Девочки, такая проблема у нас. Живём в стандартной блочной 9-этажке с маленьким лифтом и высоооким крыльцом. Пандусов конструкцией этого самого крыльца не предусмотрено :-( Коляска польская старой модификации, с люлькой классической, нескладываемой ручкой, большими колёсами, но что самое
интересное амортизаторами у неё являются ремешки типа кожаные с войлочным подкладом. В принципе коляска удобная, ход у неё плавный, НО... если выйти с ней на улицу я ещё как-то могу (как при этом приходится раскорячиваться в дверях лифта и подъезда я молчу :confused: ), то зайти обратно не
представляется возможным вообще. Только если взять её в руки, поднять перед собой и нести как ценный приз :-D Но это тож не вариант, т.к. она громоздкая и что ещё важнее тяжеленная, да плюс ребёнок 6 килограммовый в зимней одёжке. Закатить её по лесенке тоже не реально, т.к. амортизаторы-ремешки
позволяют колёсам сильно оттягиваться, а потом резко перепрыгивать на следующую ступеньку. Боюсь, что у ребёнка такими стараниями сотрясение мозга будет :-(
Короче. Девочки, посоветуйте что нибудь более подходящее (желательно с фирмами и ценами, а если фотки будут - вообще супер),
проверенное Вами в условиях узкого лифта и высокого крыльца. Ребёнку сейчас 2 месяца, покупать новую коляску будем или сейчас или ближе к маю. К маю это просто станет особо актуально, т.к. сейчас у меня иногда родители пораньше с работы приходят и выводят нас, а в мае бабушка, живущая с нами уедет
жить в сад и они каждую свободную минутка будут ездить туда (т.к. бабушке 82 года и её нельзя надолго одну оставлять).
Может какой-нибудь трансформер или прогулку, такую, чтобы 4-5 месячного малыша катать можно было бы лёжа и хватило бы на долго её? Люльку-то уже нет смысла брать...
опять же, капелла 801, 802 или 901.
а насчет коляски, пока другую не купили, я затаскиваю так: стоя спиной к лестнице, лицом к коляске, которая тоже к лестнице ручкой получается. на первую ступеньку задние колеса поднимаются, потом только на задних колесах (передние на весу) спиной
затаскивать - сничала мама, потом коляска. тогда при сноровке можно амортизировать руками и ручкой так, чтоб почти не трясется короб)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Коляска и ступеньки или как погулять с ребёнко...
а насчет коляски, пока другую не купили, я затаскиваю так: стоя спиной к лестнице, лицом к коляске, которая тоже к лестнице ручкой получается. на первую ступеньку задние колеса поднимаются, потом только на задних колесах (передние на весу) спиной
затаскивать - сничала мама, потом коляска. тогда при сноровке можно амортизировать руками и ручкой так, чтоб почти не трясется короб)
Вооот, я именно это и имела в виду, что не получается :-( Наблюдала как-то как девушка таким образом трансформер в подъезд затаскивала. И так у неё
ловко и с виду легко выходило, что я решила тоже попробовать. Фиг вам. Хорошо, что я не одна гуляла, а то или ребёнку бы голову повредила или застряли бы на пол пути. У нас из-за оригиналбных амортизаторов чтобы при таком способе подъёма передние колёса не цеплялись за лесенку, надо ручку почти до
этой самой лесенки наклонить-опустить. Провисают колёса на ремешках сильно :-(
0/0 |
| Поделиться:
У нас пег перего уно. Я очень давольна. Мы покупали как раз когда нам 5 месяцев было, потому что нашу люльку угнали. Там есть и лежачее положение и ручка перекидывается и колеса поворотные супер. Очень маневренная и легкая. Я ее несу перед собой вместе с ребенком и сумками с продуктами. Нормально.
Мы живем на 9 этаже, а лифт до 8 ходит. Так что целый пролет таскать приходится. Или выношу в собранном состоянии, в одной руке коляска, в другой ребенок. А потом на улице разбираю. Разбирается одной рукой.
0/0 |
| Поделиться:
Я вот тоже боялась сначала одна гулять, у нас тоже польский трансформер но с надувными колесами и живем мы на 2 этаже, до которого лифт не ходит (чудо конструкторы видимо придумали в целях экономии)...
Потом поняла, что ребенка надо гулять все-таки и через гуляние-два приспособилась, вниз-в
одной руке доча, в другой коляска, а наверх-спиной, преодолевая ступеньку за ступенькой, тяжело, но за пару раз приспосабливаешься :-)
Лена, вам удачи :-)
Мы кстати хотим взять другую коляску Geoby Joss L, видела ее вживую и влюбилась :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Сонца[счастливая мама прелестн...
живем мы на 2 этаже, до которого лифт не ходит (чудо конструкторы видимо придумали в целях экономии)...
Да уж, гвоздь бы в
голову забить тем, кто наши дома проектировал :bes::gun:
Мы на 8 этаже живём и всегда при покупке новой мебели/ громоздкой бытовой техники или выносе вниз старой поминаем "добрым" словом этих долбаных проектриовщиков :ultra: Как-будто люди не должны переезжать, покупать новую мебель,
гулять с колясками... Ну ПОЧЕМУ не сделать грузовой лифт??? И чтобы ходил до ВСЕХ этажей! А пандусы на ступеньках... ну нежели это так баснословно дорого и эксклюзивно? :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Лен, у меня с первым сыном тоже была такая коляска, я ее как то умудрялась вместе со всем содержимым на бок свой взваливать, как бы под мышку что ли , немного бедром поддерживая и подталкивая и так и заволакивала....хотя не скажу что я геракл и вес у меня 48 кг, но ничо - своя ноша не тянет :-D
0/0 |
| Поделиться:
Я именно пред собой, как ценный приз таскаю. В коляске 10-кг ребенок в зимней одеже+ 12 кг сама коляска. Тащу так до второго этажа. Главное, опору не на спину. а на ноги делать. При этом я нифига не огромная тетя, чтобы не ощущать этот вес. :-D
0/0 |
| Поделиться:
у нас такая: http://www.u-detki.ru/katalog/products/mebel/krova...
мне нравится... только конечно у нее нет плавного хода.. потряхивает слегка, но ребенка это не беспокоит. дрыхнет тока так :-) и недорого. я думаю, можно и для двухмесячной ляли использовать. там лежачее положение есть. она легкая. мы живем в 5-этажке на 1
этаже. я её затаскиваю
Цитата: От пользователя: Olstera
стоя спиной к лестнице, лицом к коляске, которая тоже к лестнице ручкой получается. на первую ступеньку задние колеса поднимаются, потом только на задних колесах (передние на весу)
и нормально :-)
0/0 |
| Поделиться:
у нас тоже дом интересно спроектирован - на крыльцо пандус есть, а в подъезде в предбаннике нет... так мой муж за свой счет его там сделал... тсж на несколько заявлений так и не откликнулось
0/0 |
| Поделиться:
У меня коляска Мутси, так у нее ручка выдвигается вперед и назад, чтобы таким образом регулироваться для людей разного роста, быть выше-ниже. За счет этого очень удобно заезжать в лифт - можно ручку утопить до конца, так, что в длину коляска будет равна только длине короба.
Если будете
покупать - посмотрите подобные коляски. И лифт смеряйте сантиметром, потом с сантиметром - в магазин.
У моей сестры такая же была проблема - высоченное крыльцо в девятиэтажке, при это дом на отшибе, прохожих никого, помощи ждать неоткуда :-( Не могла гулять.
Вы если можете
гуляйте иногда на балконе.
0/0 |
| Поделиться:
А другая подруга сама купила на стройрынке железяки типа полозьев и прибила к ступенькам. Они за год изрядно расшатались но очень помогли. Может ваш муж попробует такой выход?
1/0 |
| Поделиться:
с польской коляской до 4 этажа бегала
дело там скорее в расстоянии между колесами
и в высоте ступенек
некоторые нормально заезжают - скачут по ступенькам - некоторые похуже
кстати, проще уж на люльке по ступенькам скакать чем на прогулке - их вертлявые колеса на
лесницах - не очень удобно
лучше уж попробовать коляску поменять чем с ней маяться
на ступеньки на мой взгляд неудобно на разных 3-колесных колясках и на тех, у которых ось на которых колеса вертятся - тоже неудобно
проще обычная четырехколесная, узкая - 58
см - чтобы в лифт входила - и расстояние между колесами должно быть соответствующее
кстати, в 5-этажке коляску на 1-ом этаже оставляла
ребенка подниму - потом за коляской спускаюсь
0/0 |
| Поделиться:
я ее как то умудрялась вместе со всем содержимым на бок свой взваливать, как бы под мышку что ли , немного бедром поддерживая и подталкивая и так и заволакивала....хотя не скажу что я геракл и вес у меня 48 кг, но ничо - своя ноша не тянет
Цитата: От пользователя: melting
Я именно пред собой, как ценный приз таскаю. В коляске 10-кг ребенок в зимней одеже+ 12 кг сама коляска. Тащу так до второго этажа. Главное, опору не на спину. а на ноги делать. При этом я нифига не огромная тетя, чтобы не
ощущать этот вес.
Цитата: От пользователя: Асфальтоукладчица
у нас 4 этаж без лифта. в одной руке ребенок, в другой коляска
Аплодирую вам девочки! :hi:
Цитата: От пользователя: Пилка
Вы если можете гуляйте иногда на
балконе.
Да, так и приходится - на балкончике гулять, иногда по 2 раза в день выношу. Хорошо хоть люлька у коляски легко отстёгивается, ставлю на две табуретки.
Цитата: От пользователя: Пилка
А другая подруга сама купила на стройрынке железяки типа
полозьев и прибила к ступенькам.
А у неё ступеньки деревянные? Простите, я просто не понимаю, как можно к бетонным ступенькам что-то прибить :-o И лесенки ведь не только на крыльце, но и в подъезде, а там достаточно узко, боюсь, другим жильцам это не очень понравится. Это ж не наш
личный подъезд... Хотя у меня порой такая мысль, насчёт полозьев тоже возникает.
0/0 |
| Поделиться:
соседям точно может не понравится, тут на форуме как то раз писали, что "добрые" соседи открутили полозья, прикрученые для закатывания колясочки.
Вот-вот. Хотя у нас и достаточно много в подъезде лялек, просто жильцов всё же больше. И
они будут запинаться. Или их уже подросшие дети. А если, не дай Бог, упадут и что-то повредят себе - могут и жалобу куда-нибудь написать, что мы самовольно чё-то там прикрутили в общем подъезде :-(
0/0 |
| Поделиться:
можно наверное это и через жэк решать - тк по закону кажись все дома должны быть приспособлены для инвалидов и колясок
надо попытаться наверное, только что-то плохо верится в успех. У нас в подъезде одно время было много пенсионеров,
так они год наверное писали просьбы в ЖЭК, чтобы перила у крыльца сделали (им тяжело на него взбираться). Перила-то сделали, но если также год ждать, так нафиг оно надо...
0/0 |
| Поделиться:
У нас из-за оригиналбных амортизаторов чтобы при таком способе подъёма передние колёса не цеплялись за лесенку, надо ручку почти до этой самой лесенки наклонить-опустить.
Попробуйте так:
в одной руке доча, в другой коляска
При этом коляска может и четырьмя колесами по ступенькам скакать, ей все равно.
на 2 этаже, до которого лифт не ходит (чудо
конструкторы видимо придумали в целях экономии)
Конструкторы не виноваты. Причина в том, что тарифы за содержание жилья для жильцов 1-2 этажей ниже, чем у остальных - именно на стоимость обслуживания лифта. Поэтому их так "подкручивают", чтобы жильцы 2-го этажа ими не пользовались.
0/0 |
| Поделиться:
Вы знаете,у вас малыш летом уже сидеть будет, я как псих сменивший 5 колясок думаю что вам нужно облегченную прогулочную коляску, которую с ребенком можно поднять-спустить 9в пределаз 8-9 кг) единственная загвоздка, зимой на прогулочной коляске с относительно небольшими колесами будет немного сложно
проехать, но не смертельно как говориться :-D мы пересели уже в прогулку, но и возраст у нас скажем так поболее,своими ногами больше бегает...опять же зимой можно будет купить санки и в санках ездить
0/0 |
| Поделиться:
кстати, когда у меня была коляска по типу мутси, я её 1й рукой затаскивала за сосбой по ступеням, в другой руке был ребенок...ну как-то пришлось таскать коляску на 10 этаж, пока мы гуляли отрубили электричество в доме
0/0 |
| Поделиться:
Вы знаете,у вас малыш летом уже сидеть будет, я как псих сменивший 5 колясок думаю что вам нужно облегченную прогулочную коляску, которую с ребенком можно поднять-спустить 9в пределаз 8-9 кг)... зимой можно будет купить санки и в санках ездить
Я вот тоже так думаю :-) Только единственный вопрос по санкам: в них не ходящему ещё малышу не холодно?
0/0 |
| Поделиться:
если малыш совсем маленький, а гуляете не долго, используйте слинг или кенгуру с 0.
очень удобно и не тяжело.
я так со своим сыном гуляю, он у меня тоже 6 кг вести.
0/0 |
| Поделиться:
соседям точно может не понравится, тут на форуме как то раз писали, что "добрые" соседи открутили полозья, прикрученые для закатывания колясочки.
Придурки какие-то, а не соседи :-( У нас в подъезде был инвалид. для него спец
родственники сделали рельсы. я когда первую коляску покупала даже про них не вспомнила, а когда домой ее привезли оказалось что коляска отлично туда входит РоанМаритта была. Так я беды не знала. Причем у других жильцов туда не подходили колеса и они всегда приговаривали как мне повезло)))))Поэтому я
была изначально избалована, ни миллиметра не приходилось таскать. там и прогулочный блок был, так что ездить можно было до упора на ней. Я зачем то решила продать коляску и купить савсем маленькую, тк ребенок уже давно ногами бегает, в результате савсем маленькие не понравились ребенку и пришлось
купить немаленькую
Цитата: От пользователя: Olstera
капелла 802
Щас жалею..вот дура..Она на 1 см всего шире и не влазит в рельсы..ну муж умудряется как то заезжать одно колесо влазит, второе все наклоненное на бок. как буд то отвалится...Сама еще не знаю как
теперь учиться таскать :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)