девочки! нам полгода, мы делаем массаж и гимнастикуу... так вот к нам приходила сегодня в очередной раз массажист и садила дочку в кровати так чтобы она держалась за прутья. сказала убрать бортик этот совсем! так вот и думаю, а стоит ли убирать ведь доча об прутья удариться может или вот еще она
любит руку засовывать между ними и так спать!!!! короче не тавмотична будет эта идея? как у вас детки стали садиться, вставать в кроватке? :fotku:
а можно тоже дурацкий вопрос-а что полугодовалый ребенок долго делает в кроватке? Садиться, держась за опору можно и в другом месте. Кроватка-это, чтобы спать, имхо
а что такого, енсли ребенок играет в кроватке, когда мама, например, гладит белье? с моей корасавицей правда этот фокус не проходил, она постоянно была или на руках или на крленях. :-D но есть ведь дисциплинированные мамы которые успешно учат ребенка самостоятельности. и в этом случае кроватка
наверное может быть нормальной альтернативой манежу, если к примеру квартира однокомнатная
(по словам моей мамы мы с сестрой "выросли" в кроватках, благодаря остутствию стиральных машин и микроволновок)
но есть ведь дисциплинированные мамы которые успешно учат ребенка
самостоятельности. и в этом случае кроватка наверное может быть нормальной альтернативой манежу, если к примеру квартира однокомнатная
не могу согласиться...:-)
Не знаю, насколько я дисциплинированная мама, канеш. Но в кроватке ребенок только спал, спит и будет спать. С трех месяцев стелила одеяло на пол, и сын там был всё время. там и ползать учился и играли мы с ним, и он один там играл. Научился ползать - начал перемещаться по квартире. А уж коли
квартира однокомнатная, то и присматривать за ребенком как нечего делать. Он же всё время на виду.
Ну а сейчас Гриша уже давно ходит. Пока я готовлю, он играет. Захочет - придет ко мне на кухню, сядет на пол и там копошится, своими делами занимается. Я ему то морковку суну, то яблочко.
Надоест - уходит в комнату. Если затих, то иду и смотрю, что он там делает. Но обычно слышно..
Зачем ребенка садить в кровать или манеж?? Решительно не понимаю!! :bs:
Зачем ребенка садить в кровать или манеж?? Решительно не понимаю!!
у нас был манеж, хотя больше 15 минут дочь там отродясь не сидела. мне он был нужен, чтобы элементарно погладить белье. ребенок, ползающий под ногами, тянущий за шнур
утюга и горячие простыни, - это не для меня. манеж нужен для безопасности. никто же не говорит что малыш там сидит часами безвылазно. а насчет
Цитата: От пользователя: *Chappi*
И на полу заниматься можно с таким же успехом
согласна, но ведь не у всех дома тепло.
у нас вот по полу свистало только так. к тому же на полу не за что ухватиться, а в кроватке очень удобно и садится, и вставать. к тому же далеко не все дети ползают.
и я вообще считаю, что ребенку полезно заниматься какое-то время самостоятельно. он должен знать с самого начала, что у мамы
существует дормашняя работа, котррую нужно делать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)