Помогите советом
У малыша появился не приятный запах изо рта, за неделю до этого смотрел нас гастроэнтероголог, сказал, что всё в порядке
Что это может быть?
Может попить что-то типа Хилак или эссенциале или что-то ещё?
Мы уже врачами так сыты.
Не хочу пугать, но у нас когда был очень сильный запах из ротика обнаружили пиелонефрит. Я тогда кучу инфо прочитала и решила сдать кровь и мочу и еще кровь на сахар, вообщем моча была очень плохая.
8( прошу прощения, подумала вы прикалываетесь...
вот что нашла в инете:
У меня вопрос относительно моей шестилетней дочери. Дело в том, что недавно я заметила у нее запах изо рта. Причем этот запах не похож на
запах, когда, например, просто не почищены зубы, не могу точно объяснить, но он довольно резкий и чем-то напоминает запах то ли ацетона, то ли уксуса или еще чего-то в этом роде. Подскажите, пожалуйста, чем скорее всего может это быть вызвано. Зубы это или желудок? В прошлом году мы проверяли и то,
и другое, и все было относительно нормально. Чем можно помочь?
Если этот запах кислый, то скорее всего это желудок, сдавайте анализы, кишечная флора может нарушиться внезапно, даже без очевидной причины.
Если запах больше напоминает ацетон, то ребенка надо как можно больше
поить, это бывает следствием обезвоживания.
Довольно редко случается (но помнить об этом надо), что запах ацетона изо рта может быть признаком диабета.
Надежда Солдатенкова
Если это все-таки ацетон, то тому могут быть две причины: диабет и ацидоз.
Сдайте анализ крови ребенка на сахар, особенно если в роду были диабетики.
Ацидоз вызывается нарушением диеты. В пище слишком много жиров и мало воды, возможно, что ребенок переедает сахара. Необходимо радикально изменить питание ребенка, т.к. ацидоз может привести к неукротимой
рвоте, а она, в свою очередь - под капельницу, так что займитесь диетой поскорее.
Ребенок должен получать как можно больше растительной клетчатки (овощи, фрукты), животные жиры исключаются полностью, вплоть до употребления обезжиренного творога, также исключается сахар. Надо как можно
больше пить (лучше всего сильно разбавленные соки, морсы). Через некоторое время можно постепенно возвращаться к привычному питанию, но не повторяя прежних ошибок.
Татьяна Ковалева
Спасибо огромное всем, извините, что не сразу ответила, сама приболела что-то.
С почками всё ок у нас, пиелонефрит у нас исключили, а вот дисбактериоз вполне возможен
сейчас даю эссенциале вроде лучше стало.
Попробуем посдавать ещё анализы, вот только потом к какому врачу с этими
анализами?
за то, что говорите об этом так спокойно. Изо рта каками пахнет - значит голоден..
Ужас какой-то!!!
У моего сына никогда ничем неприятным не пахло изо рта. Сейчас уже мамино
молоко не ест, но изо рта пахнет им. Даже с утра.
У здорового малыша каками должны пахнуть только сами каки
P.S.
я не минусила, если чё
Кто сказал, что спокойно говорю? Я просто говорю... В тот момент мне некогда было выбирать смйлы для эмоций или писать в красках. Написала то, что знала, чтобы девчонки если что знали, какую инфу можно в инете посмотреть.
Ладно, не суть важно. Минусы - это не самое страшное в жизни ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)