Мамочки, посоветуйте, капать не капать? Врач выписала изофру, эреспал, виферон. Диагноз ларингит. Осипший, охрипший голос, насморк. температура 37, 8. А у Комаровского прочитала что мол ни в коем случае не капайте ребенку антибиотик в нос. А изофра - антибиотик.
:confused: Я, конечно, уважаю некоторые постулаты Комаровского, но он лично Вашего ребенка не смотрел, в отличие от Вашего доктора, и вряд ли в курсе ситуации... Кстати, скорее всего, Комаровский имеет в виду инфекционные заболевания - ОРЗ и грипп, на которые антибиотики никак не действуют.
Ларингит - уже "бактериальное", это воспаление. И раз врач назначила, значит, антибиотик уже необходим. Если, Вы, конечно, не хотите лечить месяц то, что можно вылечить за несколько дней - неделю, и не хотите осложнений. На уши, и бронхи, например.
лично Вашего ребенка не смотрел, в отличие от Вашего доктора,
Да и "наш доктор" посмотрела ребенка только потому что я настояла. А так пришла, стоит в дверях и слушает мои жалобы. Когда услышала про осипший голос, ей все стало ясно.
Я только не поняла, почему назначены капли в нос? Ларингит - это же гортань? Или уже осложнение на нос есть?
на гортань назначен сироп эреспал. как я поняла. А в инструкции к изофре написано:в составе комбинированной терапии при
инфекционн-воспалительных заболеваниях верхних отделов дыхат путей: риниты ринофарингиты синуситы. А от насморка я ей даю капли синупрет (растительного происхождения). Врач сказала и это тоже давай
Когда услышала про осипший голос, ей все стало ясно
:confused:
Сочувствую... :-( Сводите тогда (или вызовите) лучше к платнику какому-нить... Чтобы не вышло, что лечите не то, и не тем...
Повторюсь - капли в нос при
ларингите - это очень странно... Вроде бы горло нужно лечить... А такие капли обычно назначают, когда уже носовые пазухи воспалены, и насморк "вязкий", зеленый, с гноем...
да, но он местный антибиотик. Если не хотите осложнения посильней и принятия антибиотиков в желудок- то капайте. Есть еще полидекса, тоже антибиотик в нос, нам ее больше рекомендовал врач нежели изофру.
Цитата: От пользователя: M@rusy@
Я только не поняла, почему назначены капли в нос? Ларингит - это же гортань?
думаю из-за
Цитата: От пользователя: Борисова_29
насморк.
гнойного. автор сопельки зеленые или желтые???
А
по поводу капать. Думаю можно и пшикать (ведь это спрей), но надо чтоб ребенок хоть пару минут полежал с запракинутой назад головой
Автор а посещение физкабинета не назначили вам? очень помогает тубус
в инструкции к изофре написано:в составе комбинированной терапии при инфекционн-воспалительных заболеваниях верхних отделов дыхат путей: риниты ринофарингиты синуситы. А от насморка я ей даю капли синупрет (растительного происхождения). Врач сказала
и это тоже давай
Ну, значит, препарат назначен верно. :-) А антибиотиков, мне кажется, бояться не надо. Конечно, это не витамины, по делу, и без не стоит, а в некоторых ситуациях без них никак...
да и такое может быть. У нас было... Врач назначает аквалор, сосудосуживающее и полидексу в нос. Я грю что у нас же нет насморка 8( , а она сказала
что в нос не течет, а по задней стенке глотки течет гной 8(
Если у вас ларингит то в таком возрасте он не безопасен для ребенка, изофра антибиотик местного действия и если у вас сопли гнойные то я думаю не лишним будет его покапать, так как от носа очень быстро может развиться отит, если сомневаетесь в компетентности врача то покажитесь ЛОРу. Синутпрет это
растительный препарат и его думаю только совместно с основной терапией нужно принимать с таким диагнозом, нам лично он не помогал.
нам синупрет назначали при длительном кашле больше месяца. лор так же сказал что тоже в нос не течет а стекает по задней стенке глотки , раздражает вот и кашель через 3-4 дня все прошло. если у вас из носа и так течет то может синупрет не стоит (зачем разжижать), а
Изофра как раз то что вам ваш доктор прописал, но это мое мнение, вы лучше знаете свою лялю
это вообще зло-одно из действующих веществ-кортикостеройдый гормон-не приспособленный для назального введения-всё что пшикаете в нос-усваивается-100 процентная биодоступность(весьт мир её к 0 стремятся уменьшить
Цитата: От пользователя: Борисова_29
А изофра - антибиотик
честно сказать не понятно-зачем антибиотик из группы аминогликозидов нужен для лечения инфекций дыхательных путей.
во первых-риниты, ларингиты, бронхиты-вирусные болезни(юронхит лишь в 10 процентах
бактериальный)
фарингиты-там немного по другому, особенно у детей-бактерии чаще, чем вирусы.
НО те бактерии, которые вызывают или осложняют течении-либо вообще не чувствительны, либо имеют низкую природную чувствительность к данным препаратам.
Цитата: От пользователя: крошка-ховрошка
скажите, поможет ли при гайморите - изофра?
при остром бактериальной синусите показано системная терапия антибиотиками, кортикостеройды показаны лишь при наличии определённых показаний-и это точно не дексаметазон
Да у меня недовно был гайморит, причем только по правой стороне лица, пошла платно на прием т.к. с ребенком днем не пойдеш же в поликлинику, а терпеть уже мочи небыло и среди тех лекарств которые мне прописали был и изофра
Да у меня недовно был гайморит, причем только по правой стороне лица, пошла платно на прием т.к. с ребенком днем не пойдеш же в поликлинику, а терпеть уже мочи небыло и среди тех лекарств которые мне прописали был и изофра
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)