Где спит ваш ребенок?
Мой категорически не хочет спать в кроватке. Его там хватает максимум на 30 минут, а в среднем 5-10 минут может проспать, потом просыпается. Потом его минут 20 укачивать, он проспит 10 минут и снова проснется, а между тем понятно дело вопли. Теперь спим с мамой и папой,
даже диван побольше купили, чтобы для папы место нашлось.
Попыток укачать в кроватке не оставляю, но пробую только днем.
Знаю, что мы не одни такие. К какому возрасту ваши малыши стали спать отдельно? Сейчас совместное спанье меня и папу не напрягает, только вот отучать трудно будет
К какому возрасту ваши малыши стали спать отдельно?
Сын спал с нами до тех пор, пока была титя. Для меня беганье по ночам от кроватки до дивана и кормление сидя, лишь бы не заснуть, было неприемлемо. Положил рядом ребзю, сунул титю и
все спят.
Как только титя ушла, сразу стал у себя спать. Сейчас сыну год и месяц. Спит в кроватке 3 недели. По ночам просыпается пару раз, берем на ручки, качаем минуты 3, засыпает снова. В кровать уже не берем. Для чего?
нам 1,8 мес..... тоже пока была титя спал все время с нами, точнее когда засыпал,я его перекладывала в кроватку, потом часа в 3 ночи просыпался, я его брала к себе, кормила и дальше спали вместе..... а сейчас без тити спит дольше, бывает что и до утра, а если просыпается то беру к себе.... думаю что
не долго это все продлится - зубы вылезут все и будет спать спокойнее.....
мой сразу спит у себя... а часов в 6-7 беру к себе и спим до 8-9...
я бы может и спала вместе. но мне не коифортно...
если папап уже встал то я сынульку покормлю и отползаю от него...
мое мнение, что сам с собой у себя спит лучше)))
а у нас доча до 6 мес. спала отдельно в люльке, потом перевели ее в дет. кроватку а она там минут через 10-15 просыпалась, пришлось переложить к нам, вот теперь доче 8,5 мес. спим все вместе!
но пока кормлю грудью наверное не отучить, да и на самом деле удобнее когда деть под боком :-) тока
папа иногда недоволен, что мы места много занимаем :-D
У нас тоже был категорический отказ от кровати - стала укладывать с нами и вся семья стала высыпаться
Нам год и мес - днем спит сама либо на нашей большой кровати, либо в своей
Ночью может с нами заснуть вообще самостоятельно, даже без тити
потом перекладываю в кроватку (ночью и
утром раз - два еще перекусываем)
В целом нас не напрягает
Когда закончу ГВ - сразу будем приучаться к кроватке основательно
Цитата: От пользователя: Ямайк@ вся из себя деловая кол...
с рождения, поэтому вопрос об отучении и не стоял даже
наверно можно считать, что вам повезло! А мы до 6-и утра укачивали, потом ребенок в бессильи вырубался, а я от перенапряжения сутками не спала, потому что днем спать не могу. Я с
полутора лет днем не сплю и хоть тресни не усну.
У меня Ваня спит в основном в кроватке, т.к. диван узкий, а другой в комнату не войдёт. Редко беру к себе - когда папа в командировке или укачивать сил нет ночью. Днём если спит хорошо - то ему и в кроватке спится, если капризничает (как сегодня, например), то ему и рядом со мной на диване и на
ручках не особо. В коляске на улке хорошо спит, если она едет :-D Т.е. ему нет принципиальной разницы ночью, где спать. Лишь бы спать (ночью, в принципе, не жалуюсь, чаще всего спит хорошо и долго :-) )
наверно можно считать, что вам повезло! А мы до 6-и утра укачивали, потом ребенок в бессильи вырубался, а я от перенапряжения сутками не спала, потому что днем спать не могу. Я с полутора лет днем не сплю и хоть тресни не усну.
всякое
бывало, но спать только в свою кровать клала в детской комнате
тяжко носится, но привыкаешь потом
ну не могу я с ребенком спать и все, устаю от круглосуточного тисканья
а так, пока ребенок спит, я отдыхаю от контакта с ним, могу спокойно мужу время уделить
ну не могу я с ребенком спать и все, устаю от круглосуточного тисканья
вот-вот, я тоже не могу сним спать поэтому же. Да и в связи с узким диваном боюсь за него всё время, так что когда беру - это уж просто, чтобв горизонтальное
положение принять, дремлю даже не в пол, а в четверть глаза. Себя то я контролирую при этом, а муж вообще не реагирует на Ванины кряхтения и сопения (даже крики иногда не слышит), т.е. он даже не подозревает, что ребёнок уже с нами лежит 8(
та же фигня.. но поначалу я уходила с ребенком в другую комнату и отрубалась вместе с ним на диване от усталости.... поэтому и пришли к методу спать вместе ...
мое мнение : если ребенок находится на ИВ то ложить с собой в
кровать глупо и бесмысленно.
если на гв то месяцев до 6 еще можно . потом промежутки в кормлениях уже больше и есть хоть какой-то режим. после года отучить спать с собой в кровате гораздо труднее .... мои например любит прикинутся что засыпает на нашей кровати ...но попытки присекаются у
малыша должно быть свое место для сна....
кстати сашка отучился быстро спать с нами ибо . на дневной сон всегда был в кроватке и на ночной я укладывала тоже только в его кровать .. другое дело он ночь перекочевывал к нам изза частых кормлений , но начало для сна было положено
Мой категорически не хочет спать в кроватке. Его там хватает максимум на 30 минут, а в среднем 5-10 минут может проспать, потом просыпается. Потом его минут 20 укачивать, он проспит 10 минут и снова проснется, а между тем понятно дело вопли. Теперь
спим с мамой и папой, даже диван побольше купили, чтобы для папы место нашлось.
а наш не спал в кроватке, т.к. ему было жестко,,,,,,,,,положили на матрас синтепоновое одеялко,,,,спит:-)
а наш не спал в кроватке, т.к. ему было жестко,,,,,,,,,положили на матрас синтепоновое одеялко,,,,спит
тоже на это думали, что в кроватке жестко, но новый диван тоже жесткий, а деть на нем спит.
Сейчас вот уснул без укачиваний и
канючек на руках - переложила в кроватку, проспал 20 минут, щас опять на руках и заснул, правда не крепко.
Ручной мальчик )))) Тешу себя тем, что уже совсем скоро вырастет и на ручках сидеть уже не захочет, так хоть сейчас натаскаюсь )))) Правда мои руки и спина такую идею не поддерживают
)))))
Сейчас вот уснул без укачиваний и канючек на руках - переложила в кроватку, проспал 20 минут, щас опять на руках и заснул, правда не крепко.
У нас сегодня тоже самое творится, так что вы не одни :-)
Цитата: От пользователя: carri+
Ручной мальчик )))) Тешу себя тем, что уже совсем скоро вырастет и на ручках сидеть уже не захочет, так хоть сейчас натаскаюсь )))) Правда мои руки и спина такую идею не поддерживают )))))
ну в общем я так и думала, что пока кормишь грудью ребенку и маме так удобнее.
А как отучались? Сильно трудно было перестроиться или терпимо?
мы досих пор требуем.... неделю лежала в больничке, думала забудет - нифига - требует,
лезет, просит.... мне вот самой проще было на гв, и он спокойнее и дольше спал...
Цитата: От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)
муж вообще не реагирует на Ванины кряхтения
и сопения (даже крики иногда не слышит), т.е. он даже не подозревает, что ребёнок уже с нами лежит
вот потому и спали сразу вместе, что я ходить почти не могла(живот болел) а папа сразу привыкал спать и не шевелиться.....
а то я начала было его потом таскать туда сюда и неск раз ловила себя на том что ребенок со мной а я не помню как принесла его!!!!
читаю и плачу :weep::-D
у нас Ева первые 1,5 месяца спала в колыбели, да ещё как-покармили(ГВ) переложили, свет выключили ВСЁ!!! СПИТ!!! она и днём играла-играла, раз-уснула, проснулась играет. А потом случилось что то(!!!) В колыбели не спим, спим с мамой, причём мама должна прижаться
максимально большими участками тела, если мама ночью встала-датчик у Евы сработал-резкий крик, обиды, долгие всхлипывания. далее спим до утра вцепившись в майку мамину. Днём та же песня, хочет спать, начинает капризничать. Мама должна лечь рядом, прижаться по максимуму и лежать так часа
2,3,4....пока лежит, но если мама встала-сразу просыпается. вот как ЭТО можно обьяснить. И есть подозрение что ГВ тут ни при чём :-D если она меня вообще от себя никуда не отпускает.... сейчас нам 7 месяцев и днём кормлю реже грудью, в основном ночью-так она папу ещё заметила :super: , даже
несколько раз с ним уснула. P.S низкий поклон Еве за то что мама рядом в коляске на улице пока ещё не была замечана ;-)
:-D мы впринципе первый год наверно так и спали.... спина у меня конечно болела жутко от лежания на одном боку, но зато все спали и
все было тихо, я собственно даже и не всегда замечала как он есть начинал: сам носиком поводит, титьку найдет, поест и спит дальше, а вот потом начал крутиться во сне и поворачиваться к папе.... уткнется в него и спит, а папа не шевелится, вот тогда и я спокойно могу покрутиться....
а сейчас
так вобще - засыпаем без тити, но надо чтоб мама легла ему на плечо, он крепко обхватывает и засыпает, потом я выползаю и перекладываю его
Цитата: От пользователя: Крошки Альфер
если мама встала-сразу просыпается. вот как ЭТО можно обьяснить. И есть подозрение что ГВ тут ни при чём
если она меня вообще от себя никуда не отпускает.
попробуйте положить ваш халат например рядом, есть детки которые просто от маминого запаха засыпают ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)