поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Я опять про питание

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Я опять про питание   #162820  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, не так давно я просила совета как накормить нехочуху, дочка отказывалась есть вообще. НО! Ситуация резко поменялась. Теперь доча кушает свои положенные для 8 месяцев 180 грамм и просит еще. Сегодня вообще, мы съели грамм 200 овощей с мясом, 100 грамм йогурта и запили все компотом. Это все в одно кормление. Я столько не ем. И доча смотрит на меня и открывает ротик, как будто не наелась. Как кормить? Давать положенное по возрасту или пока не накушается?
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162825  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***Annet***

Сегодня вообще

Это за весь день? или за раз? А вообще мы кушаем пока не наестся, ну в разумных мерах
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162829  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2009 23:09]
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162830  наверх
Автор: ***Annet***
Дата:   

Вот именно что за раз. Утром при этом она поела кашу,приличную тоже порцию, и еще бы съела, да каша кончилась, это был обед и вечером мы поели творог и фрукты и запили все полстаканом кефира, и смотрит на меня, что мол больше ничего не дашь?
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162831  наверх
Автор: M-A-R-I-K
Дата:   

А сам процесс кормления быстро проходит? Просто читала, что у искусственников есть риск переедания, так как они очень быстро едят из бутылочки, а до мозга сигнал о насыщении проходит не сразу. Я своего всегда быстро кормлю, потому, что есть риск вообще ничего ему не затолкать в рот. Ест с большим трудом, и только под мои песни-пляски-сказки. Так вот когда быстро закладываю, то может гораздо больше съесть. А если нормально не спишите в процессе кормления, то вполне можно дать побольше нормы.

Цитата:
От пользователя: Наталёныш (хочу лето!)

в разумных мерах
. Все-таки не могут же все дети наедаться одинаковой порцией. Аппетиты разные у всех.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162832  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

Давать положенное по возрасту или пока не накушается?

Не знаю, когда на нас резко напал жор, я не отказывала. Ел от пуза (тоже больше меня). Но день на 5-й такого проглотства я все-таки вздрогнула, что можно кишечник сорвать. Стала кормить чаще, но не такими порциями. Постепенно процесс нормализовался
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162833  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мы в вашем возрасте кушали по 240 гр :-D но мы не толстячки даже при таком кушании) в меру упитаны и поджары)))
мой дает знать когда наелся, он отворачивается или руками глаза треть или рот руками закрывает, не перекормить его))

пусть ваша дочь кушает, но в меру :-)
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162906  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

мы вобще едим: зоти едим, не хотим не едим. я предлагаю ей по графику еду. она может у меня отказаться. я не насилую ее пищей. потом может сама слопать и у меня что- нить поклевать.
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162918  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:

вы искусственники или на груди?
а так-то я бы не советовала волноваться - такая лафа у вас ненадолго
месяцев до 10 - 11 - а потом еще сами за ним будете с ложечкой бегать и уговаривать поесть
ближе к году есть начинают меньше и становятся разборчивыми - это не хочу, это не буду
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162919  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

у меня на днях муж с ребенком утром оставался. Я сварила им кашу на двоих.
Муж покормил Гришку, потом начал кушать сам, Гриша подошел к папе и стал рот открывать, типа, дай каши.. В итоге папа почти всю свою порцию скормил ему. Зато потом каша в почти непереваренном виде вышла.
А так ест тоже много. Своя порция каши около 250 грамм. В обед ест поменьше, овощи с мясом не так любит. И много хлеба ест. Как увидит, начинает кричать: дай-дай-дай-дай...До тех пор, пока не дашь. Ломоть хлеба съесть - вообще не вопрос. Не за раз, канеш. А так, кусочками ходит просит.
В общем, тоже тот еще прожора. Нам год и месяц.
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162934  наверх
Автор: КирЮля
Дата:   

Счастливые вы мамы....в мою дюймовочку трудно вобще что либо впихать не говоря уж о добавки. НЕзнаю что происходит, каждое кормление проходит со скандалами и уговорами :-( :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162959  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

:lol: мама! радуйтесь, что ест, уж не треснет наверное
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162979  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мама Василисы~DChoo

мама! радуйтесь, что ест, уж не треснет наверное

даааа, читаю и завидую.... мои едят кое как, это буду, это не буду, в больших количествах поглощают только хлеб белый, печенки и мандарины.... все остальное 2-3 ложки +кефир.

Цитата:

я не стала бы беспокоится, пусть малышка кушает.... мне почему то кажется что это временно. А на нормы не смотрите... мне кажется нормы непонятно для кого придуманы, во всяком случае точно не для моих детей:-)
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #162998  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

Цитата:

я помню вашу темку! поделитесь опытом как достигли такого аппетита? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #163173  наверх
Автор: ***Annet***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: krisstina

поделитесь опытом как достигли такого аппетита?

Я просто перестала кормить ребенка ночью, теперь последняя еда в 10 вечера, иногда в 12 , а первая еда у нас в 6 утра, а потом по графику каждые 4 часа. До этого мы ночью ели 2-3 раза. Как мне врач объяснила, что весь желудочный сок вырабатывается ночью, а днем желудок отдыхает и нет чувства голода. А еще скачала ей мультик бэби эйнштейн про животных, она как загипнотизированная под него рот открывает. Причем их много выпусков разных, но ест именно под животных.
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #163295  наверх
Автор: Tamy (МЕЛКОВОД) 
Дата:   

Девочки,подскажите пожалуйста,как и когда вы начали приучать к более грубой пище?мы едим только пюреобразное-однородное все,остальное- чуть крупнее начинает давится.нам 9,5 мес.хочу перейти на домашнее мясо,но так мелко как в баночке неполучается,каши врач говорит нордик варить,а он этими хлопьями давится,только овощи домашние едим в пюре,хлеб тоже не получается давать.ох.иногда сушки и яблочко даем,но яблоко опять же кусочек покрупнее откусит и давится.
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #163436  наверх
Автор: суматоха
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tamy (МЕЛКОВОД) отдам пианино

.хочу перейти на домашнее мясо,но так мелко как в баночке неполучается,каши врач говорит нордик варить,а он этими хлопьями
давится

У нас тоже всем давиться,а потом отказываеться от еды ,так я стала делать вот так,сначало мясо на мясорубке,потом давлю немного ложкой и добавляю кипятка или очень горячей воды только немного ,и еще раздавливаю ложкой мясо получаеться пышное и не подавиховое :-) ,а кашу Нордик варю жиденькую и смешиваю с мясом.Так не давится.Современем научатся есть и покрупнее можно будет давать. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #163484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 99% angel

спасибо за ответ.
а вам сколько?пробовала мясо делать,но в блендере и кофемолке,вроде мелко и водичкой развожу и ложкой возьгаю :-) но все равно давится!а мне страшно и думаю ну нафиг!попробую конечно на мясорубке...........думаю может до приготовления в мясорубке,а потом в блендере?!попробую завтра пожиже и может в кашу детску добавить,чтобы проскальзовало........или нордик думаю немного в блендере,только тогда толк от нее?!мне вот интересно,все детки учатся жевать через давится?или все таки каждому свое время,когда готов к более грубой пище?!
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #163528  наверх
Автор: t_a_t_k_a_
Дата:   

Цитата:

9,5 мес

мне кажется, рановато вам кусочки...а вообще педиатры говорят, что чем дольше все пюреобразное кушать, тем лучше (ну, конечно, в разумных пределах), так для кишечника лучше, а кусочки еще сложно глотать и переваривать
зубов то у вас скока???
имхо, более крупные кусочки можно начинать давать, когда уже есть чем жевать
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #163552  наверх
Дата:   

Цитата:

мне вот интересно,все детки учатся жевать через давится?или все таки каждому свое время,когда готов к более грубой пище?!

давились еще как. Нам сейчас год, так вот только последний месяц едим кусочками. Как-то сразу стало понятно, что он готов. То ли комочек в каше попался, то ли что-то в этом духе, но помню, что прямо сидел и пережевывал. После этого дала хлеба кусочек, съел. Потом яблоко - напихал лишку в рот, выплюнул. Тогда и стало понятно, что созрел. В 9 мес. точно давились.
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #163579  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t_a_t_k_a (мама Ули)

мне кажется, рановато вам кусочки...

:-) и мне так кажется

Цитата:

зубов то у вас скока???

два нижних :-) я также думаю,что пока не чем

Цитата:

а вообще педиатры говорят, что чем дольше все пюреобразное кушать, тем лучше (ну, конечно, в разумных пределах), так для кишечника лучше, а кусочки еще сложно глотать и переваривать

а нам говорит,что пора приучать,чтобы жевать учился,что это будет развивать ребенка,что хватит пыль глотать

Цитата:
От пользователя: Lokki-

давились еще как. Нам сейчас год, так вот только последний месяц едим кусочками. Как-то сразу стало понятно, что он готов. То ли комочек в каше попался, то ли что-то в этом духе, но помню, что прямо сидел и пережевывал. После этого дала хлеба кусочек, съел. Потом яблоко - напихал лишку в рот, выплюнул. Тогда и стало понятно, что созрел. В 9 мес. точно давились.

:-) значит подожду еще,может знак подаст,овощное то мы уже чуток погрубее делаем,не совсем однородное
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #163778  наверх
Автор: суматоха
Дата:   

Цитата:

а вам сколько?

Нам сейчас 10 месяцев,
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #163784  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

мясо - отвариваю кусок - потом мелко разрезаю поперек волокон на миллиметр-два - а потом уже на блендере
просто у меня блендер волокна разбивает но не перерезает их
может бестолково объяснила

мне кажется, лучше давать мясо - волокна конечно тяжелее жевать - но приучается все равно потихоньку - мешала разбитое так мясо с овощным пюре - пюре больше чем мяса

как надоедает ребенку - только овощи дальше кормлю
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #163872  наверх
Дата:   

а может сначала на мясорубке,потом отварить,а потом в блендере?!
я просто так долго это мясо всяко разно на блендере размельчала,мяла,водичкой разбавляла,снова мяла и снова размельчала :-( и все равно давился

Цитата:
От пользователя: _Апять_

потом мелко разрезаю поперек волокон на миллиметр-два - а потом уже на блендере
просто у меня блендер волокна разбивает но не перерезает их

да вроде так и делала

Цитата:
От пользователя: _Апять_

мешала разбитое так мясо с овощным пюре - пюре больше чем мяса

и так надо попробовать.я сильно не разбавляла.

Цитата:
От пользователя: 99% angel

а кашу Нордик варю жиденькую и смешиваю с мясом.

а жиденько как?!там пропорции идут 1 к 2 вроде бы
ps: спасибо за советы,будем потихоньку пробовать

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2009 17:20]
  |  Поделиться:  
Re: Я опять про питание   #163884  наверх
Дата:   

Цитата:

а может сначала на мясорубке,потом отварить,а потом в блендере?!

Я именно так и делала. Сначала блендером перемалывала в пюре. Позже начала просто молоть погрубее, а сейчас и вовсе ложкой разминаю
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода