Сыну 6 месяцев. Когда бодрствуем, это просто беда какая-то. В манеже не сидит, вообще его не признает, в своей кроватке тоже. Постелила на полу одеялко, чтобы ползал, дала кучу игрушек-игрушки не интересны, гоняется за мной, если рядом сижу, подползает и пытается на меня взобраться. А при том, что
мы днем практически не спим :away: Подскажите, что делать.
Я не могу, элементарно, ему кашу приготовить, т.к он ревет без меня
С собой на кухню, на одеялко с игрухами обычными и кухонными, только безопасными: пластиковыми кружками, тарелками и т.п. Посидите с ним, как только отвлечется,
попробуйте чем-то заняться не очень трудоемким: тарелку помыть, как только запищит, опять вернитесь к ребенку и поиграйте. За недельку-другую нормально будет играть сам.
Мой тоже не любит играть, минут на 10-15 могу отвлечь каким-нибудь дуршлаком :-D , начинает капризничать - пою песни громко
и стихи читаю. Вот так успеваю ему разогреть пюрехи или кашу приготовить, помыть посуду или попить чайку.
у меня ребенок в 6 месяцев кочевал вместе со мной . брала тазик с игрухами одеялко и вперед по квартире .
знакомая например садила ребенка в ванночку детскую и её с собой по квартире таскала :-) ребенку в этом возрасте важен очень зрительный контакт с мамой:-)
Ага. Нашей дочке так понравилось!! Страницу скомкать, оторвать - и в рот! :-D
Цитата: От пользователя: Бунька (не пора ли за вторым?....
на одеялко
Рекомендую вместо одеялка туристический коврик. Он мягкий, сохраняет форму, сцепление с конечностями хорошее. В спорт-товарах порядка 200 руб. Где-то, наверно, дешевле есть, подскажите, если кто знает.
мы так и кочевали по квартире :-) а не спим мы с месяца :-) ладом :-) так что. поверьте когда он будет носиться без присмотра по квартире, времени будет еще меньше :-)
Может пригодиться и мой совет, правда, мы еще по сравнению с вами маленькие (около 5) и может вам не подойдет совет, но какое-то время могу отвлечь чтением, вернее декламированием, Чуковского наизусть. Пока освоила 3 произведения и читаю их попеременно пока мою посуду, готовлю поесть - лицом к
ребенышу и с выражением наяриваю, иногда по кругу. Он очень часто под Мойдодыра в такт подкрикивать мне начинает, так и читаем: я строку, он визг, я ему "да, сына", снова строку и так поехали пока посуду не помою...
Ага. Нашей дочке так понравилось!! Страницу скомкать, оторвать - и в рот! :-D
Сейчас же есть специальные книжки для малышек, у которых толстые страницы и еще всякие прибамбасы типа шерстки на животных,
чтобы развивать тактильные ощущения.
Я своей доче, когда запас стихов иссякал, просто рассказывала громко, что я делаю, например варила суп и комментировала по ходу весь процесс.
Мы в стульчике по квартире кочевали. Я на кухне, он в стульчике, даю ему всякие предметы типа скалки (игрух не канают, а вот что-нить новенькое, да еще и из маминого хозяйства), или что делаю, комментирую. Таким макаром мы не то что кашу, все овощи с огорода переработали (а тоже непоседа)
а я просто тоже везде за собой таскаю, иногда доча сама ползет(нам 6 мес), и на кухне и в ванной и в комнате вместе, тоже не спит практичечски, так что приходится все вместе делать, даже пылесосим вместе, она сидит и смотрит как я это делаю, а вообще, я даю ей практически все что ей хочется(обычные
игрушки ей не нравятся) зубн пасту, наушники, пульты......их она может мин 5 крутить и слюнявить, зато ЭТИ 5 мин она не кричит и сидит спокойно....а вообще я поняла, что надо подстраиваться под ребенка, бесполезно делать что-то наперекор ему......хочет он туда ползти - пусть ползет....а вы рядышком,
книжку например сели и читаете, или ту же картошку взяли с собой и сидите чистите :-D я вот все успеваю...... ;-)
вспоминаю возраст ребенка до года - он спал 2 раза как минимум по 1,5 часа.... такой кайф, япросто все успевала, в первый его сон все делала по дому - прибирала, мыла, готовила, во второй сон - мылась, отдыхала, маникюр-педикюр.... а во время бодрствования - 100% ребенку внимания и все счастливы
а вот когда деть перешел на один сон, по 1,5 часа, вот тогда и стало тяжело, тк ниче не успевала но потом втянулась и успеваю даже пошить иногда ;-)
Мы в стульчике по квартире кочевали. Я на кухне, он в стульчике, даю ему всякие предметы типа скалки (игрух не канают, а вот что-нить новенькое, да еще и из маминого хозяйства), или что делаю, комментирую. Таким макаром мы не то что кашу, все овощи с
огорода переработали (а тоже непоседа)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)