поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Купаемся!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Купаемся!!!   #163795  наверх
Автор: 
Дата:   

Мамулечки,подскажите,восколько вы своих ляль стали в обычной воде купать(нам через 3 дня 1 месяц).
И еще,вчера во время купания заметила,что пупик внутри покраснел(но так сухой,гнойчика нет).Стоит беспокоится,или так бывает?Заранее спасибки всем!
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163797  наверх
Автор: рыжик (она)
Дата:   

мы после 2 месяцев
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163798  наверх
Автор: Sangvaris - я и Агата!
Дата:   

вообще рекмендовано 1 месяц воду кипятить только, а потом не требуется этого. Поэтому не переживайте, добавляёте в водичку ромашку, череду или чуть-чуть марганцовки. А то, что покраснел - нормально, он после заживления бывает такой, но потом станет нормально, главное, чтобы кровь не шла.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163800  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

купайте в кипяченой до зажевления пупка , определить зажил он или нет может ваш врач или медсестра . потом ванну с марганцовкой( слабый раствор , чередой и ромашкой
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163807  наверх
Автор: pupair
Дата:   

а нам врач запретил марганцовку, тк она сушит кожу. купаемся в воде из бойлера в большой ванной, сразу как пупок зажил. а определить легко: ватную палочку макаете в перекись а потом на пупок, если не пенится значит зажил ;-) нам через неделю 2 месяца.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163810  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

А нам в лом было кипятить :-o только первую неделю осилили, а потом купили фильтр на кран в ванной :hi: Разница по чистоте воды видна невооружённым взглядом :-D Нам в воскресенье 2 месяца будет, думаем будем продолжать фильтровать воду, пока в большую ванную не перелезем. А будет это ещё ой, как не скоро. Потому что у нас в семье 5 взрослых и кот (соответственно его туалет, который кроме как в ванной нигде не помыть). Боимся малыша в общей ванной купать, поскольку с хлоркой, Доместосом всяким, не продезенфицировать, да и покрытие ванной мастер сказал только стиральным порошком мыть, а то испортится. А чё тот порошёк промоет... :-( Так что будем пока в ванночке детской с фильтрованной водичкой мыться :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2009 14:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163843  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

Мы с рождения купаемся в обычной воде и большой ванне. Как только пуп зажил. В воду отвар череды с ромашкой добавляли. И воду попрохладнее. В общем, по Комаровскому. Сыну год, из ванны не вытащить. Засядет туда с игрушками и моооокнет :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163847  наверх
Автор: marichka_raduga
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мирабелла)

у нас пупик в 2 недели зажил,только вот меня беспокоит что он щас покраснел внутри
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163850  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marichka_raduga

вот меня беспокоит что он щас покраснел внутри

просто перекисью продолжайте обрабатывать, ну или зеленкой/марганцовкой и всё. И поменьше лазьте туда посмотреть на красноту
:-D
Всё обязательно заживет!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163905  наверх
Автор: Желтая Опасность   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)

а потом купили фильтр на кран в ванной

хачу! хачу! хачу! какой вы фильтр купили? где и как выглядит из себя? очень хочу, т.к. купаю ребзю в большой ванне, а вода пахнет так гадко. подскажите!
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163906  наверх
Дата:   

Цитата:

И воду попрохладнее. В общем, по Комаровскому. Сыну год, из ванны не вытащить

а сколько градучов вода? мы, как мне кажется, тоже ребенка не парим - делаем 32 градуса, нам 2 месяца. Но как-то ребзя через раз - то радуется по полчаса, то орет через 5 минут :-( его папа купает, очень переживает, все ищет причины, что не так бывает.

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2009 16:03]
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163910  наверх
Автор: pupair
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Желтая Опасность

делаем 3 градуса,

а у вас ребенок морж :-D в проруби и то вода теплее :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163920  наверх
Дата:   

Цитата:

какой вы фильтр купили? где и как выглядит из себя?

Фильтр Аквафоровский, купили на Верх-Исетском оптовом рынке, стоит рублей 170 что ли. Выглядит как сменный блок для фильтра-стакана (Аквафор, Барьер) синего цвета. Отличие - гибкая трубочка. У меня родители покупали, просто объяснили продавцу, что нужен фильтр на кран в ванную, малыша купать. Только если покупать будете, спросите сразу переходник, если у вас европейский кран (в смысле не просто трубка, одинаковая по диаметру на всю длину).Там такая металическая штучка, типа гайки, накран прикручивается и туда уже фильтр вставляется. Нам хватает на 2 недели, если вы в большой ванной купаетесь, может чаще придётся менять. Но я считаю, оно того стоит :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163941  наверх
Автор: Сонца[и четыре лучика :) ] 
Дата:   

Мы делаем воду так-кипятим и разбавляем холодной водой из под крана :-)
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163984  наверх
Автор: Счастье есть!
Дата:   

Цитата:

3 градуса

:-D

Мы до 3 недель примерно кипяток разбавляли холодной водой из-под крана :-) в маленькой ванночке. Потом купили горку, в ванночку он не влезла :-D перешли купаться в душевую кабинку (воду уже не кипятим), у нас высокий поддон.
Сыну очень понравилось купаться сидя на горке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163989  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

как пуп зажил начали купать в простой воде, на счет пупика-обрабатываете перекисью и зеленкой, все заживет
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #163994  наверх
Дата:   

Цитата:

а
сколько градучов вода? мы, как мне кажется, тоже ребенка не парим - делаем 3 градуса, нам 2 месяца

неее, мы не до такой степени, канеш :lol:
32 градуса вполне нормально. Так сказать, баланс. И не горячая и бабушки не в обмороке.

Цитата:
От пользователя: Сонца[счастливая мама прелестн...

Мы делаем воду так-кипятим и разбавляем холодной водой из под крана

смысла в этом вообще не вижу..Или уж всё кипятить, если боитесь, что какая-нибудь кака-бяка к ребенку пристанет. Или совсем не кипятить. А так... Только время на кипячение зря тратите..
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #164015  наверх
Автор: Сонца[и четыре лучика :) ] 
Дата:   

Просто горячая года у нас иногда неприятно пахнет, а вскипятить 3 литра воды-не долго и не сложно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #164182  наверх
Дата:   

да, с 3 градусами это я отморозилась :-D

мы не садисты, мы в 32 градусах мы его купаем, так то.
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #164183  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)

Lena_Rem

спасибо огромное!
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #164203  наверх
Автор: Leencha
Дата:   

А ещё очень хорошо купать лялечек в водичке с добавлением зелёного чая.
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #164227  наверх
Дата:   

Цитата:

32 градуса вполне нормально.

Цитата:

мы в 32 градусах мы его купаем,

а мы чё-то потеплее любим, 37 где-то. даже 36 его не устраивает
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #164298  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

скоро год. до сих пор купаем в воде из водонагревателя, т.к. сын любит во время купания полизать воду :-D
  |  Поделиться:  
Re: Купаемся!!!   #164334  наверх
Автор: naumik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 

32 градуса

а это не холодноо,я просто в пылесос 30* наливаю,и как представлю ребёнка в 32,так бррр,мы купаемся в 37-38,ополаскиваемся на градус ниже
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода