Мы крестили дочку в 7 месяцев в церкви в Пышме.
Переживали, как бы не простыть.
Зал очень теплый, даже сказать жаркий.
Церемония была индивидуальная, отдали 1500.
Очень понравилось, малыш вел хорошо.
После крещения, батюшка прочел мне послеродовую молитву.
В эти
выходные ездили туда, причастили дочку. Кагор ей батюшка давал.
Мы дочу крестили в городе Березовский, когда ей было 5 месяцев. В церкви есть специальная комната (небольшая) для крещения, но тогда когда крестились мы обряд проходил в самом храме, т.к. народу было ОООЧЕНЬ много, потому что дата была магическая что ли....07.07.07 :-)
Ребенок вел себя
спокойно всю церемонию. Да и вообще самые маленькие детки вели себя намного лучше, чем дети постарши. Я думаю, что всё таки лучше крестить ребенка, когда он не понимает что с ним делают и для чего :-) Стоимость на тот момент была 350руб.
А мы тут с сыном заходили в церковь,он там расплакался,мы просто свечку ставили,что же будет если крестить начнут?? И мы оба родителя не крещеные,а сына хотим покрестить,можно ведь так?
Это наше крещение, кторое проходило 25 октября в церкви Св.Николая Чудотворца (около обл.ГАИ). Сынуле было 4 месяца. Все прошло замечательно, ребенок ни разу не заплакал.
Крестят малышей отдельно, купель наполняют прямо перед крещением, в зале тепло, чисто.
Единственный недостаток -
тесно, пришло много гостей. Нас батюшка похвалил, что мы пришли только с крестными, т.к. это таинство, на котором должны присутствовать только родители, а все гости должны ждать дома за столом, отпраздновать это большое событие.
Я сына крестила когда ему было 40дней.в церкви находиться на Ленина по правой стороне от перекрестка Ленина-Сакко и Ванцетти.там ее посоветовали сказали она "чистая".это значит там не отпевали никого.там и правда это просто не реально сделать.так как место мало.да и на второй этаж нужно подниматься
по узкой лестнице.все понравилось.все довольны.для ребенка спец.пакетик дали со всем необходимым.правда стоит 1500.
Я думаю, что всё таки лучше крестить ребенка, когда он не понимает что с ним делают и для чего
я не против крещения, но считаю, что крестить человека можно в том случае, что он представляет что такое бог, вера и прочее. это я не к тому,
что креститься надо в зрелом возрасте, а например когда годика 3 будет, ребенку можно рассказать про бога, про небеса и прочее ИХМО
но считаю, что крестить человека можно в том случае, что он представляет что такое бог, вера и прочее.
А я наоборот, считаю, что моя задача окрестить, дать ему ангела-хранителя, а будет он верить или нет, это он сам решит. Ведь человек
может прийти к Богу в любой момент своей жизни.
А я наоборот, считаю, что моя задача окрестить, дать ему ангела-хранителя, а будет он верить или нет, это он сам решит. Ведь человек может прийти к Богу в любой момент своей жизни.
впечатление ребенка, понимающего суть обряда тоже играет свою роль
Роль безусловно играет, но я видела как ведут себя дети 3-4 лет на крещение. Не понятно то ли их пугает дяденька который ходит машет какой то штукой из которой идет
дым, мажет их кисточками по лицу....и т.д. толи то что дядя поет странные песни... а может просто незнакомая обстановка и то что рядом нет мамы (лично у нас родители не допускались к крещению, можно было только наблюдать со стороны). Индивидуальный обряд крещения на этот счёт наверно проще. :-)
но все таки впечатление ребенка, понимающего суть обряда тоже играет свою роль
да суть обряда большинство взрослых-то не до конца понимает, где уж в три года... :-)
мы крестили в два месяца в Храме Рождества Христова, все
прекрасно, да иначе просто не может и быть. а насчет
Цитата: От пользователя: КирЮля
незнакомая обстановка
понимаю что это сложно, но все-таки она должна быть знакомая...
мы свою дочку крестили почти в 5 мес. В Храме Святого великомученика целителя Пантелеймона. В субботу в12ч собиседование, в 14ч крещение. На крещение было около 6-7 деток. Я считаю, что надо в начале найти свою церковь или храм, там где спокойно и хорошо. Я сама в 2002г здесь крестилась, когда еще
было старое здание.Это един. место, где мне хорошо. И батюшки(Мой-Евгений, Дочкин-Дмитрий,они часто появляються в телеке канал "союз" и др) молодые, спокойные,интиресные...,т.е. с ними можно общаться. Мы очень довольны и рады, что так хорошо получилось. на след. день приехали в 11ч и первыми(дети)
причестились. почти в том же составе,что и крестились. На крещении была девочка лет 4-6, она так испугалась и плакала. думую, что она теперь о крещение вспоминает с ужасом.
С малого возраста проще объяснитьи приучить к вере. Но самое главное это вера родителей, их пример! :-)
блин долго писала и пропало
мне наше крещение не понр. Было оч. много народу. Все фоткали. Не понимаю почему разрешают фоткать таинство. Куча безумных бабушек других детей лезли поперек служителей церкви, не выполняли и просьбы отойти и верещали на всю округу "вы что не видете?! у меня внука
крестят!". Я тоже крестилась, Галя орала. Все были заняты ею. Мне никто не дал полотенце, потому что все пытались утешить ее. В итоге у меня цистит. Все оч. смазанно было. В этом плане лучше индивидуальное крещение
У меня мама - крёстная девочки, её дома крестили, когда ей месяца 1,5 было. В любой церкви можно договориться, чтобы священник на дом пришёл :-), правда стоит подороже конечно. Потом, насколько мне известно, всё равно надо будет в церковь ехать причащать. Мы Ваню тоже так хотим крестить. Не сейчас,
правда, а к лету ближе. :-)
А почему нельзя??? Кресными же являются не сами родители а знакомые или родственники. Главное чтоб тот кого вы выбрали в кресные был крещён
Кажется так и есть.
Цитата: От пользователя: Lokki-
Я имела в виду
самостоятельно прийти к вере, а не под влиянием родителей или социума
Кто-то всю жизнь к этому не приходит, а кто-то с детства, но это не значит, мне кажется, что детей не нужно крестить.
Цитата: От пользователя: Takaya81
А мы тут с сыном заходили в церковь,
он там расплакался, мы просто свечку ставили, что же будет если крестить начнут?
Заходите чаще, он привыкнет :-)
Дочу, окрестили в 3 года, но она уже знала что такое церковь, не боялась, я ей вкратце рассказала, что и как, она ждала этого как праздника, а после мы и устроили
праздник. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)