поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ноготь врастает?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ноготь врастает?   #162884  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите, кто сталкивался: дочке 6 лет, жалуется на боль подушечек больших пальцев ног, сбоку от ногтей, посмотрела - ноготь вроде не врастает, но как задену там - вопит, что больно. И подушечки эти какие-то красноватые... Что делать, чем мазать/лечить, чтобы не болело?
  |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #162902  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

В аптеке продается мазь с алое, называется Линимент с алое, а также можно купить мазь Вишневского - в аптеке она называется - Линимент бальзамический. И то и другое хорошие средства, выдавлваете на марлевый тампон, прикладываете туда где болит и палец забинтовываете, лучше на ночь, чтоб не беспокоить, но можно и днем, но чтоб аккуратно ходила и повязку не сбивала. Алое вытягивает хорошо и не пахнет , вишневский тоже супер средство в таких ситуациях , но пахнет специфически. Хранить и то и то в холодильнике. Лучше сделать ,раз ест ьпокраснение и болит, значит там внутри воспалительный процесс идет.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #162903  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь

внутри воспалительный процесс идет.

либо у меня как было: края ноготков были пострижены коротко и уголки начали упираться в пальчик. распаривала ножку и "закгугляла" ноготь ужасно больно((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #162936  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Я Ихтиоловой мазью спасалась в таких случаях, но не знаю можно ли деткам.
  |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #162946  наверх
Автор: Amber74 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Polly's mama

края ноготков были пострижены коротко

мы вчера закруглили краешки ноготков, попробуем еще мазью помазать... я вот думаю - мы спортом занимаемся, может от нагрузок на ноги быть это?

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2009 11:43]
  |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #162951  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

надо к хирургу сходить у меня у знакомой 2 операции были .. врагу не пожелаешь .. так что лучше сводите её ко врачу
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #163063  наверх
Автор: matanya 1005
Дата:   

мне кажется что вы очень тщательно подстригли ногти и повредили матрицу (белая часть ногтя) ноготь стал рости и врезаться в кожный валик - на ногах ногти лучше подстригать прямо, если кругло то не повреждать матрицу. может еще обувь у девочки тесные, узкие? ну и к хирургу сходите конечно
  |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #163071  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Amber74

я вот думаю - мы спортом занимаемся, может от нагрузок на ноги быть это?

это может быть из - за нагрузок ,только если обувь неправильная подобрана - тесная и узкая. Проверьте не выросли ли вы из кроссовок или в чем там спортом занимаетесь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #163078  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь

мазь Вишневского

я б не советовала её на детках использовать, муж себе так намазал на пальце, и потом ещё дольше последствия лечил
  |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #163083  наверх
Автор: Odhg
Дата:   

У нас тоже такое у ребенка было, хирург посоветовал делать солевой компресс 1 ч.ложка на стакан воды, через неделю все прошло.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #163084  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

К хиургургу! И срочно! Скорее всего, это панариций или панарихий, на определенном, самом раннем этапе еще можно нехирургически вылечить, если заниматься самолечением - тогда резать будут. Увы, опыт... ((((
  |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #163085  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Линимент Вишневского хирурги вообще не рекомендуют использовать на ранних стадиях, и вообще, лучше не использовать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если абцесс на ранней стадии, гнойник еще не "созрел", "Вишневским" можно гнойник только "вырастить" до еще больших размеров...

Как нам говорил хирург, лучше ванночки в гипертоническом растворе и компрессы с 0,5%% раствором "ДИмексида" (не крепче, иначе ожог!), но и это бы я делать не стала без визит к врачу...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #163131  наверх
Автор: Amber74 
Дата:   

Спасибо за советы! Сходим к врачу обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #163189  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Автор не мажте мазями разными ни в коем случае!!!
У моей дочи было (кстати тоже спортом занимается), мы к хирургу ходили. Доктор сразу сказала не мазать мазью Вишневского и ихтиолкой тем более!!!

Цитата:
От пользователя: Odhg

солевой компресс 1 ч.ложка на стакан воды

это выписывали + в физкабинет ходили мы на УВЧ помоему, хотя могу и ошибаться. Еще надо правильно подстригать ногти! не закруглять ни в коем случае. Вобчем

Цитата:
От пользователя: Amber74

Сходим к врачу обязательно.

это правильное решение!
  |  Поделиться:  
Re: Ноготь врастает?   #163268  наверх
Автор: Т@sh
Дата:   

У спортсменов это проблема. Вы когда-то подстригая ноготь задели матрицу. Теперь вам нужно "вырастить" эти уголки. И больше не подстригать их, что бы они всегда были над подушечкой. Я мастер по педикюру и видела уже у взрослых спортсменок эту проблему, а изменить с возрастом все сложнее. Что бы помогать ноготку выйти, но не маниакально, купите педикюрный инструмент для вросшего ногтя, он похож на стоматологический, типа буквы Z, только кончики тонкие и короткие, а основная перекладинка длинная. Солевой компресс поможет снять воспаление, но если не помогать ноготку выйти, то прока будет не много. Или сводите ребенка на педикюр, после снятия воспаления.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода