поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Чем занять ребенка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чем занять ребенка?   #163209  наверх
Автор:  
Дата:   

Сыну 6 месяцев. Когда бодрствуем, это просто беда какая-то. В манеже не сидит, вообще его не признает, в своей кроватке тоже. Постелила на полу одеялко, чтобы ползал, дала кучу игрушек-игрушки не интересны, гоняется за мной, если рядом сижу, подползает и пытается на меня взобраться. А при том, что мы днем практически не спим :away: Подскажите, что делать.
  |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163214  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: din-don

Подскажите, что делать.

играть вместе
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163215  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Занматься с ребенком.. играть
Я мож не поняла - вы хотите что бы он сам посебе время проводил и вас не трогал?
  |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163239  наверх
Автор: din-don 
Дата:   

А так можно, играть целый день с ребенком, никуда не отлучаясь? Я не могу, элементарно, ему кашу приготовить, т.к он ревет без меня :-(
  |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163241  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я не могу, элементарно, ему кашу приготовить, т.к он ревет без меня

когда спит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163242  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

книжку дайте, только не так что дали и ушли, а сначала покажите, расскажите, погремухами обложите, создайте интерес, и бегом на кухню
  |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163245  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Цитата:

Я не могу, элементарно, ему кашу приготовить, т.к он ревет без меня

С собой на кухню, на одеялко с игрухами обычными и кухонными, только безопасными: пластиковыми кружками, тарелками и т.п. Посидите с ним, как только отвлечется, попробуйте чем-то заняться не очень трудоемким: тарелку помыть, как только запищит, опять вернитесь к ребенку и поиграйте. За недельку-другую нормально будет играть сам.
Мой тоже не любит играть, минут на 10-15 могу отвлечь каким-нибудь дуршлаком :-D , начинает капризничать - пою песни громко и стихи читаю. Вот так успеваю ему разогреть пюрехи или кашу приготовить, помыть посуду или попить чайку.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163248  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

у меня ребенок в 6 месяцев кочевал вместе со мной . брала тазик с игрухами одеялко и вперед по квартире .
знакомая например садила ребенка в ванночку детскую и её с собой по квартире таскала :-) ребенку в этом возрасте важен очень зрительный контакт с мамой:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163318  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

Сыну 6 месяцев.

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

книжку дайте

Ага. Нашей дочке так понравилось!! Страницу скомкать, оторвать - и в рот! :-D

Цитата:
От пользователя: Бунька (не пора ли за вторым?....

на одеялко

Рекомендую вместо одеялка туристический коврик. Он мягкий, сохраняет форму, сцепление с конечностями хорошее. В спорт-товарах порядка 200 руб. Где-то, наверно, дешевле есть, подскажите, если кто знает.
  |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163327  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

мы так и кочевали по квартире :-) а не спим мы с месяца :-) ладом :-) так что. поверьте когда он будет носиться без присмотра по квартире, времени будет еще меньше :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163399  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Может пригодиться и мой совет, правда, мы еще по сравнению с вами маленькие (около 5) и может вам не подойдет совет, но какое-то время могу отвлечь чтением, вернее декламированием, Чуковского наизусть. Пока освоила 3 произведения и читаю их попеременно пока мою посуду, готовлю поесть - лицом к ребенышу и с выражением наяриваю, иногда по кругу. Он очень часто под Мойдодыра в такт подкрикивать мне начинает, так и читаем: я строку, он визг, я ему "да, сына", снова строку и так поехали пока посуду не помою...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163415  наверх
Автор: Авела
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

книжку дайте

Ага. Нашей дочке так понравилось!! Страницу скомкать, оторвать - и в рот! :-D

Сейчас же есть специальные книжки для малышек, у которых толстые страницы и еще всякие прибамбасы типа шерстки на животных, чтобы развивать тактильные ощущения.

Я своей доче, когда запас стихов иссякал, просто рассказывала громко, что я делаю, например варила суп и комментировала по ходу весь процесс.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163416  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Ага. Нашей дочке так понравилось!! Страницу скомкать, оторвать - и в рот!

не, у нас такие книги, которые не каждый взрослый скомкает :-D

Цитата:
От пользователя: Andrejk

какое-то время могу отвлечь чтением, вернее декламированием, Чуковского наизусть

:-D тоже так и делала, рассказывала все что знала, вспоминала или видела
  |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163431  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Мы в стульчике по квартире кочевали. Я на кухне, он в стульчике, даю ему всякие предметы типа скалки (игрух не канают, а вот что-нить новенькое, да еще и из маминого хозяйства), или что делаю, комментирую. Таким макаром мы не то что кашу, все овощи с огорода переработали (а тоже непоседа)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163448  наверх
Автор: biscuit
Дата:   

а я просто тоже везде за собой таскаю, иногда доча сама ползет(нам 6 мес), и на кухне и в ванной и в комнате вместе, тоже не спит практичечски, так что приходится все вместе делать, даже пылесосим вместе, она сидит и смотрит как я это делаю, а вообще, я даю ей практически все что ей хочется(обычные игрушки ей не нравятся) зубн пасту, наушники, пульты......их она может мин 5 крутить и слюнявить, зато ЭТИ 5 мин она не кричит и сидит спокойно....а вообще я поняла, что надо подстраиваться под ребенка, бесполезно делать что-то наперекор ему......хочет он туда ползти - пусть ползет....а вы рядышком, книжку например сели и читаете, или ту же картошку взяли с собой и сидите чистите :-D я вот все успеваю...... ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163460  наверх
Дата:   

вспоминаю возраст ребенка до года - он спал 2 раза как минимум по 1,5 часа.... такой кайф, япросто все успевала, в первый его сон все делала по дому - прибирала, мыла, готовила, во второй сон - мылась, отдыхала, маникюр-педикюр.... а во время бодрствования - 100% ребенку внимания и все счастливы
а вот когда деть перешел на один сон, по 1,5 часа, вот тогда и стало тяжело, тк ниче не успевала но потом втянулась и успеваю даже пошить иногда ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163471  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Мы в стульчике по квартире кочевали. Я на кухне, он в стульчике, даю ему всякие предметы типа скалки (игрух не канают, а вот что-нить новенькое, да еще и из маминого хозяйства), или что делаю, комментирую. Таким макаром мы не то что кашу, все овощи с огорода переработали (а тоже непоседа)

Аналогично :-) Стульчик вам в помощь!
  |  Поделиться:  
Re: Чем занять ребенка?   #163518  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Мы в стульчике по квартире кочевали.

и мы так же:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода