замороженные овощи - их прежде чем сварить размораживать или сразу в кипяток кидать?
и варить - как обычные - или дольше?
чего-то запуталась с морозкой
заморож овощи варятся быстрее чем свежие. варю мин 7-8, ну и смотря какой овощ: кабачок цв капуста брокколи варятся быстрее, морковь картофель лук свекла дольше (режу мелко), как только вилкой
протыкаются то готово (если переварить то витаминов не останется), ну а масло я добавляю в уже готовое блюдо, т.к. не рекомендуется подвергать тепловой обработке масло второй раз при приготовлении детских блюд :-)
Их желательно бланшировать , следом просушивать и морозить в вакуумных пакетах , напишу на примере как заморозить фасоль на зиму .
В этом методе заморозки мы будем бланшировать стручковую фасоль.Кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты;пока стручки
варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения);после варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более;достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах;раскладываем по порциям в пакеты.
Расскажу чем
лучше именно второй способ заморозки спаржевой фасоли. При варке мы избавляем фасоль от всех ферментом, а обдавая ее сразу же ледяной водой сохраняется большее количество полезных свойств продукта. Также этот способ позволяет сохранить первоначальный вид продукта. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konse...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)