поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как давать лекарства лялькам?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как давать лекарства лялькам?   #160223  наверх
Автор: 
Дата:   

Созрело несколько вопросов, поделитесь знаниями/опытом/мыслями!
1. Давать лекарство (смекту прописали 100 мл в день) ляльке 1,5 месяца можно ли из бутылочки или это тоже может привести к капризам у груди или даже отказу от нее?
2. Если выписано несколько разных таблеток/микстур/капель , которые надо давать по несколько раз в день, то за один прием , как вы даете лялькам? Подряд друг за другом все положенные лекарства или какие - то 15-ти, 30-ти минутные перерывы делаете между приемами разных препаратов?
3. И, наконец, последний вопрос: кто нибудь давал своим лялькам препараты под названием: Фенкарол (антигистаминное) и Бифидумбактерин Форте ? Не могу понять как давать, врач , когда выписывал сказал - следовать инструкциям , а в инструкциях четкого руководства к действию нет....Самодеятельностью как то заниматься не хочется, маленькая лялька еще ,чтоб эксперементировать на ней....
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160224  наверх
Автор: coyot (ZZZ)
Дата:   

жидкости из шприца, ложки
про остальное не в курсе (пока не коснулось ттт)
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160225  наверх
Автор: черная`кошка 
Дата:   

так спросите у врача, пусть объяснит все четко. не нужно стесняться, я своему врачу задаю конкретные вопросы
я лекарства давала через перерывы небольшие
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160232  наверх
Автор: Фантик
Дата:   

Если таблетки то я их давила в порошек и либо в бут с питьем либо в ложечку с водичкой добавляла, жидкости

Цитата:
От пользователя: coyot (ZZZ)

из шприца, ложки

капельки какие то помню прямо в ротик капала...или это витамины были...
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160242  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Бифидумбактерин форте только что пить закончили. Давала так: смесь (ну мы на ИВ, а вы, как помнится, на ГВ) отливала в отдельную бутылочку (мл примерно 30-40) и в нее высыпала порошочек, ессно разбалтывала. Далее - сначала давала выпить из этой бутылочки, затем шла основная бутылочка. Метод основан на инструкции к препарату. Малыш пил-ел без проблем (т.е. на вкус - нормуль). Может вам тоже попробовать разбавить порошочек в своем молочке? Ну а дать, если дите не знает бутылок, из шприца (ну понятно - объем поменьше моего)?
А в целом, конечно как все: шприц, ложка...
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160258  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

Цитата:
От пользователя: coyot (ZZZ)

жидкости из шприца, ложки

я и пыталась дней пять из шприца давать , но оказывается дать из шприца 100 мл это очень трудоемко и долго и как то все равно в день 100 не получается...

Цитата:
От пользователя: черная`кошка [счастливая]

так спросите у врача, пусть объяснит все четко. не нужно стесняться,

я и не стесняюсь, наученная уже , что все подробно спрашивать надо - я и спрашивала, но мне четко сказали ,чт ов инструкции прописано все понятно и правильно - мол , разберетесь... А сейчас ехать к этому доктору ну никакой возможности нет, следующее посещение только во вторник следущий....

Цитата:
От пользователя: Andrejk

отливала в отдельную бутылочку (мл примерно 30-40)

вот тут то и кроется мой вопрос - мне нацедить 30-40 гр молочка - это просто подвиг какой то совершить наверно, а может и не получится вовсе, а надо то два раза в день по такому подвигу!!!! В инструкции написано , что если разводить в воде то надо 30 -50 мл , а вот про молочко и смесь ничего не сказано, думаю вот достаточно ли будет 20 мл, т.к. надеюсь, что 20 - то как нить уж нацежу.....
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160269  наверх
Автор: pupair
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь

я и пыталась дней пять из шприца давать , но оказывается дать из шприца 100 мл это очень трудоемко и долго и как то все равно в день 100 не получается...

мы тоже смекту в месяц пили. давала из шприца от панадола детского, очень удобно. мы 100 мл на весь день растягивали, давали между кормлениями. бабушка когда я уходила из него и молочко давала. малыш сам ротик открывал ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160318  наверх
Дата:   

Цитата:

В инструкции написано , что если разводить в воде то надо 30 -50 мл , а вот про молочко и смесь ничего не сказано

Не поленилась - сходила за инструкцией. Пишу с нее из раздела "способ применения и дозы": "Препарат перед употреблением смешивают с жидкой пищей, желательно кисломолочным продуктом, новорожденным и детям грудного возраста - с материнским молоком или смесью для искусственного вскармливания. Можно смешать препарат с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры .. и т.д." исходя из текста: 1) можно смешать с грудным молоком, смесью или водой; 2) можно взять объем 30-50 мл, но поскольку нижней границы не установлено - попробуйте в меньшем количестве. Понимаю вашу озабоченность объемом, тк сама обычно этим мучаюсь (если надо разводить в большом количестве воды, то для меня это полная "вешалка", т.к. деть жуть как не любит пить воду). Поскольку порошочка реально малый объем - то, полагаю, можно и в меньшем объеме растворить, например в 10-15мл, вы ведь после этого дадите грудь поесть, так что на мой взгляд - ничего страшного.
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160334  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

я бифидум бактерин в ложку со сцеженным молоком сыпала, так и давала
лекарства давала все вместе, одно за другим, по времени не разделяла
какие-то лекарства можно выдавливать или капать на сосок - слижет (например, я выдавливала из капсулы эссенциале)
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160340  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Цитата:

лекарства давать в ложке... смекту получится из бутылки, либо из шприца.
А для того что бы понять в какаом порядке давать нужно знать какие лекарства.
Бифидумбактерин по моему дается перед едой, разводят водой, если это ампулы, хранят в холодильнике.
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160364  наверх
Автор: Такая-сякая 
Дата:   

Мы все декарства пили и пьем из бутылки. Только кроме тех, которые через дырочки в соске не пролазят, их с ложки. от груди не отказывался. Лекарства даю с перерывом, хотя бы минут в 15. ну а так получается, что какие-то нужно давать до еды, какие то после
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160728  наверх
Дата:   

Цитата:

Бифидумбактерин форте только что пить закончили.

а какую схему вам врач расписывала по приему? А то нам как то неудобно назначили - 2 раза в день по половине пакетика, я вот думаю, ничего наверно страшного не случится , если я дам один раз в день и сразу весь пакетик....а то отмерять эту половину ,все равно на глазок , да и сцедить как то все же сложно, утром сцедила 30 гр , дак чувствовала себя каким то мега героем, столько сил на это потратила, уф. Ну а вечером уж и не сцедится , думается....молока как вождится к вечеру меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #160732  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:

а какую схему вам врач расписывала по приему?

2 раза в день по полпакетика, высыпала на глазок, молока ложку чайную сцедить несложно
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #164408  наверх
Дата:   

вот теперь другой вопрос, прописали бифилин перед каждым кормлением по чайной ложке. Понятно что бифилин хранится в холодильнике, как считаете - ничего страшного, если я буду давать эту чайную ложку холодильниковой температуры, т.к. как подогреть то ее не приложу ума! или так может у лялька горло заболеть?
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #164449  наверх
Автор: IKnow
Дата:   

Цитата:

если я буду давать эту чайную ложку холодильниковой температуры, т.к. как подогреть то ее не приложу ума! или так может у лялька горло заболеть

Чайную ложку опускаешь на неск. секунд в кипяток - ложка нагревается, наливаешь туда жидкость - жидкость нагревается ложка остывает, и этого вполне достаточно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #164454  наверх
Дата:   

спасибо за совет, тоже думу - думала :-D и поняла , что такой вариант единственный , теперь попробую воплотить это в жизнь 7 раз день.
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #164465  наверх
Автор: Желтая Опасность   (О пользователе)
Дата:   

лекарства даю только ложкой - купила недавно силиконовую Чикко, прям не нарадуюсь, мягкая такая, что можно бесстрашно совать в клювик поглубже :-)

За 2 месяца ребзя так привык, что сам тянется к ложечке, даже если там какая-нить гадость, тк знает - вскоре после лекарств будет сиська! :-D

а насчет капель прямо в рот из бутылочек - боюсь! Мы когда только начали Аквадетрим принимать, я по совету педиатра прямо из флакончика в ротик ребзику капала, а потом смотрю - а там скорость-то нехилая, капля за каплей бежит и фиг его знает, сколько я там ему нафигачила, пока боролась за доступ к его пищевому отверстию! 8( взяла инструкцию, прочитала, что будет в случае передозировки, рыдала весь день над ребзей, теперь ВСЕ лекарства капаю на мягкую ложку, а потом уже доставляю по месту назначения.
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #164467  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Желтая Опасность

Мы когда только начали Аквадетрим принимать, я по совету педиатра прямо из флакончика в ротик ребзику капала, а потом смотрю - а там скорость-то нехилая, капля за каплей бежит и фиг его знает, сколько я там ему нафигачила, пока боролась за доступ к его пищевому отверстию! взяла инструкцию, прочитала, что будет в случае передозировки, рыдала весь день над ребзей, теперь ВСЕ лекарства капаю на мягкую ложку, а потом уже доставляю по месту назначения.

А Вы не разбавляете Аквадетрим? Там же в инструкции написано, что в давать в ложке молока или другой жидкости. Я правда не в ложке, но разбавляю водичкой. Достаю поршень из 5-граммового шприца, капаю туда каплю, потом добираю водичку. Кстати, так удобно Линекс разводить (да и другие лекарства) - гарантированно всё, что положено дойдёт до ротика :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #164500  наверх
Дата:   

Цитата:

а какую схему вам врач расписывала по приему

Любовь-Морковь, извините, но только сейчас увидала ваш вопрос. Так что уже не актуально, но все же: поскольку мы постарше, то наверное поэтому нам прописано было 2-3 раза в день по 1 пакетику. И по поводу бифилина - действительно, с ложкой, наверное, так и надо поступать. Во всяком случае я так поступаю с капельками - пипетку в кипяток, а потом жидкость, которую надо капать.
  |  Поделиться:  
Re: Как давать лекарства лялькам?   #164667  наверх
Дата:   

Цитата:

Все равно спасибо за ответ!
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода