не айс мне эта картина :-(
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

ГВ?
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165657  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Я репейным маслом уже год мажусь-помогает вроде. Хотя всегда волос мало было-тут даже погуще стало. Есть еще у Шварцкоп серия против выпадения волос. Но это, когда не гормональное поможет
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165660  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

ГВ?

неа. Уже с полгода как завязали. Вроде уже все сроки для восстановления пройдены :-(
  |  Поделиться:  
Re: Проблева с волосами   #165662  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Да нее... Гормональный фон в течение года в норму приходит. У меня вообще шиздец - каждую неделю по шкуре сбрасываю... И от "колготочной перхоти" никакие кремы не помогают... Дерматолог только посочувствовала - "Терпите, на гормоны пока смысла нет проверяться...". :vis:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода