Малышу полтора месяца, последние несколько дней начал очень плохо есть! Пососет грудь буквально пять минут и начинает гримасничать, отплевываться, губы сжимать и тд! А вчера вообще спал до 9 утра не просыпаясь! Причем вечером тоже очень мало поел :-( Я всячески пытаюсь его накормить, даю грудь как
только проснется, но каждый раз история повторяется! Вчера уже решила накормить из бутылки, сьел все и еще просил, даю грудь, а он начинает дико орать, даю опять бутылку, он дальше ее ест, а грудь нивкакую не берет :weep: Я уже не знаю, что мне делать, сцеживаться и кормить из бутылки, он так
вообще грудь никогда больше не возьмет, а голодом морить его я не могу, да и молоко пропадет если его никто есть не будет :weep: Помогите, пожалуйста, я просто в полном отчаянии :weep::weep::weep:
меня может сейчас забросают гнилыми помидорами мамочки, которые кормят грудью, но у меня всегда было правило, лишь бы накормить ребенка, не смотря ни на что.
Будь то грудь или соска.
Я изначально была против сосок, но мой ребенок не ел грудь и вынуждена была кормить, как придется.
Кормите ребенка так, как он еду принимает и не мучайте. Это мое мнение. :-)
удачи вам.
можно кормить сонным .
можно взять весы , что б знать съедает он норму или нет .
можно сцеживать и кормить из бутылки...
можно взять и отказатся от гв.. но отказатся вы всегда успеете.
чаще прикладывайте тогда -это раз .. ложные отказы случаются вначале в 1.5 месяца потом в 3..... бутылку только на ночь тогда давать , за неделю должно нормализоватся
это самый мучительный вариант. по крайней мере для меня был мучительным. за раз 120 грамм не сцедишь, вот и сидела как дура с молокоотсосом чуть не круглосуточно
Цитата: От пользователя: Кейти Винни ( а у меня есть Ма...
у вас скорее всего ложный отказ от груди, и успокойтесь сами
+100
В такие отказы лучше вообще не прибегать ни к каким соскам и бутылкам, а то и правда, откажется совсем. Обычно такое длится неделю-две максимум. Переждите, от
голода точно не умрет. А вот отказываться от ГВ в столь раннем возрасте не нужно. Действительно, еще успеете
В такие отказы лучше вообще не прибегать ни к каким соскам и бутылкам, а то и правда, откажется совсем. Обычно такое длится неделю-две максимум. Переждите, от голода точно не умрет. А вот отказываться от ГВ в столь раннем возрасте не нужно.
Действительно, еще успеете
точно....точно. я так же думаю. Потерпите. на крайняк по сцеживайтесь, чтобы молоко не пропала и застой молока не случился.
Молокоотсос возьмите у подруг на недельку или руками научитесь сцеживать.
попробуйте в разных положениях покормить. У меня лялек иногда бывает (по вечерам особенно, видимо из - за болей в животике) отталкивает грудь, раньше я думала ,что потому что там молока нет и он поэтому злится....Но вижу молочко льется , а он отталкивает, нашла в итоге позицию, живот к животу ,
ношу на руках, все - сразу сосет, как только присяду , опять тоже самое...
Я сегодня утром пробовала его сонным накормить, грудь взял, но поел опять таки минуты 3 и началось все по новой с гримассами и отплевываниями
у меня сын так отказывался от груди- ни в какую не хотел сосать- ленился и все. Из бутылки с
удовольствием- грудь ни в какую- где то в месяц. Ленивый мужик родился. мне было тоже лень с ним мучаться-так и перешел на искусственное вскармливание.О чем сейчас жалею. А дочка пару раз отворачивалась от груди-я выя снила что молоко бежит ручьем- изменила положение- кормлю грудью до сих пор
У меня похоже тоже самое - ложный отказ :-( . Который день уже сын (1,5 месяца) днём плохо стал грудь брать, кричит сильно, грудь отталкивает. Смена позы иногда помогает, но тоже не надолго, потом опять скандалит. При этом ночью кушает хорошо - тихо, спокойно, в любой предложенной позе, быстро
наедается и дальше баиньки. По вечерам у меня, видимо, ещё молока меньше, дак вообще катастрофа :confused:
Пойду пробовать сцеживать и кормить из бутылки :-( . Кстати, кто-нибудь подскажите, пожалуйста, если сцеженным молочком из бутылочки кормить, лялки могут также неожиданно есть
запросить, скажем, через час, или всё-таки они дольше выдерживают и можно успеть нацедить следующую порцию (и как быть, если сразу сколько нужно не получилось - можно подливать в бутылку с молочком сцеженное через час-два?)? И ещё: какая норма для 1,5 месячной ляльки? Тут где-то мелькнула цыфра 120
мл - это действительно так?
Вот веть подруги по несчастью :-( Я тоже позу менять пробовола, поел нормально в новой позе один раз и опять началось! Из бутылки я сама лично кормить не рекомендую, у нас это все как раз и началось когда бутылку да соску попробовал,
до этого все ОК было! Но опять же кормить то надо... короче замкнутый круг какой то! А вот про норму для 1,5 месячной ляльки меня тоже интересует! Я вчера своему 80 мл дала ему мало было! А как то раз 100 мл дала он не доел-видимо много вот и мойми их этих лялек :cool:
Прошу прощения, что немного не по теме, но, Любовь, я очень рада, что Вам удалось преодолеть проблему, и наладить кормление! :super: Мы тут за Вас почти всем форумом болели! :-)
да не торопитесь вы , девочки, сцеженым кормить-если по ночам едят, то днем от голода не помрут...Пик длится всего дня 3-4, потом
жалеть будете-ляльки быстро к бутылке привыкают...Лена, у тебя к тому же по вечерам молока меньше, а в бутылке-ого-го поток вообще-то...
Поищите пользователя katerina(skazka)( меня воспитывает дочь:-)-у нее недавно была такая проблема-она справилась и без бутылок...Ситуация была точь в точь
как у автора... :-)
у меня дочка отказывалась от груди-кормила на сон. вы еще маленькие вам проще. немножко покачайте и давайте грудь-никогда не откажется. ночью спите сместе-пока он до конца не проснулся-давайте грудь. нам щас год, дак оторвать не могу, как любит титю! удачи! :-)
да не торопитесь вы , девочки, сцеженым кормить-если по ночам едят, то днем от голода не помрут.
Я в общем-то тоже так подумала вчера, но на всякий случай нацедила бутылочку вечером (всего 100 мл получилось :-( ), если перед сном будет
вредничать, чтоб накормить. А он спокойненько безо всяких скандалов сам поел :hi: И сегодня, ттт, чтоб не сглазить, нормально кушал. Повыпендривался немножко правда, но поел таки :-D Так что, думаю, бутылки у нас на сааамый крайний случай останутся.
я очень рада, что Вам удалось преодолеть проблему, и наладить кормление! Мы тут за Вас почти всем форумом болели!
Не знала как выразить всю свою нежность и признательность всем ,кто поддержал меня когда мне было ужасно страшно и
одиноко со своей проблемой! Хотела даже отдельную темку завести, чтоб сказать в ней СПАСИБО!!!! всем отзывчивым девочкам с нашего форума, которые таки вдохнули в меня надежду , а потом и уверенность пришла, а следом за этим всем - молоко! ,но как то постеснялась и побоялась его этим "спугнуть"
обратно :-) Но все же говорю, даже кричу СПАСИБО!!!!
ляльки быстро к бутылке привыкают.
не все. Мы на смешанном с роддома. Сначала грудь, потом бутылка. Пророчили отказ от груди к середине декабря. Сейчас все еще едим грудь, с большим удовольствием, и начинаем кричать если грудь не
дают...
Вообще я считаю, что кроме здоровья ребенка еще не мало важно здоровье мамы. И если постоянно себя изводить тем, что не можешь кормить грудью, мало молока или не правильный сосок, то будет ребенок вскормленный с трудом добытым грудным молоком и психологически не здоровая мама. Тоже не
гуд!
Я не призываю переходить на смеси - это дело каждого - но делать трагедию из отказа от груди думаю тоже нет смысла. Пожалейте свои нервы. Вы нужны ребенку здоровой, вменяемой и жизнерадостной!
в общем расскажу не о себе, мы ели и едим намана и не отказывались ни разу... а вот у сестры сейчас сыну 5 мес уже, а когда им было 1-1,5 мес она выла! типа молоко
пустое, молока мало - поэтому якобы деть ест плохо, не набирает вес :-( и начала сама есть много и потолстела :ultra:8(
когда я приехала и увидела - всё оказалось не так, как она говорила!!! молоко лилось "рекой" - у неё прилив, она начинает кормить... деть просто не мог струю выдерживать и
отталкивал, отказывался - в итоге не наедался :-(
щас уже его кормят прикормами разными, за последние 2 месяца хорошо очень прибавил и в свои 5 мес весьма крупный 66 см, 8500... и набирает дальше вес :-) и титьку только сейчас нормально ест, когда начали кормить не во время приливов или после
небольшого сцеживания... вот так бывает...
Кормлю искуственно но была такая же проблема, спала доча до утра , недаедала, выписали капли Элькар, щас ночью по 2 раза кушать просит, и хороший аппетит стал, вес набарали пока давать не буду больше, поспать хочется ночью))))
Поднимаю тему, потому что возникли похожие проблемы...
От груди отказалась доча еще в роддоме, кормила через накладку пару дней, а потом и от накладки отказались... На нервной почве и молоко почти кончилось, докармливали из шприца. Вернулись домой - сцеживала молокоотсосом и кормила.
Постепенно вернулись к накладке, а в месяц взяли грудь, чего почти и нельзя было ожидать. Но ест по 5 минут, интенсивно сосёт и засыпает. Стала делать через раз - сцеженное, а в следующее кормление - грудь, и т.д. От груди, кстати, пока не отказывается, тк в бутылочке одна малюсенькая дырочка, а в
соске (ударение на второй слог))) их много, поэтому если бутылочка специально для маленьких - то они ее меньше, чем грудь любят))
В общем, спим нормально, перерывы большие (хотя бужу и стараюсь кормить чаще), а прибавки в весе нет вообще!!! Нам сейчас полтора месяца. Что делать уже - не
знаю, отсос ненавижу... :away: , а из груди за пять минут ну точно не наедается...
мы с ОЧЕНЬ короткой уздечкой языка
(трудно сосать) за 10 минут насасывали 120 - 150 грамм. не факт, что за 5 минут не наедается, есть детки, которые очень быстро и сильно сосут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)