поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

анализ кала

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
анализ кала   #163188  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, где можно платно сдать анализ кала и как именно этот анализ называется.Проблема в том, что 1 мес. ребенок ходит по большому раз по 8 в сутки, причем иногда и жиденько, цвет желтый, но кажется есть слизь.Полностью на ГВ, ничего криминального сама не ем. вкус фруктов ввобще забыла уже. При всем этом боремся с коликами, давали плантекс. Просила сегодня педиатра дать направление на анализ- говорит пока нет госзаказов. Выписала лечение и понаблюдать несколько дней. Мне не спокойно- не знаю куда бы податься сдать эти какашки хотя бы платно.
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163190  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сандра_С

и как именно этот анализ называется.

анализ кала на дисбактериоз Вы имеете ввиду? дак в любом медиц. центре наверно? мож на Декабристов 38 берут?
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163206  наверх
Автор: din-don 
Дата:   

Я не поняла, ребенку 1 месяц? Или ребенок 1 месяц ходит в туалет как-то не так? Если верно первое, то все нормально и ничего лечить не надо и сдавать анализы также не надо. В этом возрасте детки какают каждый раз после еды, а если вы даете грудь по требованию...Мой сынуля раньше мог и 12 раз покакать в день. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163207  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Проблема в том

:-D как любят некоторые люди придумывать себе проблемы :beach:
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163208  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Проблема в том, что 1 мес. ребенок ходит по большому раз по 8 в сутки

что то я не поняла, вашему ребенку 1 месяц? если это так, то такой частый стул вполне допускается, вообще в этом возрасте допускается стул после (или во время) каждого кормления, а жидким и желтым он и должен быть, ведь ребенок полностью на ГВ... кроме этого, если бы в кале была слизь, то у вас и сомнения не было бы что это именно она, ее видно вполне отчетливо...
мне кажется, вы придумываете себе проблему...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163212  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

да ребенку 1 месяц. я бы рада только была что все нормально. врач говорит что стул должен быть 4 раза. ребенкок плачет половину суток с перерывами. в животе революция. легчает только после пропукивания, так тут еще этот жидкий стул- заметно более жидкий нежели ранее. как тут оставаться равнодушной.
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163213  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

врач говорит что стул должен быть 4 раза

8(
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163216  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

К сожалению, флора у деток ( большинства) формируется очень долго!
Мы уже 4,5 месяца боремся то с коликами, то ( как появилась слизь, зелень, беспокойство, боли сильные) - с клепсиеллой и золотистым стафилококом. Ребенок плачет, была кровь в стуле .
Обязательно сдайте анализ кала на капрологию ( Берут На Уралькой , в мед.ц "Уральский" и бак посев ( не на дизбак, заметтье)на условно-патогенную флору в СЭС ( пер.Отдельный, 4)-напротив Преображ.клиники. - нам так посоветовал в свое время очень грамотный инфекционист. Сейчас все еще лечимся... Не надо "не обращать внимания " , если ребенка беспокоят боли!
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163218  наверх
Дата:   

Цитата:

чё то бред какой-то...

Цитата:

ребенкок плачет половину суток с перерывами. в животе революция. легчает только после пропукивания

да это банальные колики, все через это проходят... попробуйте всякие средства помощи ребенку (саб-симплекс, эспумизан, газоотводка, массаж животика и т.д.) и определите для себя лучшее, к 3-м месяцам колики пройдут, будет небольшая передышка, а потом начнуться зубы и ребенок опять будет плакать, возможен и понос и температура...

Цитата:

так тут еще этот жидкий стул- заметно более жидкий нежели ранее

прямо вода что ли? если нет, то не кипишите, все наладится...
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163231  наверх
Автор: migilusha счастлива втройне
Дата:   

Цитата:

8( врачи нынче странноватые :-D
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163265  наверх
Автор: Маринка-корзинка
Дата:   

то что 8 раз какает- это нормально, вам ведь 1 месяц, педиатр не права. А если вы беспокоитесь, то сделайте анализ кала. И вам будет спокойнее и малышу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163272  наверх
Автор: черная`кошка 
Дата:   

Цитата:

вкус фруктов ввобще забыла уже.

а вот это вы зря:-) например яблоки нужно есть и бананы:-)

Цитата:

ребенок ходит по большому раз по 8 в сутки

так это нормально:-) вот у меня ребенок до 2х месяцев не мог сходить по три дня а то и дольше...так что радуйтесь:-)
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163274  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Может это как раз с плантекса. Эспумизан не пробовали? А на счет вашего питания,у нас так было когда я капусты поела,думала овощи-полезно будет,оказалось не совсем. Вот можно я вопрос задам в этой теме? У меня ребенку год,кушает плохо,но какает много при этом,вчера аж 4 раза,с чего??? Нужно ли мне бить тревогу? В поликлинику лишний раз пойти то страшно-вирусы кругом :-(
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163279  наверх
Автор: черная`кошка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Takaya81

,у нас так было когда я капусты поела

так капусту как раз и не рекомендуется:-)
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163283  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня ребенку год,кушает плохо,но какает много при этом,вчера аж 4 раза,с чего???

смотрите на состояние стула: цвет, форма, консистенция... если с этим все в порядке, то волноваться не стоит...
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163340  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Цитата:

кушает плохо,но какает много при этом,

Может Вам просто кажется что мало ест? ;-) ну с чего может деть много какать, если он мало поел??? перекусы между кормлениями бывают? печенюшки там или сушки/сухарики?
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163354  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

Сандра_С

у вас вероятнее всего дисбактериоз. и дорогой анализ на дисбактериоз покажет, что у вас дисбактериоз :-) попробуйте давать бифидумбактерин и лактобактерин, это биопрепараты, от них хуже не станет ТОЧНО. кишечник заселится нормальной флорой, пройдут и колики и проблемы со стулом. я уже не раз убеждалась, что это гораздо проще, быстрее и дешевле, чем сдавать кучу анализов а потом пить те же самые бактерии но в более дорогом виде
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163371  наверх
Автор: Сонца[и четыре лучика :) ] 
Дата:   

Нам наш гастроэнтеролог сказала, что до 3-х месяцев сдавать анализ на дисбактериоз бессмысленно, т.к. формируется ЖКТ и анализ в любом случае покажет дисбактериоз...
Но в любом случае, решать только вам, это ваш малыш :-)
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163866  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

Содрала с forums.rusmedserv.com (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=4944... Ржала минут пять.

Инструкция по использованию памперса:
Подойти к ребенку и расстегнуть памперс.
Закрыв глаза, придерживая ребенка, вытащить из-под него памперс.
Не открывая глаз, плотно свернуть памперс.
Открыть глаза, положить ребенка в кроватку.
Не разворачивая памперс бегом отнести его в мусоропровод (во избежание всякого рода соблазнов)
Вымыть руки и попить чайку.

Кстати, в роддоме педиатр молодым мамашкам говорила: ребенок хорошо кушает, активен, кожа физиологической окраски, значит все ОК, не парьтесь. Ну, примерно так.
  |  Поделиться:  
Re: анализ кала   #163895  наверх
Автор: Fitinia (Фиалка)
Дата:   

Предлагаю сменить доктора на более адекватного.
Стул 4 раза в сутки у грудничка, это тоже самое, что малыша нужно кормить строго по часам и не более Х мл за кормление... :lol: :lol: :lol: Как вы собираетесь отмерять при ГВ?
Это также невозможно как стул 4 раза в день!
А колики у всех бывают, это формирование ЖКТ, пока не заселится флора.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода