чего то я даже не задумывалась про суп в морозилке 8( овощи, мяско - полуфабрикаты сырые - да, а насчет свежеприготовленного сомневаюсь, сутки, максимум двое в холодильнике и стараемся съесть.
Цитата: От пользователя: Энди (Она зовет меня Мамой! )
на два дня хотела приготовить!
дак тогда он у вас и просто в холодильнике не испортится, зачем его морозить то...
из личного опыта: до 1,5 лет готовила всегда свежее, после позваляла себе приготовить на пару дней вперед...
у меня 2 вида оптимизации производства:
1. варю бульон с мясом, он в холодильнике безболезненно хранится несколько дней, если мясо хорошо проварено, потом просто заправляю замороженными овощами (стараюсь брать в магазине мелкую заморозку)
2. накручиваю фрикадельки впрок, потом все
вместе с овощами варю.
По времени не дольше. чем просто разогреть. Ну правда картошку чищу каждый раз свежую
Ну и всякие котлетки мясоовощные замораживаю.
А готовую пищу, мне кажется, нельзя морозить
А два дня я спокойно храню суп в холодильнике с 8 мес. Пока все
живы
нежелательно ребенка, да и взрослого кормить вчерашней едой. Если уж есть такая потребность изредка, то можно просто в кастрюле, любой емкости в общем.
сама свежее люблю и ребенку варю каждый день свежий суп :-)
а вообще на счет хранения - как себе храните, так и ребенку...вы же себе вряд ли в морозильнике суп морозите, или нет??? ;-)
Цитата: От пользователя: Энди (Она зовет меня Мамой! )
Хочу готовить доче еду на неск-ко дней вперед, только как хранить приготовленное: в морозилке? в какой емкости? можно ли заморозить суп?
мне один знакомый диетолог сказал, что при повторном разогреве писчи оная теряет что-то около 80%
полезных веществ...а самое самое, это 5-ти литровая кастрюля борща замороженная на балконе...на неделю...сам видел у знакомых мне людей...смеялся до слёз... :lol:
суп на 2 дня варю.. точнее на 2 раза покушать .
второе всегда свежее на ужин . счас салаты мы полюбили ..их конечно свежие.
пельмени-варенники конечно морожу....у меня кастрюльки маленькие .. надолго не хватает да и приготовить не проблема .. но если остается что то то на 2 дня
максимум
я как то выставила супчик на балкон, а ночью приморозило,утром откалывала кусками :-D . Но это я себе, ни в коем случае не ребенку! А больше не выставляю, вкус-то нормальный был, но все же как то суп в заморозке - это мне кажется не правильно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)