поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Коляска в трамвае

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Коляска в трамвае   #163177  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди! Есть у кого-нибудь опыт проезда с прогулочной коляской в трамвае? Получится ли её с ребенком туда одной поднять? Про автобус мне уже говорили (там нужно выбрать вход без поручня). А в трамвае ведь в каждом входе разделяющий поручень, не могу вспомнить. А в желтеньких мини-автобусах кто-нибудь пробовал проехать с коляской?
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163178  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ksyut

сколько видела отчаяных - все с люльками-переносками. пожалейте дитя закажите такси если сильно приперло. сейчас оно в пределах 150 р в одну сторону.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163180  наверх
Автор: Ksyut
Дата:   

Раньше я кенгой пользовалась, а теперь моего бутуса ни в люльку, ни в кенгу не посадишь (1 год 2 мес., 12,5 кг). А такси за 150 недалеко повезет. Ну а так - не приперло - просто хочется уже быть помобильнее.
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163181  наверх
Автор: Nаstаsiа 
Дата:   

наша прогулка входила в трамвай, даже одна приноровилась ее поднимать и спускать
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163182  наверх
Дата:   

Цитата:

А такси за 150 недалеко повезет

наше то есть то, которым мы пльзуемся регулярно ( не направах рекламы) везде по городу возит за 150 р даже ночью. как то 222 5 222вроде.
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163183  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Polly's mama

везде по городу возит за 150 р

Интересная инфа!!!
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163184  наверх
Дата:   

позвоните и узнайте тариф от пункта а до б. вам сразу скажут.назначите на определенное время заранее.и обратно так же. хоть за сутки
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163195  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

к сожалению наши власти не задумываются о передвижениях мамочек с колясками, а уж о людях с ограниченными возможностями и говорить нечего
На форуме уже не раз поднималась эта тема - ну давайте уже РЕАЛЬНО будем действовать?
может письмо в администрацию написать?
Есть кто на форуме, связанный с СМИ и администрацией?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163196  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Цитата:

Есть у кого-нибудь опыт проезда с прогулочной коляской в трамвае? Получится ли её с ребенком туда одной поднять?
Зачем одной поднимать? попросите помочь кого ниб,да я думаю сами предложат видя как вы пытаетесь в трамвай залезть. Видела девушуку с ребенком мес 8 в летней коляске. Нормально ехали, правда остановок 5 и деть подвывал. А вы с большой коляской что ли хотите в трамвае ехать? Ни разу не видела,

Цитата:

все с люльками-переносками
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163197  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

по мере необходимости пользуюсь услугами общественного транспорта... иной раз со слезами...

с моим польским трансформером не везде можно войти... так вот если надо ехать в трамвае жду вагон новой конфигурации часто они без разделителя идут... старые вагоны (а их больше) совершенно для громозких колясок неудобоваримые... хотя подруга с прогулкой (складывающей) ездит...

Цитата:

сколько видела отчаяных - все с люльками-переносками. пожалейте дитя закажите такси если сильно приперло. сейчас оно в пределах 150 р в одну сторону.

не всегда можно за названую сумму уехать далеко...

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Лерочке ГО...

На форуме уже не раз поднималась эта тема - ну давайте уже РЕАЛЬНО будем действовать?
может письмо в администрацию написать?

а вот это я поддержу... ещёб сюдаже впихнуть совершено отвратные пандусы (то есть их почти полное отсутствие) только бы нашелся человек который может этим заняться(((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163232  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Мне часто приходится ездить на трамвае с коляской. У меня перего ария, она хорошо входит в двери трамвая, кроме первой. Но даже мысли не было одной справлятся. Как только вижу приближающийся трамвай, высматриваю парня или мужчинку и заранее прошу помощи. Никто и никогда еще не отказал. Так же и выходим из трамвая. Даже девушки и бабушки могут помочь. Вежливо попросите, никто не откажет.
В трамвае идите на заднюю площадку. Там хорошее и удобное место для парковки. Садитесь на последнее место, коляску к себе подвинете. Если ребенок завозмущается, то возьмете к себе на колени, будете в окошко смотреть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163238  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

я один раз на трансформере еще поехала на трамвае. Пришлось через поручни сверху перетаскивать.
Мужчины, канеш, сами инициативу не проявляют, но в помощи не отказывают.
На моей памяти только один отказался.
А прогулочная коляска нормально пролазит. С ней тоже один раз ездила в трамвае.
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163243  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

если в трамвае то лучше просто на руках, потому как очень неудобно все это(для людей как всегда) даже с санками и то неудобно, если одной, тк надо сначала санки затащить потом ребенка, бывает конечно что помогают, но редко, а бывает что еще и подрезают гады, обгоняют и просто не видят :bes:
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163262  наверх
Автор: BEV77
Дата:   

я в трамваях-маршрутках со старшей ездила либо в слинге, либо у меня коляска-трость, которую одной рукой складывала, на грязные колеса мешок и вперед, без проблем ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163312  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...

только бы нашелся человек который может этим заняться(((

Вот и я о том же !!!
Ув. Модератор - Вы многих знаете ! Есть кто на примете?
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163313  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

позвоните и узнайте тариф от пункта а до б. вам сразу скажут

А также сразу проясните вопрос, имеется ли у них (а, может, у Вас своя?) авто-люлька для перевозки малыша вашего веса. Не переноска от коляски, а именно люлька. Как родитель я бы не поехал с ребенком без люльки, а как водитель - не повез бы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163439  наверх
Автор: Танаис
Дата:   

Я регулярно пользуюсь общественным транспортом, чаще всего трамваем. И с прогулкой, и с санками, всего пару раз никто не помог, а так обычно сами предлагают помощь. Как-то даже в маршрутку умудрилась влезть, никто не ругался, что с коляской.
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163446  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

а наша прогулка в трамвай не вошла, хоть и небольшая. так что для нас только метро-автобус-троллейбус. но в основном такси :-(
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163554  наверх
Дата:   

Спасибо за советы. Сегодня проехалась-таки я на трамвае с коляской. Дело было так. Решила я подождать "квадратный" трамвай, потом поняла, что это гиблое дело. Первый как раз пришел мой номер, но не "квадратный", и очень много народу, я туда не полезла. Потом прошло 5 "не моих" и все не "квадратные". Насмотревшись на ступеньки и перила, я поняла, что не хочу затаскивать её вместе с ребенком даже с помощниками. Сложила коляску, взяла на руки ребенка, попросила коляску занести мужчину. Все нормально в этой схеме, но это стало возможным, т.к. я уже могу сказать ребенку "постой пока, мама коляску сложит". А буквально месяц назад такое было ещё невозможно. Вот как они быстро растут...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163562  наверх
Дата:   

Цитата:

конечно хорошо, что можно так
А если ребенок спит?
а надо куда то ехать.............
Я в шоке - конечно мы привыкли выживать и приспосабливаемся к любым условиям, НО может все-таки начнем действовать? Чтобы хотя бы наши внуки жили по-человечески? !
Ведь это НЕ нормально, что в городе НЕТ ТРАНСПОРТА, ПАНДУСОВ и МЕСТ ОТДЫХА для мамочек с колясками и людей на колясках !!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163563  наверх
Автор: denis11
Дата:   

Лохушки! Ездите на табуретке. бубугага :-
0/12 |    |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: denis11

охушки! Ездите на табуретке. бубугага :-

это что еще такое ?
8(
Я обычно таким, как вы в транспорте отвечаю: Если бы Ваша мама в свое время сделала аборт, Вас бы тут не стояло !!!!!!!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163578  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Эхх, мамочки... Ладно, наши с вами трудности - временные... А относительно недавно сюжет был, по "Вестям", про тяжкие трудовые будни людей с ограниченными возможностями в нашем городе... Мдаа... И самое печальное, что и СМИ вроде говорят, причем, нередко (за последние полгода одна статейка и три таких сюжета попалось на глаза по разным каналам), и обращаются люди к чиновникам с кол. письмами - и один черт, пустое сотрясание воздуха... Рассея-матушка... :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163605  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

про тяжкие трудовые будни людей с ограниченными возможностями в нашем городе..

а самое страшное, что НИКТО не застрахован от аварий и прочий травм, и те же ЧИНОВНИКИ в том числе !!! Т.е. фактически скаждым может случиться так, что пересядем в кресло (НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ) и жизнь ведь на этом не заканчивается, а по сути- фактически (из-за жизненно - важных приспособлений) заканчивается

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Рассея-матушка...

а когда то были великой державой и Запад смотрел в нашу сторону
Эх :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Коляска в трамвае   #163641  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: denis11

Лохушки! Ездите на табуретке. бубугага :-

на свой автоклуб ступайте :box: там таких как вы, табуреточников, похоже немеряно:nunu:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода