Девочки, посоветуйте пожалуйста, как быть: дней пять назада на личике малышки выступили несколько прыщиков , в районе уголков глаз, я подумала что это потничка. На другой день была сыпь почти на всём личике, т.е. это аллергия. Я исключила все, с моей точки зрения, продукты вызывающие аллергию. НО:
на одном месте сыпь проходит (например на щечках), а на другом появляется .(на лобике) - и так по кругу =( . Вчера на попке немного сыпь заметила.
Кто с этим сталкивался и чем лечили ?
многих деток в месяц обсыпает красными прыщиками, это гормональное "цветение"
я просто ребенка купала с раствором череды
прошло через 1,5-2 недели
в своем питании ничего не
меняла
Цитата: От пользователя: На_Туся
Вчера на попке немного сыпь заметила.
на попе скорей всего другая сыпь потничка или от памперса
Как раз примерно в месяц дети начинают вот так обсыпаться, это может быть не только реакция на то , что вы там поели....вариантов много, это может быть и токсическая эритема , и аллергия, и проявление дисбактериоза..... и доп-но надо смотреть на клиническое состояние ребенка (стул и т.д.), т.к. ко
всему прочему это может и дисбактериоз....
У меня ребенка обсыпало в месяц так, как вы и описываете , вот то, что я ем уже на протяжении месяца (нам почти 2):
Продукты разрешенные: все только в вареном виде или приготовленное на пару:
Говядина
Крупы: овсянка, рис,
греча, кукуруза
Кисломолочные: масло, творог, кефир. Молоко только в кашу, варю на воде и добавляю в конце варки немного.
Овощи: капуста (белокочанная , брокколи, цветная), картошка, петрушка, укроп, картошка, огурцы свежие, кабачок, зеленый салат.
Фрукты : яблоко зеленое ввиде
компота или запеченое.
Вместо хлеба-хлебцы рисовые или гречишные.
Супы на "вторичном" бульоне или вегетарианские.
Пришлось исключить даже такие вроде бы "безобидные" продукты , как курица, рыба, сыр, хлеб, печенье, яйцо , макароны, сахар , молоко и т.д.
Помимо
всего наблюдаемся у педиатра и дерматолога.
Цитата: От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...
я просто ребенка купала с раствором череды
прошло через 1,5-2 недели
в своем питании ничего не меняла
Цитата: От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...
у нас до сих пор такие появляются, они на взрослые похожи. ничем не мажем. ни с чем ни купаем, сами проходят. нам через неделю 2 месяца. как цветем на
аллергию один раз видела, мы все мраморные были :-D
Мне вот интересно, у кого-нибудь в этом возрасте деток не обсыпало? По-моему почти у всех одна и та же проблема...
У Вани моего тоже в месяц красота на личике повылазила, и также
Цитата: От пользователя: На_Туся
на одном месте сыпь проходит (например на щечках), а на
другом появляется .(на лобике) - и так по кругу
Нам в воскресенье 2 месяца, сыпь почти-почти прошла. Из еды исключила рыбу (:weep: ), орехи, сладкое, фрукты (в последнюю неделю, т.к. уже заколебала эта аллергия :bes: )
Мажу Фенистил-гелем 2-3 раза в день, даю Фенистил внутрь
по 3 капли 3 раза в день (нам врач ещё Линекс назначала, смекту и хилак-форте, но это уже закончили пить). Фенистил-гель можно без рецепта мазать и совсем маленьким лялькам :-)
у меня со старшей дочей ничего такого не было, вот я щас и растерялась :-o . Сегодня участковая медсестра позвонила. я ей рассказала, что меня беспокоит и она посоветовала смазывать сыпь раствором лавровых листов. Оч. надеюсь что поможет.
Спасибо всем за помощь :-)
У нас на щеках была сыпь, в месяц началась и не проходила, то мокло, то шелушилось. Фенистил не помогал, потом сходили к дерматологу, поставили нам "атопический дерматит", сказали, что обычно он возникает от экологии или наследственный и бессмысленно отказываться от продуктов маме.
Прописали
топикрем эмульсию, это просто крем для ухода (с рождения можно), даже не лекарство. Помазали несколько раз и как рукой сняло. А до этого месяц не проходило.
У меня у старшего так же было: началось в месяц - прыщички, потом щечки аж "мокли" - главный аллерген оказался молоко (причем его пила я) исключила - почти прошло, но у нас наследственное- папа, бабушка.
Еще мне говорили исключить бананы.
А у младшего ничего не краснело и нигде не
высыпало - трескает все что не приколочено
ну я стараюсь не злоупотреблять... :-) , но если еще и капусту исключить из питания, то супчики , например будут только с картошкой и луком при таком списке разрешенных продуктов...., т.к. ни
морковь, ни свеклу, ни помидорки, ни вермишель - ничего же этого не положить, а чем тогда заправлять?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)