Смотря какую. Бутылочки до тех пор, пока вы из них кушаете. Простую посуду (тарелка, ложка, кружка) стерилизовать не нужно. Достаточно после мытья сполоснуть кипяченой водой и высушить есстественным образом.
ну я бутылки кипячу раз в день-два... Остальное время мою и тщательно споласкиваю кипятком перед каждой готовкой смеси. Но постепенно к 9мес -году надо переводить на нестерилизованое (просто мытое), может даже раньше. Иммунитет зреет, дите учится бороться с микробами. Вот и пусть учится :-)
Но
это мое имхо, я так поступала и буду поступать
спок писал (ни нада смеяца), что стерилизовать нада ток пасуду для смесей/молока - до 8 месяцев гдет... после - стерилизовать посуду для смесей/молока ток если эту посуду куда то с собой брать планируете до трех часов хранения... остальную посуду - под воду, соки, прикормы - стерилизовать не надо
вообще. достаточно чисто мыть.
спок писал (ни нада смеяца), что стерилизовать нада ток пасуду для смесей/молока - до 8 месяцев гдет... после - стерилизовать посуду для смесей/молока ток если эту посуду куда то с собой брать планируете до трех часов хранения...
Айш, но при
этом он описывал способы делать смесь на весь день! Мы же делаем смесь перед каждым кормлением, как и написано на банках со смесью.
Мы же делаем смесь перед каждым кормлением, как и написано на банках со смесью.
ну я вот как думаю. напрягая свои знания по микробиологии. молоко - одна из лучших питательных сред для бацыл. патогенные бацылы размножаюца в молоке гдет
за 3,5 часа до критического. поэтому и говорят, что хранить можна три часа, не более. просто мыть бутылки под молоко - а вдруг бацыла останется и размножица скорее? но с другой стороны - если разводить смесь и сразу кормить - без хранения - нет необходимости в стерилизацыы... вообщем, я для себя
решила так - когда я готовлю молочную кашу с целью покормить сразу - я сцеживаюсь без стерилизации - и в молоке кашу развожу и кормлю. если подразумевается кормление потом - стерелизую...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)