Мы уже неделю без пустышки, но нам 1 год и месяц, сначала перестала давать когда бодурствует, только на сон, потом перестала давать на дневной сон и потом на ночной. Начала отучать в 8-9 месяцев.
если бы не прием антибиотиков, я б ребенка до 2х лет не ограничивала в ГВ, а вы о пустышке в 7 мес волнуетесь..... просто не пихайте каждый раз надо и не надо, а ттолько когда действительно по другому не успокоить и все..... он подрастет и сам бросит ее ;-)
мамочки это просто.нам в свое время этот способ очень помог .берете пустышку резинку режете крестообразно так чтоб не видел ребенок ваших дейстий и положитьна видное место.я сделала именно так когда сыну понадобилась соска он взял в рот ему естественно не понравилось такую сосать он сказал кака а я
посоветовала выкинуть в ведро что он и сделал .больше соску не просил. так уменя оба сына отказались от соски .но в запасе должна быть еще одна вдруг не получится .буду рада если поможет.напишите :super:
Моему ребенку 7 месяцев постоянно засыпает только с пустышкой во рту, на улицу гулять тоже с пустышкой. Поделитесь кто как отучал от пустышки.
поищите в поиске, таких тем куча с такой же кучей советов
повторюсь: отучили в год,
просто убрали все пустышки и все :-) без переживаний и травм, дочь пустышку даже не искала :-)
Цитата: От пользователя: Ямайк@ вся из себя деловая кол...
везет вам, нам 17 месяцев - без соски никуда, засыпает только с ней, днем тоже выпрашивает время от времени - если не дать, то капризничает, изводит, когда пытаюсь отвлечь игрой - играть не хочет, игрушки бросает, так скажем
злобствует". Ума не приложу как отучить?
Мы не сосем пустышкку,вообще не знаем,что это такое..но подруга отучала так:в двух местах надрезала ножницами,дочурка пару раз попробовала пососать такую гадость и все...больше не стала просить :-)
вот читаю и вижу дествительно кто как,мы вот например без проблем и без капризов,в год перестала давать грудь,а в 1,3 мы просто потеряли сосу,и не про титю в своё время и про
сосу капризов не устраивала наша девочка,пару раз спросила где мол,мы сказали что ты большая уже,а большие детки титю и сосу не сосут,и она поняла и как то не заморачивалась по этому поводу, :-)
надрезывание пустышки нам не помогло, деть рыдал еще больше от того, что его любимая соса не пригодна больше. Просто убрали и все. Но мы пока на груди, сильно это помогает. Нам год и два. Иногда думаю, что надо было в полгода убрать, так как сам тогда отказывался иногда.
ну и конечно
Цитата: От пользователя: Галина (сын Слава)
не пихайте каждый раз надо и не надо, а только когда действительно по другому не успокоить
Я сама себе не отдаю отчет зачастую, что так делала. По привычке, по инерции, потому что устала и т.д. В последнее время только было
правило: пустышка только, чтобы спать. В остальное время у меня в кармане ( это когда идем гулять-бодрствовать )и на виду у ребенка ее не было.
ПС: без соски стали спать гораздо лучше.
Тоже волнует тема, стоматолог сказала срочно бросать соску, так как прикус портится. Год и два нам, соска и так только на засыпание, днем не сосет ее, а засыпать без соски ни в какую. Не знаю что и делать. Титю давно бросили, из бутылки только ночью ест. Ни у кого больше прикус не портился?
замените её,мы ребёнку спать в кровать давали её любимого мягкого маленького жирафика,покажите как обнять игрушку ,и возможно соса сама по себе забудется.А ещё когда мы спать
ложились я ребёнку под щёчку подкладывала свою ладонь,этот способ укладывания спать мы прозвали "эффект тити",так как дитё чувствует тепло руки и родной запах и при этом создаётся чувство защищённости,чего вполне хватает для спокойного засыпания. ;-)
Мы вчера надрезали нашу сосу. Днем спать стали ложиться, она ее попросила, я ей дала. Сказала, что мышка сосу погрызла. Ей было смешно. Уснула с ней. Потом проснулась, просит сосу, я ей дала, а во сне ей такую не надо -
заревела. И больше спать не стала.
Вечером легла, я дала ей сосу - опять с ней играет. Я говорю - давай ее мне, раз тебе не нравится. Отдала и больше не просила. Уснула без нее (правда засыпала где-то 30 минут). Потом просыпалась, плакала, но я ее успокаивала и она снова засыпала. Вот так мы
провели ночь без сосы. Впервые за 1 год и 4 месяца. А сосу мы уже в роддоме вовсю сосали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)