Сыне 4 недели,неск-ко дней назад стал пытаться вытащить руки.Все бы ничего,только он кряхтит,тужится,аж вся моська красная,иногда даже срыгивает из-за этого.А с руками мы вообще не засыпаем,да и кормить невозможно(он руки вперед в рот затаскивает и грудь отпихивает).Как с ним быть :weep:
Сыне 4 недели,неск-ко дней назад стал пытаться вытащить руки
дак ему просто так удобнее, да и интересуют его ручки, все дети рассматривают в этом возрасте сви ручки, потом они обнаруживают ножки, а потом еще и свое мужское
достоинство... это нормально...
засыпать первое время ему будет непревычно, но совсем скоро он привыкнет
Цитата: От пользователя: marichka_raduga
кормить невозможно(он руки вперед в рот затаскивает и грудь отпихивает).
да все в порядке у вас, у меня дочь с 2 недель отказалась от пеленания, единственное но:действительно ребенок будет будить себя ручками. мы к пеленанию вернулись в год :-D пеленаю руки, на плече потасказа 5 мин и все-ребенок час, полтора спит
У меня сыну год и почти 2 месяца, любит пеленаться в полотенце и то ради боловства, похахатать и размотаться. А так я его с двух недель не пеленаю, он очень не любил пеленаться (может я не так пеленала?), все хорошо... Познакомился с ручками и они стали дружить )))
Пеленание в год? )))) Воображение рисует ребенка в смирительной рубашке)))).
А вы, девушки, зря смеетесь. Мы вот с недавних пор опять к
усмирительным мерам прибегаем (нам 1 год через неделю). Правда не пеленаю, но приходится на засыпание ложиться рядом и скручивать ему руки. Иначе вошкаться может час. А так минут за 20 успокаивается. Еще в коляске хорошо спит, потому что в зимнем комбезе входит туда довольно плотненько, руками
сильно не помашешь, не повернешься + свежий воздух - иногда за 5 минут уже дрыхнет
А я избавляю сына от своего присутствия - выхожу из комнаты. ))) Ругается, но в итоге за пять минут засыпает. Хотя долго не могла понять в чем дело - когда пыталась поспать рядом с ним, вошкались по часу....
дочь после выписки из роддома ни разу не заснула, пока руки не достанет)) все фотки с достатыми руками, хотя то же самое было: засыпала с трудом, от любого шороха руки вскидывала и будила себя. медсестра твердила "пеленайте, пеленайте", бабушки капали на мозги, но не успокаивалась она, пока руки не
вытащит)) ну а что делать... привыкла)).
А я избавляю сына от своего присутствия - выхожу из комнаты. ))) Ругается, но в итоге за пять минут засыпает. Хотя долго не могла понять в чем дело - когда пыталась поспать рядом с ним, вошкались по часу....
У нас если такое сделать, он
глотку себе сорвет :mad: Причем даже после засыпания достаточно проблематично из комнаты выйти. Кажется, уже дрыхнет глубочайшим сном. Ага, фиг. Только шаг к двери - снова концерт на полчаса.
Раньше спокойно засыпал, но с бутылкой. Сейчас мы боремся с ночными кормлениями, особенно на
засыпание. Едим только в период бодрствования. И для меня, если честно, шок слегка, что приходится теперь так долго его укладывать.
честно говоря, не помню, чтоб ручками во время кормления себе мешала. она малеха ела плохо, я ее докармливала, но не помню, чтобы из-за вертлявости. но может просто не помню, она большая уже у мну)
приходится на засыпание ложиться рядом и скручивать ему руки. Иначе вошкаться может час. А так минут за 20 успокаивается. Еще в коляске хорошо
спит, потому что в зимнем комбезе входит туда довольно плотненько, руками сильно не помашешь, не повернешься + свежий воздух - иногда за 5 минут уже дрыхнет
Да, да, все именно так. :-D И нам скоро год, и мы стали пеленаться перед сном :-)
8( вот эта даааа!!!! я вобще не пеленала за то рук ребенок не боялся никогда)) но у нас другая беда мы толькона руках- то есть: ааа, баю бай, убаюкиваемся прижавшись или с титей.
такие сладкие фотки :-) мммм
по теме - тоже пеленали тока в роддоме, потом забили, проблем с пуганием от рук не было... и так почти у всех, кто пеленал, дети руками будились, кто не пеленал- не замечали такого
а про в год
начинать пеленать - это есть у многих, перевозбуждается просто ляля за день, вот и не может уснуть, крутица... очень помогает многим зажать, завернуть в одеяло там.. к себе прижать крепко и тп.
очень помогает многим зажать, завернуть в одеяло там.. к себе прижать крепко и тп.
Во-во. У меня муж говорит: "Ну все, забирай его к себе в удушающие объятья". А так-то мы тоже со второй недели жизни не выносим пеленания. Хотя иногда к
пеленанию прибегаю и помогает (но не всегда). Мне кажется, что попытаться продолжить пеленание стоит, т.к. если оно удается, то ребеныш действительно хорошо засыпает. Но это уж как пойдет...
А у нас папа убаюкивает в редкие случаи когда совсем не можем заснуть начнаем капризить :-) ....
Вот читаю такие темки и радуюсь что у меня руки -крюки и я просто не смогла научится пеленать.... наверное тоже бы мучалась
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)