поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

дурацкий вопрос )

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
дурацкий вопрос )   #163812  наверх
Автор: 
Дата:   

девочки! нам полгода, мы делаем массаж и гимнастикуу... так вот к нам приходила сегодня в очередной раз массажист и садила дочку в кровати так чтобы она держалась за прутья. сказала убрать бортик этот совсем! так вот и думаю, а стоит ли убирать ведь доча об прутья удариться может или вот еще она любит руку засовывать между ними и так спать!!!! короче не тавмотична будет эта идея? как у вас детки стали садиться, вставать в кроватке? :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: дурацкий вопрос )   #163816  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

у нас не было бортика с внешней стороны, чтобы ребенок мог садиться и вставать держась за прутья. ничего, не травмировались :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: дурацкий вопрос )   #163817  наверх
Автор: тигрица-кенгуру
Дата:   

спасибо! успокоили немного :-)
  |  Поделиться:  
Re: дурацкий вопрос )   #163825  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

а можно тоже дурацкий вопрос-а что полугодовалый ребенок долго делает в кроватке? Садиться, держась за опору можно и в другом месте. Кроватка-это, чтобы спать, имхо
  |  Поделиться:  
Re: дурацкий вопрос )   #163832  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Chappi*

+100!!!
А так-то убрать бортики с внешней стороны давным-давно пора.
  |  Поделиться:  
Re: дурацкий вопрос )   #163834  наверх
Дата:   

а что такого, енсли ребенок играет в кроватке, когда мама, например, гладит белье? с моей корасавицей правда этот фокус не проходил, она постоянно была или на руках или на крленях. :-D но есть ведь дисциплинированные мамы которые успешно учат ребенка самостоятельности. и в этом случае кроватка наверное может быть нормальной альтернативой манежу, если к примеру квартира однокомнатная
(по словам моей мамы мы с сестрой "выросли" в кроватках, благодаря остутствию стиральных машин и микроволновок)
  |  Поделиться:  
Re: дурацкий вопрос )   #163838  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

ползать то всяко полезнее, чем в кроватке сидеть) И на полу заниматься можно с таким же успехом. Но это я так...
  |  Поделиться:  
Re: дурацкий вопрос )   #163841  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

Цитата:

но есть ведь дисциплинированные мамы которые успешно учат ребенка
самостоятельности. и в этом случае кроватка наверное может быть нормальной альтернативой манежу, если к примеру квартира однокомнатная

не могу согласиться...:-)
Не знаю, насколько я дисциплинированная мама, канеш. Но в кроватке ребенок только спал, спит и будет спать. С трех месяцев стелила одеяло на пол, и сын там был всё время. там и ползать учился и играли мы с ним, и он один там играл. Научился ползать - начал перемещаться по квартире. А уж коли квартира однокомнатная, то и присматривать за ребенком как нечего делать. Он же всё время на виду.
Ну а сейчас Гриша уже давно ходит. Пока я готовлю, он играет. Захочет - придет ко мне на кухню, сядет на пол и там копошится, своими делами занимается. Я ему то морковку суну, то яблочко. Надоест - уходит в комнату. Если затих, то иду и смотрю, что он там делает. Но обычно слышно..
Зачем ребенка садить в кровать или манеж?? Решительно не понимаю!! :bs:
  |  Поделиться:  
Re: дурацкий вопрос )   #163844  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мирабелла)

Зачем ребенка садить в кровать или манеж?? Решительно не понимаю!!

у нас был манеж, хотя больше 15 минут дочь там отродясь не сидела. мне он был нужен, чтобы элементарно погладить белье. ребенок, ползающий под ногами, тянущий за шнур утюга и горячие простыни, - это не для меня. манеж нужен для безопасности. никто же не говорит что малыш там сидит часами безвылазно. а насчет

Цитата:
От пользователя: *Chappi*

И на полу заниматься можно с таким же успехом

согласна, но ведь не у всех дома тепло. у нас вот по полу свистало только так. к тому же на полу не за что ухватиться, а в кроватке очень удобно и садится, и вставать. к тому же далеко не все дети ползают.
и я вообще считаю, что ребенку полезно заниматься какое-то время самостоятельно. он должен знать с самого начала, что у мамы существует дормашняя работа, котррую нужно делать.
  |  Поделиться:  
Re: дурацкий вопрос )   #163848  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

Цитата:

больше 15 минут дочь там отродясь не сидела. мне он был нужен, чтобы элементарно погладить простыни

Завидую вашему мастерству. Мне за 15 минут не удается погладить белье. Или еду приготовить :-), поэтому сын мне всегда помогает
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода