поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как отучить ребенка от пустышки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как отучить ребенка от пустышки   #164196  наверх
Автор: 
Дата:   

Моему ребенку 7 месяцев постоянно засыпает только с пустышкой во рту, на улицу гулять тоже с пустышкой. Поделитесь кто как отучал от пустышки.
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #164197  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kasyka

Моему ребенку 7 месяцев

если бы у меня Лиза сосала пустышку, то я бы месяцев до 10 не парилась бы ее по поводу...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #164199  наверх
Автор: rada_111
Дата:   

Мы уже неделю без пустышки, но нам 1 год и месяц, сначала перестала давать когда бодурствует, только на сон, потом перестала давать на дневной сон и потом на ночной. Начала отучать в 8-9 месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #164202  наверх
Автор: o.o.golovin 
Дата:   

Цитата:

Моему ребенку 7 месяцев на улицу гулять тоже с пустышкой.

Вот когда уже ножками будет на улице гулять, тогда и начинайте, а так пусть себе развлекается ;-)

Цитата:

Поделитесь кто как отучал от пустышки.

Мы пустышку не любили...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #164210  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

начала отучать в 1 год, переставала давать ее постепенно как

Цитата:
От пользователя: rada_111

начала перестала давать когда бодрствует, только на сон, потом перестала давать на дневной сон и потом на ночной

а когда ночью ребенок просыпался от сосательного рефлекса, я давала попить воды из бутылочки, и так мы за 1 неделю постепенно про соску и забыли
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #164216  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

если бы не прием антибиотиков, я б ребенка до 2х лет не ограничивала в ГВ, а вы о пустышке в 7 мес волнуетесь..... просто не пихайте каждый раз надо и не надо, а ттолько когда действительно по другому не успокоить и все..... он подрастет и сам бросит ее ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #164233  наверх
Автор: super mather
Дата:   

мамочки это просто.нам в свое время этот способ очень помог .берете пустышку резинку режете крестообразно так чтоб не видел ребенок ваших дейстий и положитьна видное место.я сделала именно так когда сыну понадобилась соска он взял в рот ему естественно не понравилось такую сосать он сказал кака а я посоветовала выкинуть в ведро что он и сделал .больше соску не просил. так уменя оба сына отказались от соски .но в запасе должна быть еще одна вдруг не получится .буду рада если поможет.напишите :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #164234  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:

Моему ребенку 7 месяцев постоянно засыпает только с пустышкой во рту, на улицу гулять тоже с пустышкой. Поделитесь кто как отучал от пустышки.

поищите в поиске, таких тем куча с такой же кучей советов
повторюсь: отучили в год, просто убрали все пустышки и все :-) без переживаний и травм, дочь пустышку даже не искала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #164367  наверх
Автор: S.Nadya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ямайк@ вся из себя деловая кол...

везет вам, нам 17 месяцев - без соски никуда, засыпает только с ней, днем тоже выпрашивает время от времени - если не дать, то капризничает, изводит, когда пытаюсь отвлечь игрой - играть не хочет, игрушки бросает, так скажем злобствует". Ума не приложу как отучить?
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #166295  наверх
Автор: Mukirus
Дата:   

Цитата:

Мы не сосем пустышкку,вообще не знаем,что это такое..но подруга отучала так:в двух местах надрезала ножницами,дочурка пару раз попробовала пососать такую гадость и все...больше не стала просить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #166299  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mukirus

в двух местах надрезала ножницами

Достаточно сделать две дырочки - на кончике соски и у основания. Пустышка не будет присасываться, в ней воздух.
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #166306  наверх
Автор: Mukirus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шантaль

Полностью согласна....если чем-то мазать-бесполезно...
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #166313  наверх
Автор: naumik
Дата:   

Цитата:

кто как отучал от пустышки.

вот читаю и вижу дествительно кто как,мы вот например без проблем и без капризов,в год перестала давать грудь,а в 1,3 мы просто потеряли сосу,и не про титю в своё время и про сосу капризов не устраивала наша девочка,пару раз спросила где мол,мы сказали что ты большая уже,а большие детки титю и сосу не сосут,и она поняла и как то не заморачивалась по этому поводу, :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #166315  наверх
Автор: M-A-R-I-K
Дата:   

надрезывание пустышки нам не помогло, деть рыдал еще больше от того, что его любимая соса не пригодна больше. Просто убрали и все. Но мы пока на груди, сильно это помогает. Нам год и два. Иногда думаю, что надо было в полгода убрать, так как сам тогда отказывался иногда.
ну и конечно

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

не пихайте каждый раз надо и не надо, а только когда действительно по другому не успокоить

Я сама себе не отдаю отчет зачастую, что так делала. По привычке, по инерции, потому что устала и т.д. В последнее время только было правило: пустышка только, чтобы спать. В остальное время у меня в кармане ( это когда идем гулять-бодрствовать )и на виду у ребенка ее не было.
ПС: без соски стали спать гораздо лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #166380  наверх
Автор: Salis
Дата:   

Тоже волнует тема, стоматолог сказала срочно бросать соску, так как прикус портится. Год и два нам, соска и так только на засыпание, днем не сосет ее, а засыпать без соски ни в какую. Не знаю что и делать. Титю давно бросили, из бутылки только ночью ест. Ни у кого больше прикус не портился?
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #166392  наверх
Автор: naumik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Salis

соска и так только на засыпание

замените её,мы ребёнку спать в кровать давали её любимого мягкого маленького жирафика,покажите как обнять игрушку ,и возможно соса сама по себе забудется.А ещё когда мы спать ложились я ребёнку под щёчку подкладывала свою ладонь,этот способ укладывания спать мы прозвали "эффект тити",так как дитё чувствует тепло руки и родной запах и при этом создаётся чувство защищённости,чего вполне хватает для спокойного засыпания. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #166484  наверх
Автор: ццаррица
Дата:   

Цитата:
От пользователя: super mather

Мы вчера надрезали нашу сосу. Днем спать стали ложиться, она ее попросила, я ей дала. Сказала, что мышка сосу погрызла. Ей было смешно. Уснула с ней. Потом проснулась, просит сосу, я ей дала, а во сне ей такую не надо - заревела. И больше спать не стала.
Вечером легла, я дала ей сосу - опять с ней играет. Я говорю - давай ее мне, раз тебе не нравится. Отдала и больше не просила. Уснула без нее (правда засыпала где-то 30 минут). Потом просыпалась, плакала, но я ее успокаивала и она снова засыпала. Вот так мы провели ночь без сосы. Впервые за 1 год и 4 месяца. А сосу мы уже в роддоме вовсю сосали.
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #166505  наверх
Автор: M-A-R-I-K
Дата:   

Не знаю как на счет прикуса, но один зуб вверху ужасно криво вырос. Вот и задумалась...
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить ребенка от пустышки   #166699  наверх
Автор: НюсикC
Дата:   

super mather Нам Ваш способ помог.... Нам 1, 3... Труднее заставить было выбыбросить пустышку. Вот уже 4 дня не вспомиаем о ней. Спасибо за совет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода