Подскажите, кто сталкивался: дочке 6 лет, жалуется на боль подушечек больших пальцев ног, сбоку от ногтей, посмотрела - ноготь вроде не врастает, но как задену там - вопит, что больно. И подушечки эти какие-то красноватые... Что делать, чем мазать/лечить, чтобы не болело?
В аптеке продается мазь с алое, называется Линимент с алое, а также можно купить мазь Вишневского - в аптеке она называется - Линимент бальзамический. И то и другое хорошие средства, выдавлваете на марлевый тампон, прикладываете туда где болит и палец забинтовываете, лучше на ночь, чтоб не
беспокоить, но можно и днем, но чтоб аккуратно ходила и повязку не сбивала. Алое вытягивает хорошо и не пахнет , вишневский тоже супер средство в таких ситуациях , но пахнет специфически. Хранить и то и то в холодильнике. Лучше сделать ,раз ест ьпокраснение и болит, значит там внутри
воспалительный процесс идет.
либо у меня как было: края ноготков были пострижены коротко и уголки начали упираться в пальчик. распаривала ножку и "закгугляла" ноготь ужасно больно((
мне кажется что вы очень тщательно подстригли ногти и повредили матрицу (белая часть ногтя) ноготь стал рости и врезаться в кожный валик - на ногах ногти лучше подстригать прямо, если кругло то не повреждать матрицу. может еще обувь у девочки тесные, узкие? ну и к хирургу сходите конечно
я вот думаю - мы спортом занимаемся, может от нагрузок на ноги быть это?
это может быть из - за нагрузок ,только если обувь неправильная подобрана - тесная и узкая. Проверьте не выросли ли вы из кроссовок или в чем там спортом
занимаетесь?
К хиургургу! И срочно! Скорее всего, это панариций или панарихий, на определенном, самом раннем этапе еще можно нехирургически вылечить, если заниматься самолечением - тогда резать будут. Увы, опыт... ((((
Линимент Вишневского хирурги вообще не рекомендуют использовать на ранних стадиях, и вообще, лучше не использовать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если абцесс на ранней стадии, гнойник еще не "созрел", "Вишневским" можно гнойник только "вырастить" до еще больших размеров...
Как нам говорил
хирург, лучше ванночки в гипертоническом растворе и компрессы с 0,5%% раствором "ДИмексида" (не крепче, иначе ожог!), но и это бы я делать не стала без визит к врачу...
Автор не мажте мазями разными ни в коем случае!!!
У моей дочи было (кстати тоже спортом занимается), мы к хирургу ходили. Доктор сразу сказала не мазать мазью Вишневского и ихтиолкой тем более!!!
Цитата: От пользователя: Odhg
солевой компресс 1 ч.ложка на стакан
воды
это выписывали + в физкабинет ходили мы на УВЧ помоему, хотя могу и ошибаться. Еще надо правильно подстригать ногти! не закруглять ни в коем случае. Вобчем
У спортсменов это проблема. Вы когда-то подстригая ноготь задели матрицу. Теперь вам нужно "вырастить" эти уголки. И больше не подстригать их, что бы они всегда были над подушечкой. Я мастер по педикюру и видела уже у взрослых спортсменок эту проблему, а изменить с возрастом все сложнее. Что бы
помогать ноготку выйти, но не маниакально, купите педикюрный инструмент для вросшего ногтя, он похож на стоматологический, типа буквы Z, только кончики тонкие и короткие, а основная перекладинка длинная. Солевой компресс поможет снять воспаление, но если не помогать ноготку выйти, то прока будет не
много. Или сводите ребенка на педикюр, после снятия воспаления.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)